周润发 发表于 2015-1-2 14:14:08

对天台电子商务的一些探讨

对天台电子商务的一些探讨

粗人一个,种田的,文笔不好,想到什么说什么,爱看不看

最近我在网上逛,看到我们天台有一个叫圆圆网购城的,有点好奇,点了进去,呀的就是个壳,一个大空壳,
就是个提篮子的,简单看了下,阿里的机子,商派的系统,看看商品,二个字好假,可能还没做好。
我就想呀,商人的目的是什么?天台电子商务有什么优势?

我的导师说过,商人的目的就是来钱,你不来钱,就是个屁,马云开始也没有赚钱,他想了个办法把大家
聚到他那里一起,然后他开始收保护费,越收越多,最后收成中国首富,他这个办法挺好,我想圆圆也可
以收点什么?

天台电子商务,我想不管在不在天台,做电商,你会多少?有人说,电商就是电子商务啊,Electronic
Commerce,E-Commerce,什么B2B,C2C,什么020啊什么什么的,我想说,其实它可以简单化,线下,线上
没错,就这四个字,线下,线上,那么我们应该怎么做,怎么做好线下呢,怎么做好线上呢?
在天台做电商,线下如天台的特产,坦头的坐垫珠子,白鹤的袜子,平桥的丝网等等商品我们天台人都熟
知,线上做的人肯定不少哪,人那么多,竞争激烈如战场,商场如战场,圆圆,你有什么优势,你有什么
作战计划?
如果我是圆圆,我会怎么干呢?最近刚玩了一款大鱼吃小鱼的游戏,N年没玩游戏了,啊呀有点意思,小
鱼慢慢吃成了大鱼,成为一海域的霸主,嘿嘿

等一下接着来写俺有事儿现在

商场如战场,要怎么打?   
要么打败线下,要么打败线上,当然有本事二个都打下最好省时间
线下,天台中小企业,家庭作坊,走集约化道路,集中优势商品,低价高服务,挤压大鱼吃小鱼
线上,论持久战,各种活动各种战场搞起,吸引优秀专业人才,优秀人才好比一条食人鱼,一大群食人鱼
与一些小鱼的对抗会如何?

马丹又有事儿,思绪都打乱了,屁就放到这里先。

小山村人 发表于 2015-1-2 19:25:21

卡卡htpc 发表于 2015-1-2 20:08:42

很内行啊,阿里的机,商派的系统,给你点赞

一诺千金 发表于 2015-1-3 10:09:05

很专业!
要做电商,也不一定要自己另起炉灶吧
把在天猫,淘宝,京东在做的那些天台网商能聚起来
一起打品牌,也不错

荷塘月色70 发表于 2015-1-12 21:23:14

270273831 发表于 2015-5-29 21:17:42

新人来报道。不知道怎么发帖

圣富爱天台 发表于 2015-7-22 10:16:57

天台网购城 发表于 2015-8-17 10:55:34

大家好,我是圆圆的工作人员
很抱歉,现在才看到天台热心人士对我们圆圆的点评
很高兴,还是有人关注我们的

我来回答一部分您提出的问题,
当然我也是读数少
没啥文化
只是在深圳做了十年的利用网络渠道扩展自己个人业务的事情

首先您发帖的时间,1月
嗯,当时装修都还没完工,
是的,那时候所有的东西都是空话
因为我们还没开始
您看到的也只是我们的愿景、目标、规划

您多久没进城了?
最近您有来这里看看么
诚挚邀请您来看看

我们满怀希望并努力在创造利润中,

从一月,到今天 ,八个月了

不错,我们才刚刚理出头绪

我们是创业型公司
我们也是草根企业
跟大部分创业者一样,起步艰难
模式模糊
但我们一直在努力
目前发现道路开始明朗

关于O2O我们想说,我们想以更为时尚先进的互联网技术服务于天台本地生活
电子商务,的确没什么
O2O也确实是概念,

不过目前我们至少没有对天台,对消费者做出任何有所损害的事情

反而在促进天台一部分基础的提升
比如,我们带动一大批农业企业、界边商户的信息化管理销售、绿色果园、绿播客、角色名鞋馆、1983家居生活馆等等 都是典型代表

圆圆不代表天台电子商务
只是我们自己而已

天台,有很多的优质特产,比如乌药、比如铁皮
所以我们现在正朝这个方向去努力
在庞大的网络信息中,您一定能看得到我们点滴的默默付出
我们把原有的摄影公司(原来只拍摄汽车坐垫)全部撤销
专注农副特产产品,目前至少已经拍摄超过200个农副产品的相关淘宝数据包
请记住,这全部是免费完成的
从产品拍摄,到生产过程跟拍,到后期处理,美工设计,
可直接上传到淘宝的效果

到现在,我们依然只是在摸索
8月,过去的半个月中,我们做了些小小的动作
修缘葡萄采摘,活动当天200余人参与,这是“天台生态农业竞选体验周”的启动
平桥黄桃预购,,,,,,,,

我们一直在行动
只是你未曾发现

14年10月,我们曾主办淘宝公开课,我们自己自费邀请淘宝大学工作人员来为大家上课
后续我们不断在推出免费的电子商务基础培训课

15年2月,我们主办天台首届年货节,为大家组织年货货源广场展销,

15年6月,我们主办音乐美食节,

今天,我感谢楼主对我们的鞭策和监督

我仅代表我本人想告诉大家
我们目标很远大,前景很广阔,信心很雄厚
不过,现实很残酷,
但我会努力

欢迎楼主以及各位关注电子商务的朋友有空来圆圆喝茶

我们以开放的心态与在天台的电子商务爱好人士探讨,交流、学习

衷心祝愿天台电子商务更强大

我是张昆,网络笔名:财神小张   13989631980短号721980

恭候各位一起为天台电子商务发展出谋划策
页: [1]
查看完整版本: 对天台电子商务的一些探讨