水晶泡泡 发表于 2007-6-28 18:15:01

爱不需太久——一辈子就够

水和火的爱恋,只有一瞬间,爱过了,就不遗憾。
    ——题记

(一)
经常和依讨论这样一个问题,下辈子你会不会也属于我?
依面带微笑,神情迷离的说,这辈子我都给了你,还想下辈子,不行,下辈子我还要和别人来一段浪漫。
我挥过去一小拳,叫你浪漫。
依大笑露出洁白的牙。

(二)
依是我的初恋。
我问依,你爱我吗?
依答:不爱你为什么要和你在一起?
我问:为什么?
爱需要理由吗?
不需要吗?
需要吗?
不需要吗?
……
最后在不了了之中结束讨论。

(三)
依不爱我吗?
清晰记得是依为我早早起床准备早餐;
清晰记得是依把我的所有衣服熨平晾干;
清晰记得是依等我回家吃饭;
清晰记得是依让我的意志更坚;
清晰记得是依一步步陪我度过举步维艰;
清晰记得是依陪我走过磕磕绊绊;
清晰记得是依鼓励我要笑对明天;
………………

(四)
奇怪依为什么选择做我永远的伴,那个爱她若干年,疼她若干年,有权有势,一呼百应的依的初恋,就在依的笑声中成为了依的永远。
曾问依为什么?依说爱不需要理由。
我没有家财万贯,没有仕途为官,依说我就喜欢这份平淡和坦然。
只要你努力,一切都会在眼前。
在依的鼓励下,在我的奋斗下,我们有了房,有了车,有了一切……
奇怪依的话还真准。

(五)
最幸福甜蜜的时刻还是忍不住问依:下辈子还属不属于我?
依迷离的笑,露出雪白的牙:这一辈子疼你,爱你还不够啊?
我不知道该怎样回答。
是啊,这辈子你属于我,我属于你,我们给予了最真的彼此,还求什么?
于千百万人中结识了彼此还不够幸运吗?
依常常对我说:“爱不需要太多,一颗心就够了,爱不需要太久,一辈子足矣。”
我亦对依说:“这辈子我会好好珍惜你,以免下辈子错过无法补偿你。”

(六)
爱不需要太多,一颗心就够了,
爱不需要太久,一辈子就够了。

默默 发表于 2007-6-28 18:34:44

一辈子太漫长了!
人要经历多少东西呀!
顺其自然吧!

水晶泡泡 发表于 2007-6-28 18:56:02

一辈子真的很难吗??

水晶泡泡 发表于 2007-6-28 22:32:42

/lh /lh /lh

君君 发表于 2007-6-28 22:46:42

原帖由 水晶泡泡 于 2007-6-28 18:56 发表 http://www.317200.net/dz/images/common/back.gif
一辈子真的很难吗??
不难,只要人人都能互相理解

水晶泡泡 发表于 2007-6-28 22:50:11

只要信任,彼此包容
感觉说起来容易做起来难哦

安琪儿 发表于 2007-6-29 10:10:22

只要对方想的跟我一样
就不难了

新天台人 发表于 2010-5-26 20:46:54

页: [1]
查看完整版本: 爱不需太久——一辈子就够