落叶飘飘 发表于 2009-8-15 00:13:25

我刚碰到小偷了!

晚上在后司街逛来逛去,一会儿进了杂谈,第一次参加了我问你答的游戏,还赚了22元街币,相当的开心;后来又逛到抗日老兵那里。直到肚子感觉有点饿的时候,看了看电脑右下方,,都11点多了。本想关了电脑睡觉了事的,偏偏还有一个好友在网上,她发了信息过来,说这么晚还不睡?我说肚子饿想吃东西,她冲我发笑,说喝点凉开水熬熬算了,现在难道还要出去呀!我不服气了,想着外面应该还有烧烤摊什么吧?
   因为就住在大街附近,我出了门(也没有随手关上门)一路小跑着去了。运气相当好,还有四五个烧烤摊摆在那里,我点了一串臭豆腐,一根年糕,一串哩叽肉,不忘买了一杯桔子汁。一边吃着,一边悠哉悠哉的回家了。
      刚转过屋角,就看到一个年纪不大的小伙子从我家门口跑走,跑远一点还好,偏偏就跑了三四步路,蹲下身子,躲在一辆车子的旁边,而车子就停在我家大门口,也就是说我跟他的距离相差不到三米吧。我站在那里不动,他也蹲在车子旁边不出声,他大概以为我没发现他吧。考虑到他或许是外地人吧,我就用天台普通话说了一句:介暗还在这里干什么!马上转身、关门。进了家后,我又一想,万一他只是个望风的,怎么办?于是我又打开门,然后重重的再关上,门发出“砰”的一声响,我就站在门口等了一分钟左右(方便自己跑开),楼上没什么动静,我才放心上了楼上。
      还没坐下,就听见隔壁邻居推窗户的声音,估计是那一声关门声惊醒了他/tp 。现在想想还有点怕,如果我晚个一分钟到家,不知又会怎样呢?

jimmy_z 发表于 2009-8-15 00:19:20

落叶飘飘 发表于 2009-8-15 00:23:13

是城里的小偷特别多,前几天我住乡下的时候,钥匙忘了拔,第二天天亮还在那门上挂着呢?

8136 发表于 2009-8-15 01:02:49

要记得随手关门!

不要怕麻烦,自己不管紧,小偷就有孔好钻的,你方便了自己也方便了小偷的!为了你我安全,要养成随手关门的习惯!

兎° 发表于 2009-8-15 08:21:28

噶晚在家了我肯定不会再出门,家里备些点心之类的东东~

王露莹 发表于 2009-8-15 09:42:45

太晚了还是不要出去的好,外面也不安全。
再说吃夜宵要发胖的。。。

天台东燕航空 发表于 2009-8-15 09:54:16

楼主开始说的时候.我以为你家里进贼了呢.

鼎优车饰 发表于 2009-8-15 11:34:32

就是,晚上出去一定要关门

落叶飘飘 发表于 2009-8-15 19:38:16

吃了之后我就后悔了,因为我一直嚷着减肥的!/:`(

蓝扣子 发表于 2009-8-16 10:07:23

想吃就吃呗,减肥太辛苦
页: [1] 2
查看完整版本: 我刚碰到小偷了!