美丽的神话 发表于 2013-3-7 23:21:10

男人也有婆婆

http://www.kuwo.cn/yinyue/167207/
男人也有婆婆    我从来都是连名带姓的喊老公,他对我却有很多称呼。若是他连名带姓地叫我,那一定是有非常重要的事情要商量,或者就是生气了。    三岁的儿子也有样学样,“妈妈”“猫猫”“猪妈妈”凭高兴瞎叫一通。    老公每天都要打电话给我,电话粥是不煲的。
    一日,他又习惯性地打电话给我,开口就是“婆婆……”    对桌的出纳瞪大了眼睛,“婆婆?男人也有婆婆!”   “婆婆?我叫我老婆,哈哈哈哈。”老公和我说起的时候,我们忍不住哈哈大笑。    儿子在边上看到了:“笑什么,木头啊(傻瓜的意思),哈哈哈哈。”    这笑声也感染了在看电视的婆婆,她也笑得哈哈哈。

谎言

昨晚,老公让我帮他一个忙,帮他把几个单位的帐务在财务软件处理,并且网上报税。在软件上做帐我比他拿手,于是爽快地答应他了,但是要求等价交换,就是他帮我洗衣服。平常,家里买菜做饭的都是婆婆“承包”了,白天她老人家还要接送孩子,家里地面的卫生是老公自觉负责,我多年的好习惯就是睡觉之前洗掉衣服,大家各司其职相安无事。    老公也爽快的答应了,我就安心的在书房里做帐了。待我把所有的帐全部做好已经快12点了,到卫生间一看,衣服竟然没有洗。心里不禁有点懊恼,太可恶了,说话不算数。赶快跑到房间去追问,老公和儿子头靠头的睡得正香。这些天,他每天晚上做帐到深夜,我又不忍吵醒他了。有个朋友说我们家开了个不要成本和费用的财务公司,为纯利润所付出的艰辛只有我们自己知道。算了,还是自己洗吧。    一拧水龙头,咦,奇怪,怎么没水了?   “停水了。”老公突然出现在我身后,吓我一跳。“我本来要洗衣服的,老婆大人辛苦了,帮我做帐忙到现在。停水了,早点睡觉吧。”   “不会是你把水管的总闸关了吧!”我半开玩笑。   “我关总闸干什么,你还要洗脸呢!还好,我刚刚给你接了一脸盆了。呵呵,你看,我多有先见之明啊!”    算了,明天早上还要上班呢,早点睡觉。    睡梦中,我还记挂着,明天早上一家人洗脸刷牙做饭没有水该怎么办啊……    “哗哗哗哗……”一觉醒来已经快六点半了,最兴奋的是我又听到流水的声音了。   “妈妈,昨晚怎么停水了?你帮我洗一下衣服吧!我来不及了!”我一边刷牙,一边和婆婆打招呼。   “哪里停水了,还不是我那宝贝儿子关了阀门!你放着好了,上班别迟到了。”婆婆又好气又好笑的回答。    “那他人呢,我怎么没看到他。”    “早上班去了,还不是担心被你骂。”    “妈妈,爸爸上班去了,我也要上班去!”儿子也起床了。   “哦,哦。等会爷爷奶奶和你一起上幼儿园,先和奶奶玩一会。”我一边哄着儿子,一边和婆婆使眼色,赶快溜走上班去。

周末

炎炎酷暑,烈日当空,老公又出去打牌了,他的牌技不错,休息天让他去放松一下吧。难得两个人一起休息在家,我的时间不仅被儿子全部控制,还不能上网,即使上网只能听音乐,不能看电视,看电视必须锁定中央四台和七台。现在儿子也午睡了,我到网上逛了一圈,有点意外,看到的文章都是关于婚姻关于爱情关于家庭关于男人和女人的故事。
   我的脑子很简单,生活更简单,每天早上和老公一起出门,一起吃早饭。当我又在心疼一碗面“三鲜面”要七元的时候,他却把自己碗里虾、肚片、肉丸夹到了我的碗里,我感觉我的幸福都要满出来了。
                           大年三十我要回娘家

