褚留香 发表于 2007-5-18 10:25:58

天台:200克汉茶拍出10.8万元高价

5月9日,天台县在华顶国家森林公园举办了远程教育茶文化旅游节活动,历经1768年风雨的葛仙茶圃中现场采摘炒制出的200克“汉茶”被拍出10.8万元高价。

“葛仙茶圃”位于华顶归云洞下方的小山丘,丘上植有几棵老茶树,世称“茶祖”。茶树约有3.5平方米,树径20余厘米,每棵茶树直径1余米。三国吴赤乌年间葛玄曾在此辟园植茶,以茶修禅养神,创茶道,距今有1768年历史,先仅流于道家佛门,后广传于民间并传入日本、韩国,成为日本、韩国茶叶栽培及茶道文化的源头。

此次“汉茶”采摘在公证员公证下,由天台县民间炒茶高手徐世溪按照佛教仪规,采摘、炒制、礼佛而成。最终,经过现场炒制的200克“汉茶”被石梁酒业以10.8万元高价拍走。

中国食品产业网 (2007年5月12日08:05)

ketty7200 发表于 2007-5-18 13:20:35

:lol 石梁酒业有钱

秀拔东林 发表于 2007-5-18 14:15:23

好,好好报道

老虎 发表于 2007-5-18 16:13:12

原帖由 褚留香 于 2007-5-18 10:25 发表 http://www.317200.net/dz/images/common/back.gif

此次“汉茶”采摘在公证员公证下,由天台县民间炒茶高手徐世溪按照佛教仪规,采摘、炒制、礼佛而成。最终,经过现场炒制的200克“汉茶”被石梁酒业以10.8万元高价拍走。
  “葛仙 ...

哈哈,老熟人了,不过从来没有听说过他是“民间炒茶高手”,更没有听说过他懂什么“佛教仪规”,哈哈,这年头什么都可以忽悠,周瑜打黄盖,哈哈!

飞梦 发表于 2007-5-21 16:58:10

喝这茶能长生不老吗?200克?晕,有钱人啊!!!!

快乐老狼 发表于 2007-5-21 17:17:55

不错
宣传下

maggie 发表于 2007-5-25 13:39:12

哈哈哈。。。。俺现在正在喝的就是俺的本家“葛仙”的茶,味道挺不错的。但是人家的没有这么贵。

zjcmz 发表于 2007-8-3 11:11:11

天台要发了哦。多卖掉一点吧

ttphc 发表于 2007-8-6 23:15:07

yxa 发表于 2007-8-18 14:16:10

钞票多的没地方开,不知是收藏还是用来品尝,实属粮食扩大器。
页: [1] 2
查看完整版本: 天台:200克汉茶拍出10.8万元高价