碎影 发表于 2007-9-1 16:12:49

你读《万象》吗?

《万象》是近年来不错的人文类杂志,偶一直放在案头。

《万象》2007年9月号目录

1/乌鸦的智力(微型小说) /马悦然

7/红楼悟语一百则(二) /刘再复

16/绿野何处觅仙踪 /张宗子

29/闲说“伏尔泰与中国”(启蒙札记) /陈乐民

33/退而未休(留美杂忆) /钱存训

48/外星人来了(这一代的事) /陈冠中

57/“加西亚,拉小提琴的”
   ——父亲的小夜曲 /加·加西亚·马尔克斯著/ 林一安/译

77/万象咖啡馆:
   梁宗岱的离婚判决书 /谢 泳

79/追念格尔兹教授 /梁治平

88/往事回眸
   ——漫忆李四光一家 /杨静远

98/旧闻新读
   ——考古人类学界的人和事 /陈星灿

108/珍妮的画像 /苏友贞

115/冰川的节气:背身与直面 /沈胜衣

119/避煞之谜 /栾宝群

134/香港·河内·昆明
   (一九三九年日记·一) /刘 节

143/容安馆品藻录·夏敬观 /范旭仑

145/鹤鸣九皋:郑孝胥的前半生(下) /张荣明

大麦黄黄 发表于 2007-9-1 22:38:06

在凤凰卫视的《开卷8分钟》里 ,听梁文道 点评过

人山人海 发表于 2007-9-1 22:45:52

天台的书店不卖《万象》~~

闲云散人 发表于 2007-9-2 09:06:01

哈哈,《万象》偶也是看滴。

“天台的书店不卖《万象》~~”

但卖的《书城》,还是不错滴,

这几年的《书城》倒是很小资了。

老虎 发表于 2007-9-2 12:21:51

看过,感觉一般般。

一诺千金 发表于 2007-9-2 16:33:44

没看过!

abracadabra 发表于 2007-9-2 16:48:50

读书、书城早就改嫁多次,完全中年后姿态了
万象也是取巧的路数……

一诺千金 发表于 2007-9-2 17:13:10

以前为了冒充文化人士
定了一年的《读书》
坦白的说
从来没有读懂过任何一篇文章
不是因为生字
而是里面老提到一些名字
对作者来说
那些就像是和球迷提到贝利和马拉多纳一样
而对于偶来说
那些名字是如此的陌生和遥远

郑鸣谦 发表于 2007-9-2 22:28:35

看了目录,一篇也不感兴趣。

褚留香 发表于 2007-9-3 08:54:17

有些文章,看似普通,但是里面知识量丰富,值得一看。
有些文章,外表华丽,读了半天才恍然大悟,其实讲来讲去都是老太婆缠脚,而且绕概念。

我读文章,主要看对我有没有帮助,如果正是我需要的那块知识,那读起来才痛快。

读书对我来说,我想了解什么了,才会去找这方面的书来读,其他的文章太多了,其实都是浪费时间。
页: [1] 2
查看完整版本: 你读《万象》吗?