七楼 发表于 2008-1-19 21:34:32

原帖由 一诺千金 于 2008-1-19 19:51 发表 http://www.317200.net/dz/images/common/back.gif

呵呵
楼主也没说一定要图回报
他的意思是要考虑到为付出者做点什么
如果能有办法让付出的人有一定的回报,不管是精神上还是物质上
这样的话,可以让更多的人来帮助更多的需要帮助的人
这么多企业赞助奥运,肯 ...

谢谢石头到位的解释。
       最近工作太忙,没有太多的时间去调研这类问题,但我知道对这个问题的解答必将影响到慈善事业能否健康持续发展,这是客观存在,无法回避的事实。      
      前段时间我曾反对过后司街给捐款给两个女孩的街民挂勋章,认为这点小钱本来就没图回报,太张扬了,现在想来也有些幼稚,能够给捐款者以鼓励,同样是促进社会救济事业的发展,挂个勋章有何不可。
      与人玫瑰手有余香,我们在付出自己爱心的时候,也许没想过需要被救助者感恩回报,但我们一定期待社会的认同、嘉许。
      摩诃萨青舍身饲虎,得以投生天界;佛祖割肉味鹰,得以公德圆满,换取了真正佛祖的降生。他们的故事告诉人们善有善报的道理,也促进了千百年来社会救助事业的发展,至今影响恒久。
      也许有一天所有人都会不图回报,不图名利的参与到社会救济事业中来,但当前社会没有发展到这个程度,我们的力量又没有强大到可以应对所有的困难,我们的事业依然要发展,只有团结一切可以团结的人,利用一切能够利用的力量。
      思考我们能为付出者做点什么?如何增加为付出者服务的能力和渠道,也应该是我们红志工工作的一部分。
      我们能为付出者做的更多,付出者也就会为需要帮助者做的更多,这看似交易,但没什么可以回避的,也没什么需要害羞的。
      这样有何不可,有何不好?这就是我的本意。

一诺千金 发表于 2008-1-19 21:52:30

呵呵
楼主一说
偶想起来了
小牛前天还说偶没给她勋章
哈哈
赶紧去给她挂一个!

兎° 发表于 2008-1-20 10:07:22

噢~~呵呵~~那就好~~这段时间红十字有什么活动呢?/tp

5188 发表于 2008-1-21 10:57:52

梅花盛开之日 正是凋零之时 ...   ...
红十字志愿者已经有了好的开始 ...已经有了好的行动 ...
真诚的祝愿:红十字志愿者有所开拓 ......有所成功 ...

新兵蛋 发表于 2008-1-21 11:33:38

你也没有给我啊.给我也要挂个.

五哥 发表于 2008-1-21 22:21:09

这需要一个过程!但是我们相信我们可以把我们的工作做好的!!让需要帮助的人得到帮助!

scrm 发表于 2008-1-22 04:34:47

我会加入这样的团体,即便我不在天台,不在中国。我希望在我回国的时候能和你们一起做点什么

兎° 发表于 2008-1-22 10:39:14

欢迎加入~/qiang

五哥 发表于 2008-1-28 19:53:55

红十字因有了你们而更精彩!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 天台红志工,我的思考