爱我请刷牙 发表于 2009-5-4 19:27:38

未成年人请在大人的陪同下观看此片

天下风云出我辈
                 一入江湖岁月催       

皇图霸业谈笑中 

不胜人生一场醉

人活着这个世上,偶然发生的事太多了!但这一次发生在我身上的事,不是偶然,而是注定.

因为单位刚接收了一个新的变电所,一个乡下年久失修的变电所.因为线路的原因使这个多年无人问津的变电所又重新运行了起来.
                  单位安排大家轮流的去值班,一个人上五天.当然我也被编排了进去.
                  记得去值班的那天,天阴沉沉的,从开阔的大路渐渐的走到了泥泞小路,变电所就座落在这片小乡村的小山头上.山上零落的住了几户人家,由于山路漫长,我便想和引路的村民闲聊一下,但村民很怪异什么话也不想说,更是不说村里的事,山上的事,只是催我快快赶路,赶在天黑前到所里.我见村名如此,我也不好再说什么,加紧了脚下的步伐,向山上爬去.
               经过一翻周折,终于到了这个久无人烟的变电所里,村民见已送到,与我告辞匆匆离去,我放下了行李,整理并打扫着房间,一切都完妥之后,才发现已是夜晚.山里的夜晚除了几声动物鸣叫声之外,别无他音.我开了窗,因为在山顶,所以与月亮离的特别近,我陶醉的观望着.
               忽然.发现山下灯火通明,山下的那几户人家都点着火把,不知道是发生了什么事,都在外面围成了一圈,而中间好象是立了一个十字架,那十字架上.....十字架上绑了一个人,我都不敢相信自己的眼睛,现在都是什么年代了,怎么还搞这一套封建迷信呢?不行,我一定要去劝阻他们.
               我披了件衣服,向山下赶去,我也不知道为什么,一向怕黑的我,这时的劲头使我忘了所有,只想去救那个被绑在十字架上的人.
               "你们晚上开派对都不叫我一起啊?也太不讲义气了吧.我镇定着半开玩笑的冲着他们说着.
               "你是谁啊?我们村里的事,外人不要插手.一个年长的村民愤怒的看着我说.
               "哈.连我都不知道是谁,你们都还敢玩夜生活啊?我就是江湖人称:夜半歌声扰人眠,夜猫见我都红脸的夜鬼见发愁.我说完之后,点起了一根烟,摆了一个很酷的造型.
               "这个家伙是那里冒出来的?来人啊,把他拉走,我们继续进行祭拜仪式.年长的村民忍无可忍的叫喊着.
               几个村民想上来拉我,我一个箭步退了一下说:你们夜宵吃烧烤都不叫我,我来了还不让我参加,什么意思嘛!
               话刚说完,十字架上传来一女孩子很清纯可人的声音:晕啊,我啥时成了夜宵烧烤了啊!
               我闻声望去,哗!原来在十字架上绑了一个女孩子,不禁感叹到,难怪本地女孩子怎么这么少,原来是都被烧成夜宵吃了.真是悲哉,哀哉.
               我对着十字架上的女孩子问道,敢问姑娘,犯下何错,为何夜半不睡床梯,被绑木架捏?
               "她命犯天煞,不死乃祸害全村亦.那个给我引路的村民说道.
               "我有问你吗?我好象没问你吧?你答什么呢?我想要问你的话,自然会问你,现在我问的是姑娘,不是你,我不会我不想问你的话,却要你来答,我想问你的话又不要你来答,我现在又没有问你,当然就不会让你来答,你明白我的意思了吗?我冲着那个引路的村民耐心的说道.

不想,我刚说完,那个村民,头一低,脸一红,一声不响了几秒钟,忽然用一种歇斯底里的狂叫声以每秒80码的速度跑了出去.
                  那个年长的村长,好象有点忍受不了了,强压住心里的火,咬着牙说:你到底想怎么样,请你走开,不要打扰干涉我们村内的事,今天是个千里挑一的好日子,时晨快到了,人是一定要烧的!你要是再这样的阻扰,就休怪我们对你无理了.在这深山里,杀一两个人是没人知道的.是走是留,你好自为之.
                  村长刚说完,那些村民都亮出了刀,向我拥了过来.
                  我心想,要是硬来,他们几十个,而我最多能应付十多个,真打起来的话,肯定是我吃亏,不如智取.对!就这样干.
                  我朝天笑了几声,指着村长说道:大家出来混,都是求财不求气嘛,你们要吃夜宵.要烧烤,行,继续,就当我不在好了,我看看总行了吧.
                  我刚说完,那个被绑在十字架上的女孩子又大声的叫喊道,我不是夜宵,我不是烧烤!
                  村长以为我妥协了,一看时间也差不多了,于是吩咐手下去点火.
                  就在村民拿着火把走到姑娘旁边,将火把要放下的时候.
                  我大喊一声,:等一下先.
                  姑娘很惊喜的望着我,从她的眼睛里,我看出了她的希望,她的盼望.
                  年长的村长皱着眉头质问我:你又怎么啦?
                  我咬着一根没点的烟朝村长说道:打火机没气了!我想借个火可以不?
                  我刚说完,全村人都狂晕过去,那个被绑在十字架上的女孩子狂喊道:快点烧死我吧,我受不了啦!
                  我慢慢的走到十字架下,当村民把火把递给我的那一刹那,我已迅雷不及掩耳之势,勒住了村民的脖子,并用火把烧断了姑娘被绑的绳子,大声的朝她喊到,站我后面,不要乱跑.跟着我下山.
                  全村人都始料未及,谁都没想到我会来这一招,于是我趁着大家都没反应过来,押着手上的人质,带着姑娘下山了.

