yesman 发表于 2009-3-20 19:27:15

真当作孽啊

自己曾经玩过古董吗,也就算了,还让自己的兄弟中毒了。真实作孽……
    古董不好玩,更别说看玩古董赚钱了,玩古董也不是很酷,还是扮周杰伦比较酷,古董还霸占人的生存空间,古董还会坏掉,还有可能是作旧的……反正古董不好玩,我已经不怎么玩就是了。
    老大,你还是不要玩了吧。存着钱去投资其他赚钱的行当,然后大家一起过幸福的生活……
    不写了,下去买速写笔去了

褚留香 发表于 2009-3-20 19:54:41

楼上说的对,古玩并不适合每个人,根据个人兴趣爱好、性格特点、经济实力而异,适可而止最好。
古玩不在于多而在于精,水太深,需要付出极大的时间和耐心,玩古玩也需要很高的悟性和一定的传统文化知识积累,需要师傅指引,若不具备上述条件,还是慎重。

yesman 发表于 2009-3-20 20:01:35

嗯,我已经决定不玩了,等退休了以后再玩

褚留香 发表于 2009-3-20 20:02:29

我这两天做的做多的事情,就是帮你兄弟看东西,然后一个劲跟他说不要买,不要买。
结果还是买了。
不过刚感兴趣第一次下手也正常,我当年逛了几个月地摊,忍不住下手买了一个东西,不过就这么一个,以后再也没买过了,就跟脓疮一样,上火了憋不住总要发泄出来。
后面买的都是精挑细选的东西,基本上都有一定特色。

yesman 发表于 2009-3-20 20:31:58

唉,帮我劝劝他!看来我该早点把我的东西全部拉回去让他玩着,不然他要乱花钱的……

王老吉 发表于 2009-3-21 04:27:28

烧钱...

毒啊!!!

林华强 发表于 2009-3-21 08:53:51

非常赞同楼主的看法,想想自己自从喜欢上破书后,在天台这么几个仅有的古玩贩子那里,只要是书就统打,还按本计价,30块一本,不管品相多差多薄多一 样,现在想想真是冤大头啊.不过,这几年,连那钟破书他们都收不到了,要买也只是在网上买了.那种刚淘到好书的高兴劲很难再品尝到了.

褚留香 发表于 2009-3-21 12:32:34

十二少 发表于 2009-3-21 17:00:58

/:d ,你那兄弟没事的,他很有分寸。

tjz21888 发表于 2009-3-22 15:20:00

我还没到中毒那程度.哈哈!谢谢大家的劝告.
页: [1] 2
查看完整版本: 真当作孽啊