八五 发表于 2009-3-11 23:42:08

人生

工作了,发现现在酒量越来越好了,不过还没到酒鬼的程度.我不喜欢喝酒,如果有的选择的话,我宁愿喝白开水我也不愿意喝酒,不过工作了就没办法,不喝都不行啊.
      喝了点酒后,这话就多了,跟同事也聊的开了,有些话不是出于真心的,真的是见人说人话,见鬼说鬼话,感觉我现在处事圆滑多了,会逢场做戏,有时候你明知道他说这话是错的,你也得装做不知道.我很想做真实的自我,但是好象是不可能的,这个社会不容许我想做什么就做什么,想说什么就说什么.慢慢的我也习惯了带着面具生活.
          酒清醒点之后,我在想,想得我自己睡不着觉,记得以前我什么事情我都会去找答案,对还错,就没其他的选择了,为了自己认为的对还是错,我会跟任何人争辩.包括父母\老师.现在我才明白有些事情根本就没有对与错,因为对与错的结果是一样,多的只是一个固执/不听话的孩子.也可能伤了关心自己的人.对与错就像爱与恨,感觉现在已经没有恨了,我不去恨任何一个人,因为恨一个人伤的不是那个你恨的人的心,而是自己脆弱的内心.我有时候感觉自己一点一点的在腐蚀,慢慢地在变化,我不知道是变好还是变坏,只知道我会越来越适应这个社会,我也不会去追究我是变成什么样了.不是我需要什么样的世界,而是世界需要怎么样的我.
      对与错,好与坏,爱与恨.没有区别.真的没有区别.但要记住的是做人的原则,自己的责任.其他就没有对错好坏之分了.
    人生就像一场戏.每个人在其中扮演不用的角色,我也带着面具在出演我的那一场.也让我渐渐的明白了,这个世界不是我的,我是属于这个世界的.

写于去年的4月1号
             晚上在论坛里看到另一个人的头像,我想起来这个日记,很想把它贴在这个论坛里
http://www.lyssjx.com/m/zzx.mp3

水镜老子 发表于 2009-3-12 11:29:03

论坛的ID不就是一个面具。

冷飘零 发表于 2009-3-12 12:54:42

冷梅儿 发表于 2009-3-15 19:58:06

面具戴久了许多时候连自己分也分不清什么是面具什么是自己了

苏姜 发表于 2009-3-16 00:12:06

难道说我的头像?

八五 发表于 2009-3-24 14:46:11

/qiang 原帖由 苏姜 于 2009-3-16 00:12 发表 http://www.317200.net/dz/images/common/back.gif
难道说我的头像?
你太有才了,就是看到你的头像和你写的一篇日子,才想起来的,呵呵

八五 发表于 2009-3-24 14:48:06

像个小丑

没有自己的舞台,永远是配角,这就是小丑的命运.
      也许小丑一心只为取悦他人,甘愿做一个陪衬,才交出了舞台的焦点。
      游离于不同的舞台,出演不同现实话剧。小丑都是带着面具,没有人看过他的真实面目,只是为了配合他人的演出,让观众大笑背后残留下空洞而虚无的表演,以及那丑陋的面孔。
      过多的演出,让小丑在自我的环境中也带着面具,已经不知道,本来的面目是怎么样了。那真实的自我,已经被慢慢的磨灭。为了适应不同的演出,给自己化不同的妆容,落幕后,只有在听到心跳时,才意识到自己还活着。是不是自己的本性就这样,能游离于不同的舞台,配合好不同的主角演好每一场话剧。而不是那时在聚光灯的照耀下,出演着属于自己的真实故事。
      演出的忙碌,让他没有闲暇的时间,静静的反省。为了活着而活着,所以不停的奔波。也许是外面嘈杂的声音打扰到他平静的内心,看到花花的世界,那里是不是也有自己的一个舞台,可是他错了,他的舞台并不在这里。
      他无路可退,已经被环境所束缚,也许小丑也试挣扎过,但是反抗还是无济于事。慢慢的就放弃了努力与挣扎,只好继续自己那荒诞而滑稽的演出。
      每当触碰到沉睡的内心时,小丑依旧会反思,结果是让自己更害怕,为什么天生就是个演员呢,本该不是这样的,是个一次只做一件事的。因而小丑在想是为谁而活着,难道是为自己而活着吗,始终找不到答案.....

编剧:小丑

苏姜 发表于 2009-4-7 00:41:46

为了别人的开心活着的人,通常都已经想不起来什么时候自己才是真的开心

八五 发表于 2009-4-9 22:09:34

我有什么,好像什么都没有,好像什么都有。先要知足,再努力。七分靠打拼,三分天注定,那我就做到九分,做事不能做到完美,这样下次就不能再进步了,也许留点遗憾才是完满。,做事做到十分,对不起自己,也不能跟老天斗。我想不食人间烟火,可惜我生活在这个世上。
      工作2年,我丢失了很多,最关键是就是我的自信,多了从未有的自卑。以前和不同的人群站在一起,都不会感觉自己矮人一头。回忆高中生活,每次理科考试时,同学们都会抱着课本进考场,我都是手里拿着一支笔,慢腾腾的晃进考场,那种胸中一片毛竹的感觉应该就是自信吧。即使英语考试,我也很自信,自信的认为考不好了,抓阄式的填上几个答案就睡觉了。感觉自己的有个好处,干什么事情都不会后悔,虽然英语拖累后退,但也不会埋怨当初为什么不好好学。只是想着用现在的努力实现自己的梦想。
       工作中,我不会怕竞争,而且不会输给任何人,可是在这片天空,没有我的舞台。自己的付出跟回报不会平等,也渐渐的对这片天空失去信心。寻找属于自己的那片天空,属于我自己的舞台。慢慢的背离了我的原则,也许是浮躁的心态,很难让我静下心来好好的做一件事。
       很想挣脱这个枷锁,寻找另一片天空,寻找自己的舞台,我不能永远是个配角,可是世俗和生活,让我顾忌,这就是我的一大弱点,更大的弱点是清楚自己的弱点,也不想办法去弥补,可能这就是成不了大事的的一个原因。
      自信一点点随时间流逝,被风吹走。可是自信的建立需要时间,而丢失可能就在一眨眼间。
      慢慢的我也开始迷信了,那天跟家人逛灵隐寺,我也可以很诚心的去祈求,但愿灵隐能显灵。关键还是重新建立信心,不然我这辈子就完了,我不应该就这么过完这辈子。希望每年都有所进步,希望两条路都能走的比较顺利吧!

八五 发表于 2009-4-18 14:25:17

累了,想好好休息几天,找一个没有人能找到我的地方
页: [1] 2
查看完整版本: 人生