真快,在杭州成家五年了!每年的年底,我们提前在家里和公公婆婆、老公的三个姐妹全家过年。大年三十回娘家,并不是杭州的风俗习惯,一般都是在正月初一拜年的。
    而我总在这一天,归心似箭,想早点回到并不遥远的天台,看看我的父母,带上调皮的孩子更是开心了。老公自嘲自己成了返乡的民工,那个被婆婆塞满腌鸡腌鸭腌肉的旅行包实在太重了。我跟婆婆一再表示到天台不过两个小时,什么东西都买得到的。我的儿子欢欣雀跃的让我抱着,大包和小包只有当爸爸的来搬运了,他每次都是发誓,回来的时候除了儿子什么都不带。
   去年的大年三十,沪杭甬高速和上三高速一改往日的繁忙,过往的车辆极少,我们乘坐的是德国尼奥普兰大巴,儿子上车后先是兴奋得东张西望寻找马路边的挖土机,很快就睡着了,不到两小时我们就到达目的地了。儿子一睁眼就是:“妈妈,挖土机,你看。”呵呵,远远的还真看到一辆挖土机呢,这个小家伙已经有好几辆挖土机玩具了,总是拆了再买再拆,这次他说要找外公买一辆大的。
   调皮捣蛋动作飞快的儿子给外公外婆带来了无比的欢乐,他嘴巴甜,不停的喊着,农村的鸡鸭猫狗让他大开眼界,田野的蔬菜让他兴奋,连泥沙石头也成了他的宝贝,捡起来藏在口袋里。外公买来的塑料挖土机和迪嘉奥特曼气球也不吸引他了,对玩具他只有半天的热度,马上就“噼里啪啦”拆得不成样子了。
    因为下雨,天井外的路很泥泞,一个跟斗,儿子整个人扑在泥水里,他还“格格”的笑,让我直后悔只给他带了一套换洗的衣服。可是,大门小门都关不住儿子的心,他喊着叫着小手招着小脚跳着:“外婆,外公,快来呀,快来呀!”春晚和新上海滩是外公最喜欢的节目,儿子吵着闹着调频道或者按开关,让原是特务连侦察兵外公又好气又好笑“皮得顶上一个班了”。
    回杭州的前一天,不知什么时候,我们那个旅行包被母亲塞满了天台的土特产,米胖糖,粽子,饺饼筒。老公一看,头就大了,宣布他是不会背包,也不会抱儿子的。这些天这个捣蛋的儿子折腾得我腰酸背疼的,想想公公婆婆平常带孩子也很辛苦,特产虽土,带回去也是我们的心意,老公总不至于让我抱着儿子背着包吧,我让母亲放心好了。    ……    今年的大年三十,我要抱上儿子,让老公再背上一大包婆婆准备的土特产,回娘家去!

以上均摘自旧日记,一个相濡以沫的丈夫,居然就这样脱颖而出了:)

小刚 发表于 2013-3-8 08:35:17

恶女 发表于 2013-3-8 08:52:29

小山村人 发表于 2013-3-8 09:31:14

温馨感人

mycaesar 发表于 2013-3-8 09:59:20

幸福洋溢啊

一个人旅行 发表于 2013-3-8 12:08:00

幸福的一家

美丽的神话 发表于 2013-3-8 22:26:02

谢谢楼上的朋友!家常小事,随手记下,回过头看,还是挺有趣的。

哈拉贝 发表于 2013-3-9 10:41:32

幸福。

美丽的神话 发表于 2013-3-12 16:09:44

哈拉贝 发表于 2013-3-9 10:41 static/image/common/back.gif
幸福。

谢谢!

有同学在我的空间留言,“拥有一位有责任心温和的丈夫,一个调皮可爱的孩子,组成一个温馨浪漫的小家,是每个女人的梦想!经过十余年婚姻生活的洗礼的你,依然觉得家庭生活幸福无比!那么,恭喜你,老同学,你找到了所有女人梦寐以求的适合自己的幸福生活!祝你琴瑟合鸣,永远幸福!!”原来,我拥有着每个女人梦寐以求的适合自己的幸福生活,呵呵,珍惜当下!

清风飘影 发表于 2013-3-12 20:03:45

幸福
页: [1] 2
查看完整版本: 男人也有婆婆