七楼 发表于 2008-1-18 13:18:45

天台红志工,我的思考

参加了几次的宣传活动后,一方面为天台群体的迅速扩张感到欣喜,又为红志工发展面临的方方面面的问题担忧。
      虽说队员近百人,但具备一定的相关服务知识,能提供相对稳定的服务时间的队员太少,需要建立详细的学习考核制度,不断加强宣传和学习,让天台队伍的量与质同步提高。
      当前天台活动方式单一,宣传效果不明显,社会影响力较弱。兔子提议的利用网络平台是一个很好的建议,将政策宣传、业务培训、活动组织等方面转移到网上,这也需要投入较多的时间精力,需要我们详细策划,给网站以信心。
      经费不足、筹资渠道匮乏是我们面临的最大的难题,光靠一人十圆的会费是维持不了多久的。没有无缘无故的爱,也少有完全不图回报的付出,我们在给被救助人或受益人提供帮助的同时,也要思考我们能为付出者做点什么?名誉、地位、而或是心理上的满足。
      人少工作难开展,人多了可能队伍更难带,及时理顺天台工作与发展思路,制定详细全面的宣传及活动计划,是我们每一个有志于红十字工作天台人共同思考的。

突然的自我 发表于 2008-1-18 14:39:26

的确要考虑的东西太多了

兎° 发表于 2008-1-18 14:51:37

呵呵,爱屋及乌,因为弟弟的原因,所以我对红十字非常关注着..其实有很多人也和我一样,想帮助人,却找不到地方,所以红十字的出现,无疑对想给人帮助的人带来福音,后司街是个大群体,在后司街的人们都是社会的精英和社会的热血男儿,我非常看好我们天台的后司街,如果经费问题的话,我想大家都会想办法的,我本人也很愿意带头捐资~~/tp

新兵蛋 发表于 2008-1-18 14:55:28

/:d

兎° 发表于 2008-1-18 15:00:53

楼上的,再笑牙都掉光了/;o

一诺千金 发表于 2008-1-18 21:22:09

认真学习楼主的讲话!

兎° 发表于 2008-1-19 10:50:12

没有无缘无故的爱,也少有完全不图回报的付出,我们在给被救助人或受益人提供帮助的同时,也要思考我们能为付出者做点什么?名誉、地位、而或是心理上的满足。
一个公益事业,本来就是以着不图回报,不图名利的付出~!楼主说的这话我不赞成~

五哥 发表于 2008-1-19 13:00:27

沉默服务!!帮助需要帮助的人!!!让无力者有力!!让悲观者前行!!!!!

迪迪 发表于 2008-1-19 18:54:05

天台红十字会什么时候成立的啊?/lh 对天台的事都不了解了。

一诺千金 发表于 2008-1-19 19:51:08

原帖由 兎° 于 2008-1-19 10:50 发表 http://www.317200.net/dz/images/common/back.gif
没有无缘无故的爱,也少有完全不图回报的付出,我们在给被救助人或受益人提供帮助的同时,也要思考我们能为付出者做点什么?名誉、地位、而或是心理上的满足。
一个公益事业,本来就是以着不图回报,不图名利的付出~! ...
呵呵
楼主也没说一定要图回报
他的意思是要考虑到为付出者做点什么
如果能有办法让付出的人有一定的回报,不管是精神上还是物质上
这样的话,可以让更多的人来帮助更多的需要帮助的人
这么多企业赞助奥运,肯定也不是为了支持体育事业
这么多人买福利彩票,99%的不是为了福利事业
。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 天台红志工,我的思考