七七 发表于 2007-11-28 16:35:23

人走在边缘。。继续走在边缘。。
我们都已经过了纯真的年代。。

苏姜 发表于 2007-12-2 13:12:18

苏氏情感诊所(1)

阿Z忽然有一兴奋地同我说,你觉得一个女孩子会比较喜欢直接告诉她我喜欢你还是先交往一段时间?我听了大笑,想起阿Z一直同我说一直不能够忘记一些旧事,所以拒绝同任何女孩子的交往,我只是笑笑告诉他,你不用着急去预言,也不用过早给自己一个论断,没有走到终点,你永远不会知道你会有什么改变。我顿了顿说,瞧瞧,你不是被自己搬的石块砸了自己的脚么?然后他有点不好意思,呵呵,被你说中了,我也没有想到一个晚上的见面就会喜欢上一个女孩子……你说,你会选择哪种?我想了一下告诉她。其实这是个案,所以我没有办法笼统地回答,每个女孩子都很特别,有自己一些小小的习惯或者喜好。但是对于一个男人而言,为什么不做个勇敢的前者而非要在试探中行走的后者?要知道大多数萌芽中的感情都经不起试探,刚长出来的幼苗最是脆弱。反复的掂量很可能就会导致早夭。倒不如在确信自己的心动的那刻来大胆表白,就算最后不能够完满结局,大可以大方的撒手,也不会后悔曾经错过的那场相遇,因为你曾经直面自己的内心,并且勇敢承认大方表达。

苏姜 发表于 2007-12-2 13:29:08

(1续)

三天后的阿Z忽然来问我,<忘不了>这首歌是哪个唱的,很有感觉呢。周旋,然后我问,你所谓的感觉是因为什么而触动?他讪讪地说,我在忆旧人。我不语,我知道又一场爱情已经夭折,连一个印记或许都不会留下。我想他虽然同我说了前者,但是选择的却是后者,很多时候因为我们不再年轻,所以我们也不再勇敢,虽然我们足够的年长,却还是不够足够的成熟宽善。然后他告诉我,其实第一次的感觉很好,但是后来的言行却让我反感。我沉默,如果一次两次的接触已经可以确定一个人的好恶,那么还有什么是值得我们去深入了解的呢?我们总是太过专断自私狭隘操之过急,所以太多的时候我们只肯看到自己的足尖而错过了美丽的世外桃源。

七七 发表于 2007-12-2 15:24:06

又是沙发。。。

joanchuang 发表于 2007-12-13 14:28:18

tomorrow is another day~/tp

一诺千金 发表于 2007-12-13 19:28:12

苏所长好!

苏姜 发表于 2007-12-13 23:48:58

师傅怎么这么叫我?吓着我拉

既然来了就写一下吧,反正头发还没有干

苏姜 发表于 2007-12-14 00:15:33

晚上和朋友在starbucks,朋友去洗手间的时候旁边的西洋女子指着我手上的under the tuscan sun同我说我看过这个电影,我微笑,是啊电影很好看。然后聊起来,女孩子在这边念中文,不过初级阶段,目前只有比较简单的一些词汇可以听懂。其实她也有一点点地害羞,用英文交流也稍微有点吃力,因为母语是西班牙语,但是很开心的同我们交流西方的新年和中国的新年。我们都喜欢家庭的感觉,所以想念。

记得有个朋友问我,你有没有想过找个老外当男朋友。我听了愣住,然后大笑,不会阿。我喜欢中国人,虽然交流和沟通不会有太大问题,但是还是会有很多文化差异,况且对于西方的绅士风度来说,我更喜欢中国人含蓄儒雅的气质。我的一个朋友说,我喜欢讲道地英文的中国男人,觉得很有意思。哈哈,其实语言不过是个交流的工具,不过每个人在选择配偶的时候都有自己的一些个人喜好,可能听起来有点奇怪,只是也可以算是个可爱而又古怪的要求吧。

大概由于工作的原因,也由于自己消费的习惯,所以总是会遇到很多老外。有时候也同他们聊天,也有成为朋友,几乎所有的人都说热爱杭州这个城市,给人很大的归属感还有兼容的感觉。给我最大的感觉就是他们会比较友善而又真诚,当然也有很多不好的外来人,一边享受着这个国家给与的特别优待一边来抱怨嘲讽这边的一些风气习性,我笑,你希望看到什么你就会得到什么,带着偏狭来看世界,你的世界就是狭隘扭曲的。

到处都已经是新年和圣诞的气氛了,看到starbucks的姜饼屋只要128块差点就买了,不过想想不吃这些东西,还是作罢。走在路上看到亮闪闪的灯饰,冬天也没有那么寒冷了。冬天的时候最好的打发时间的方式就是坐在温暖的屋子里面喝一杯热拿铁,看外面走来走去的行人,偶尔同朋友聊天。生活真好。

一诺千金 发表于 2007-12-14 08:58:40

找个洋男友得了哈

jimmy_z 发表于 2007-12-15 16:04:42

under the tuscan sun,哈哈,好象最近又流行TUSCAN了,刚收到一个业主的设计要求,要求与建筑风格(西班牙、意大利托斯卡纳)协调。为此,我们还特意买了《under the tuscan sun》来研究何为真正的TUSCAN。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: Dancing in the dark