崎岖 发表于 2014-9-21 20:23:15

我县农村的老人保险为何变了这样,这是为民服务还是强迫民意?

我很久没有在农村了,不知道农村相关的保险。今天晚上接到村里电话,说我爸需要参加一项保险以后才能领取每个月80元的养老补贴,这个险种就是一次性付1500元,60岁以后每个月可以领取100元,具体我也叫不上来,而且还有名额限制的。如果不参加这个险种,那么,每个月应得的80元的养老补贴也不能领取。
    我真的很难理解现在的政府为何强迫农民去做不愿意做的事,我也找不到相关的法律法规要求农民必须参加各种保险。为何不参加就剥夺中央明文规定60岁以上老人每个月80元的养老补贴?
    请相关部门出面给我一个说法,到底是政策规定还是底下工作人员故意宣传?

8009 发表于 2014-9-21 20:45:53

我觉得自己得先了解清楚村里到底是要求你爸参加什么保险,
然后有疑问可以咨询天台县社会保险事业管理中心。

不知道我的看法对不对。

一个人旅行 发表于 2014-9-22 10:22:37

不知道我奶奶有没有付1500,这几天也没回家,不知道情况了

一个人旅行 发表于 2014-9-22 10:23:59

貌似上个月的时候办好“城乡保”之后,原来的失土保和那个老人补贴都一起发了的

小山村人 发表于 2014-9-22 15:28:40

是农村个人养老保险吧,每年百元共缴十五年,具体政策不详,咨询天台县社会保险事业管理中心。

xiang1946 发表于 2014-9-22 15:37:44

自己先搞清楚,中央没有到六十岁就有八十块的规定。

小哥 发表于 2014-9-22 19:23:05

貌似我们那里办的是社保,跟以前的失土保合并了,根据年纪大小,缴纳4到5万,每月领取1300左右,个人感觉挺好的

一诺千金 发表于 2014-9-22 21:26:50

这方便偶还真不知道
反正好像说偶老妈也可以保
偶就让偶老爸去交钱了
也没问清楚啥东西
偶总觉得,政府方面的保险
肯定对老百姓有利哈!

8009 发表于 2014-9-23 07:52:34

前段时间平镇这边好像在办理失土保转职工保,我的表哥表嫂都去办了,现在每个月能拿1000多,他们很高兴!

果果小盆友 发表于 2014-9-23 09:53:41

一百块的好像是几年前的事情了   当时是自愿办理的好像。是不是拿80块我不记得了。

失土保变职工保我替爸妈也办理了。这个年纪差不少刚好能拿的老人,还是比较划算的。
页: [1] 2
查看完整版本: 我县农村的老人保险为何变了这样,这是为民服务还是强迫民意?