萤之光 发表于 2012-12-22 21:17:31

始丰溪落日(家园落日)

由一个朋友,我熟知了这个论坛,忙碌的生活中也不曾忘记这里有着让我赏心悦目、心服目福、各位户外健将们精彩的记录。生活本身就是承受,美丽与丑陋应该都来源于自己的感观。在佩服这里每一个标题下的连串美景后,挡不住的诱惑,忙里偷闲地背起简易的行李上路了,走了附近前前后后的山林。跟着团队逃票九华山、黄山等。艰辛换来是淋漓尽致的愉悦,对于户外的行动范围也在心里漫延,一处更想着一处,而每一次的外出回来也就是当时几天的心情,换来的却是一大堆事情,美丽也成不过如此-----/tp心中唯有家园的美丽永不陨落。

在这里传上家门口的风景与大家一起分享,本想集齐四季的落日,无奈客观条件不允许,一直在等待中让我有点迫不及待的来了,希望在接下的日子里能够补上。也可给自己岁月尽头时光里,可有寻找的曾经。

很久以来我都有种感觉,同是那个太阳,落日比朝阳更富爱心。说不清楚这是因为什么,当然也可能是,眼睁睁看它又带走一份岁月,英雄终将迟暮的惺惺惜惺惺,想到死的同时就想到了爱。

记不起在哪期《读者》里阅读到《家园落日》,他在我心烙下了印,哪一天有夕阳的影子呈现眼里时,就有了家的影子;有了家乡落日的影子;也有了《家园落日》的作者,于家园看落日万种感觉的影子。

在家的日子,我最喜欢做的就是驻足桥上看日落,看太阳一点一点的往下落;看溪面上荡漾着的小竹筏;看垂钓着在那低着头,我总以为他是在打瞌睡。有一股冲动,走过去大声的喊醒他:“快看落日!”

大阳滑到离山很近时,山也变成了橙色,霞晖笼罩下始丰溪泛起红晕,羞涩中给人暖暖的。那时,竹筏、垂钓着、芦苇-----一切的一切都变了,迷离、柔和。是的,我说落日是温暖的。

视线跟着光晕延伸,山后面有点什么?光后面又有什么?还有日子后面也应该有什么?一圈一圈的光晕,层出不穷的暇想,思维已把我带出思想外。

我会潜意识中从〈家园落日〉里寻找相同的感觉,反复思索这种落日为什么特别丰富-------
在心底里给我的声音,因为他是家园落日。 有时我在怀疑,是潜默了文中的一种情绪,还是真的有着相同感觉?

家园的感觉何以如此说不清?我心知凡是它能给予我的,其他地方也能给予,然而一切的给予,又代替不了家园。

而人在家园看落日,万种感觉也许变幻不定,有一种感觉却生死如一,那才是我的太阳!

萤之光 发表于 2012-12-22 21:25:50

家园落日

萤之光 发表于 2012-12-22 21:33:38

家园落日

萤之光 发表于 2012-12-22 21:34:25

家园落日

萤之光 发表于 2012-12-22 21:36:26

家园落日

一诺千金 发表于 2012-12-22 21:54:50

照片捏?

萤之光 发表于 2012-12-22 21:57:29

一诺千金 发表于 2012-12-22 21:54 static/image/common/back.gif
照片捏?

没好N,等会来回观,要给掌声哦。

萤之光 发表于 2012-12-22 22:01:32

家园落日

萤之光 发表于 2012-12-22 22:02:35

家园落日

萤之光 发表于 2012-12-22 22:03:50

家园落日
页: [1] 2 3
查看完整版本: 始丰溪落日(家园落日)