赤城狂客 发表于 2009-9-29 14:50:44

闲散笔记

闲散,很舒适惬意的生活状态,很向往。但是一种奢望。不是没有时间,而是生活琐事累得人没有闲散的心情。
       天台话把聊天说成闲散,很生动,有一句没一句的闲扯,思绪天马行空,前一句可以是国家大事,后一句便是家长里短。没有什么华丽的修饰,直白、淡然。
      在这物质的世界,绝缘于物欲,太难。大彻大悟,没那境界。只有退而求其次,在有所念想时,写点话语,闲散一下。

眼睛 发表于 2009-9-29 15:10:51

怎么把我的网名拿来写笔记啦

汉兰达 发表于 2009-10-1 15:35:47

一诺千金 发表于 2009-10-1 22:23:20

你们两个比一比
到底谁是山寨

jimmy_z 发表于 2009-10-2 00:50:08

ccsky 发表于 2009-10-3 01:09:50

到处是盲眼GG的笔迹啊~~啦啦~~你那里现在几点啊?日头大发?

赤城狂客 发表于 2009-11-23 20:03:04

日子一天一天混,有许多想法,在心里酝酿时时豪情万丈,然而到现实中却是自己给自己找理由。总之因素很多,不是自己不努力,反正都是客观因素。哈哈,人性的可怜。
    过两天,就是西方的感恩节了。西方的节,有几个确实不错,“母亲节”、“父亲节”还有就是这个“感恩节”,在前两个节日只要我记得,我都会打个电话给父母。虽然离家就两小时的路程,却很少去看望他们。愧疚啊愧疚。“感恩节”,除了最感恩的父母,你可以对很多人表示感激,认识的不认识的,你都可以感恩。早上,你吃着稀饭馒头,你可以对农民表示感恩。你坐车上班,你可以向司机表示感恩。值得我们感恩的人,很多。但现在人,很少有人感恩,至少在中国是如此。当官的,垄断行业的,高收入阶层的,他们都没有感恩。他们都认为一切理所当然。而我,一个普通人,我要感恩,我感恩父母、感恩兄弟姐妹、感恩一切对我帮助过我的朋友。成功,要感恩。失败,也要感恩。心态好,很重要,不是别人欠你的,不是社会欠你的。要扪心自问,我为别人做了些什么,我对社会贡献了什么。
    健康、平安的生活,就要感恩。如有些财富,更需感恩。除了感恩,最好应该有些实际行动。

页: [1]
查看完整版本: 闲散笔记