到了安全地带,我看了看,早已没有了追来的村民,我自语道:呼呼呼...跑的我累死了,看来真的要戒烟了.好了!现在你安全了,你想去那里就去那里吧,我身上就这么多钱,全给你好了.
                  姑娘笑着看着我,没有接我的钱,朝另一个方向跑去,边跑边传来句话:我们还会见面的.
                  我呆呆的站那里想:这个女人真奇怪,又不知道我家的地址,也不知道我的手机号,更不知道我叫什么名字,怎么还会见到我呢?算了不去想了,看来变电所也不能再回去了,还是回家吧,恩,趁手上有钱,打个车回家先,还好刚才她没要,要不然现在都要走着回去了,嘿嘿!

事情过去了第三天的早上,我也早忘了这事,也向领导讲了一个不再去的借口,正坐城里的单位里吃着早饭,忽然领导走过来对我说楼下有群人找你.我纳闷的想着,一大早会是谁来找我啊.
                  吓!我一走到门口,就后悔的想回去了,原来找我的正是那群村民,晕啊,天啊,最后还是被他们找到了呀,会不会把我也拉去烧啊.我边想边打算溜,但被年长的村长拉住,
               "终于找到你了,我们找你找的好辛苦啊.村长笑着说道.
               我心里暗骂道:老家伙,不用这么开心吧.不就是想把我当夜宵吃了嘛.
               话虽这样说,但看他们的表情不对呀,怎么都这么和蔼的呀.我有点觉的我象是在做梦.
               忽然那个被绑的女孩子跳到我面前笑着看着我说:我就说了嘛,我们会见面的.
               啊!她不是跑了吗?怎么又回去了啊?一个一个的疑问都占满了我的大脑.到底是怎么一回事啊.
               村长挽着我的手说道:其实呀,几天前的晚上,是我们在和你演一出戏啊,为了试探一下你的人品怎么样,要是你人品很好,就把村里最好的姑娘嫁与你.
                我把手放进了嘴里,扒大嘴说,不会吧!不会吧!
                村长说:是真的.你来之前,我们也这样的试探过你的同事,可惜的是,他们并没有象你一样下山来救人,而你却这样的做到了.
                我还不敢相信眼前的都是真的,睁大了眼睛看着他们.忽然我想到了什么.
                那个给我引路的村民呢?他那晚跑了出去之后没事吧.我问村长道.
                村长说:他现在还好,在看心理医生了,今天他看医生不能来看你了.顺便说一句,他是这个姑娘的爹.
                啊!啊!啊!啊!啊!
                村长继续说道:现在你相信了吧,那你现在是什么感受呀?

我哭笑不得的说道:人生大起大落的太快了!这么快就真相大白了呀,我牙都还没刷呢!

全村人又全部晕倒!
                               (完)

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属见鬼.
                未成年人请在大人的陪同下观看此片,看后如有心里郁闷,请大人协助劝导与疏通.

家在天台 发表于 2009-5-4 21:51:37

楼主 好文采耶

冷飘零 发表于 2009-5-4 22:18:30

巧手ぁ绣娘 发表于 2009-5-5 00:25:16

唐僧二代/;o

べ天お涯い 发表于 2009-5-5 14:51:22

路过

天台盘古纹身 发表于 2009-5-5 14:56:17

/:;

冷飘零 发表于 2009-5-5 22:09:10

万年看山 发表于 2009-5-9 19:45:46

配副配副。

xxxsss22 发表于 2009-8-4 00:33:24

亚里士多德说,这里面有套路,叫做突转。
网络小说的模式。
楼主应该看很多。

南山孤狼 发表于 2009-8-4 21:45:09

页: [1] 2
查看完整版本: 未成年人请在大人的陪同下观看此片