一诺千金 发表于 2015-4-21 13:14:03

150420桐柏宫音乐会

听群里的朋友说,桐柏宫有音乐会,立刻就升起一种想要去看一看的愿望。
想了想,谁有可能上山呢,当然是我的老师芦老师啦。于是立刻联系他,结果真的非常凑巧,老师说他要送箫上山,妥妥的,顺风车就有了。
因为老师与桐柏宫的人交情甚好,所以有机会深入到游人止步的地方看了一下。看,悬崖边的茶室,龙盘虎踞的地形,可以俯看整个天台城。在这个茶室饮茶,真是有仙人的感觉呀。云霞之上,俯看世人,餐清风兮饮白露。

http://a1.qpic.cn/psb?/V145cKSA2WSqvA/oRzkJyoHfTecM3UJfeZ5BjbXj*gSqb4h79Yy5u*7aaQ!/b/dAgAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=WAOAAgAAAAAFB*0!&t=5&su=240475697&sce=0-12-12&rf=2-9

道士们吃晚饭没有和尚那么早,所以上山后还是赶得上道士们的晚餐。今晚食谱,养生羹,馒头,花生红豆汤。味道真的很不错,花生汤的火候很到,花生软软的糯糯的。更值得一提的是养生羹,里面放了豆面,山药,胡萝卜,还有一种不知名的什么看起来象是咸菜的东西,味道出奇的鲜美,竟然忘了问一问。但是九点钟回到家之后,肚子饿得不行,看来,修身养性的生活,首先第一关要过的就是自己的肚子问题啦。
晚会七点钟开始,我这人其实不怎么喜欢拍照片,因为我觉得拍照这种事,其实是打扰了自己好好欣赏节目的,所以拍的比较有限,聊发几张让大家欣赏一下。
1.这是配乐的笑傲江湖曲. 有人奏箫,二胡,琴, 一排道士唱, 前面白衣道士舞剑

2.这是坤道们表演的集体功夫扇

http://a2.qpic.cn/psb?/V145cKSA2WSqvA/51*qjatGHGWFPizkJHyq32v65pfzmcZGMix2I7jB7hQ!/b/dAUAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=WAOAAgAAAAAFB*0!&su=2195515505&sce=0-12-12&rf=2-9

3.这是某女道士表演的剑舞

4.哇,这里还有国际友人啊,这位女道士是来自韩国的, 正宗的高丽美女, 身材颀长, 穿起道袍来仙风道骨的. 今晚她表演的当然是民族特色阿里郎. 我们在听她闲话的时候,据说是第二天就要离开天台了的. 真是不早一步不晚一步的凑巧呀.

http://a3.qpic.cn/psb?/V145cKSA2WSqvA/LcKs7TEfzoIpWDIgfjUC7Q9dNP6jAqRZCTCG610tUNA!/b/dAoAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=WAOAAgAAAAAFB*0!&t=5&su=2162536593&sce=0-12-12&rf=2-9

怎么样, 看了这些照片, 朋友们有何感想呢?来,先说说我自己的. 首先, 道士们住的地方, 是如此的好风景兼好风水,这点当然是大家都羡慕的. 其次, 他们的生活也并不无聊, 除了读经和修炼, 音乐和艺术也是他们的日常生活. 单反手机什么的, 也是他们的标配, 什么博士啦,海归啦,外籍人士什么的, 应有尽有.谢院长甚至还风骚地念了一段英文诗, 欺负我们英语学得烂还是怎么回事? 不过从另外一个角度说明,现在什么都要国际化啦, 不要以为道士们是出世的高人, 其实也入世得很哪. 再次, 吃的全素, 当然是个问题, 还有不能结婚也是个问题。但是作为个人的一段经历,花个一万块钱在山上学习一年,倒也是不错的。

最后循例要隆重感谢摄影师! 当然,今天的摄影师是我自己, IPHONE4拍的, 晚上灯光不好,照片模糊,请多谅解!

一诺千金 发表于 2015-4-21 13:27:47

原作者:小青

我不是律师 发表于 2015-4-22 13:36:29

图片全部挂了

一诺千金 发表于 2015-4-22 13:57:29

我不是律师 发表于 2015-4-22 13:36 static/image/common/back.gif
图片全部挂了

真要命。。。

XSW771114 发表于 2015-4-23 13:31:47

桐柏宫是开放的,还有一个在湖里的宫还在建设中

XSW771114 发表于 2015-4-23 13:32:45

就是来去有点远,走走不方便,要不可以天天去

一诺千金 发表于 2015-4-23 13:47:49

XSW771114 发表于 2015-4-23 13:32 static/image/common/back.gif
就是来去有点远,走走不方便,要不可以天天去

还算方便的吧

潜动力 发表于 2015-4-24 10:51:42

jimyou 发表于 2015-4-28 12:06:14

QQ空间图片不显示啊

一诺千金 发表于 2015-4-28 13:26:31

jimyou 发表于 2015-4-28 12:06 static/image/common/back.gif
QQ空间图片不显示啊

是啊,弄不来了哈!
页: [1] 2
查看完整版本: 150420桐柏宫音乐会