无非如此简单 发表于 2008-7-1 21:38:18

记录简单点滴

7月1日
半年时间过去了
。。。

顺其自然 发表于 2008-7-1 21:50:58

有什么新闻都来说说。。。。。。

乌鸦 发表于 2008-7-1 22:12:02

有点简单

无非如此简单 发表于 2008-7-1 22:52:51

记录简单点滴

/;p 就是简单点滴。。。
有时候会突如其来的想记录点什么
开QQ再打开空间记录有点费时
还是后司街打开速度快
于是老早想着在这里开个帖
但是究其原因还是“懒”
不过一晃过去半年了
晚上终于在有了想记录的念头同时又在开后司街的网站
于是开帖。。。

P:第一帖如此简单滴原因是在写的时候有人一起说话打断了

无非如此简单 发表于 2008-7-1 23:37:27

一张磻滩古镇门票

看店的时候无所事事
拿了《三毛全集》来看
这是一本自己翻了还会再翻好几遍的书
扉页还写着“2001.12.22购于风城书屋”
。。。不期然 已经过了那么久了

看到《石头记》的时候发现了这张门票
磻滩古镇的 门票10元
脑子里立马浮现出了那条古街的样子
应该是02年6、7月的时候去的
因为记得从古镇回来就是快放暑假了
因为记得当时向一帮小孩子承诺等假期结束了还会再去看他们

读书周末的时候喜欢一个人出去闲逛
那次周六的时候买了去仙居的车票
本来是想去原始森林的
到了仙居车站的时候咨询 然后买地图的时候
那位卖地图的说一个女孩子去原始森林不安全
再说去原始森林你还要转车好几躺
等下午回来你可能赶不上回去的车子
推荐说去磻滩古镇 发车快 也赶得及回来
于是坐上了去白塔(?忘记名字了)的车子
下车 然后打听 然后到磻滩古镇
实际上就是一条古街 在街口买了票
开始逛街(磻滩古镇的PP好像有某街友发过滴)
那时候没相机 一个人走古街也就应着当时的一种心情
看了一个老奶奶在做无骨花灯
很幸运的 当时有天台山报的记者在采访
让老奶奶把灯打开了参观(平时都不开灯的)
还应报社记者的要求给摆了个观赏花灯的POSE/;p

那个周末古街很冷清
所以独身一个人走路更惹人注目
然后遇到了一个自愿给我当导游的人

冰晶 发表于 2008-7-2 08:00:03

/qiang ,继续!

褚留香 发表于 2008-7-2 09:29:23

这个字体、颜色看的很舒服

南山孤狼 发表于 2008-7-2 11:56:52

简简单单    单单简简   简单果然简单   找个机会把简单JJ骗了

无非如此简单 发表于 2008-8-29 22:42:56

一张磻滩古镇门票(续)

导游是个12岁的小男孩 姓陈
一口标准的普通话
也很健谈
告诉我一些古迹的历史
也指出一些雕刻的含义
很奇怪那么小的孩子竟然懂这么多
问着他是怎么知道这些的
也问着他现在读几年级了
然后很诧异的得知这个小孩竟然从来没有上过学
也不识字
只会写自己的名字
因为家境贫困是跟着奶奶生活的
古街开发后就当临时导游
古街的一些历史是听奶奶说的
也不一定说要多少的导游费
由游客自己给
很快就和他熟悉了起来
还有在路上遇到了一些古街的小孩
这些小孩都认识这个小导游的
看着小陈给我介绍也都围了过来
我给他们每人买了一包咪咪
:-) 这群小孩就跟在我后面了
我像个孩子王似的
和孩子们说了好多的话
其中有个特别可爱的小男孩
读小学一年级
和小导游的关系也最好
说平时放学了会教小导游写字
说小导游虽然没办法读书
但是很爱学习 很爱书本的
就有以前的游客寄书给他
带着我去了小导游的家
给我看了一个上海游客寄给他的书还有和他的一张合影照
但是小导游说书上的字都不认识
有点难受 当时想着自己如果有钱资助他上学多好
只是当时自己也是个拿家里钱的学生
后来再一次碰到了报社的人
和他们说着是不是可以在报纸上刊登下这个导游的情况
人回答:你可以写稿件到我们报社
于是想着回学校写
那天下午就一直和这群小孩子一起了
他们带着我去了古街的另一个入口
说下次来走另外一个地方可以免门票
带着我去他们的学校玩
和我约定等放暑假了再去看他们
在我的日记本上留下这帮小孩的名字
小陈导游的字是写的最差的 但是也最认真
等他们写完名字的时候得回去了
小孩们陪着我在路边等车

回到学校就开始了三点一线的生活
想着是要在暑假的时候再去一次古街的
因为一些事情 暑假结束了就直接回家了
但是一直心存歉疚着……

已经过去了那么些年
也已经记不起那些孩子的脸
当时记着孩子们稚嫩笔记的日记本也已经丢了
也都以为忘记了这个约定
但是看到这张门票的时候却想起了
为自己汗颜
如果小陈一直都导游的话也都是18岁的小伙子了吧?
不知道是不是也记着有这样的约定?
应该也是忘记了吧?
不管怎样 自己失信于人了
而且还是失信于那么天真单纯的孩子

这也是自己的性格之不可取的地方
天台话俗称闹热了……
这件失信的事情想到一次就感觉内疚一次
内疚的时候想着什么时候再去一次古镇看看
即使都已经不认识了
但是却久久的未付诸于行动

坏人……

山间浪花 发表于 2008-8-30 20:44:46

简单不简单