地平线 发表于 2009-2-1 15:39:37

牛年,耕耘的一年!

静静地又坐在了单位的办公室,新的一天、新的一年,外面拥挤的车流和躁动的人流明显的减少,树上挂着的片片灯笼还能显现出节日的氛围。今年,我该如何计划我的思想、我的目标呢?人,只有在沉静下来的时候才可以彻底的思考自己的人生,才能把自己那颗不安的心稳住,再热闹喧哗地城市也有平静的时刻,再豪华奢侈的晚宴也有散会的时候,再狂热躁动的心也该要收敛了,生活不是每天过节,殊不知,这一切的繁华是用一年的心血换来,要享受必须学会吃苦,我虽不曾相信迷信,但有个算命先生给我看过说我ⅩⅩ岁之前挣不了钱,那么还有几年的时间,我何不当用来学习,何不当用来锻炼自己呢?有时候我不得不佩服算命的和看相的,就像有人信佛有人信耶素,其实这都是每个人的信仰,同时也是一门高深的学问,就如同文学、哲学或者数学之类的一门学科,只是每个人看的角度不同,结果自会截然不同。外面花花的世界真令人向往,可是能守住这份不羁的心,保持一颗平淡、从容、大度的心,那更是伟大了。能在外面的世界中处事坐怀不乱,能够有个良好的心态,从容的应对贫穷困苦,平静的面对荣华富贵,永远保持一个宽大的、淡定的心,那才是我一生的所追求。我们不能确定人的一生到底追求些什么,但是对于纯粹的吃喝完乐,我是坚决持反对意见,那不是真正的人生。为什么有些人富的很痛苦,有些人穷的也更痛苦,只有当物质和精神两方面都相互结合的时候,那才是真正完美的人生啊。我没有达到那个高度,但是我明白了我的努力方向,那么今年,今天开始就该努力加油了,牛年,像牛一样的耕耘,我期待着来年的收获…………

芦苇笛 发表于 2009-2-1 20:57:19

祝福你,新的一年收获多多

褚留香 发表于 2009-2-1 21:24:49

一诺千金 发表于 2009-2-1 22:06:32

牛年牛气冲天!

老玩闹 发表于 2009-2-2 07:33:29

牛年吉祥!会有好运的。

六柳 发表于 2009-2-2 13:11:18

牛年大旺!

openkave 发表于 2010-7-17 14:37:07

牛年是个好年!!!
页: [1]
查看完整版本: 牛年,耕耘的一年!