米老鼠 发表于 2009-10-11 23:32:49

事业、爱情、家庭

早几天在后司街注册了一个帐号,正式成为后司街的成员,其实认识后司街已经好几年了,但一直没有在这里注册发表过,今天晚上我想来想去在温柔乡留下我现在心情与大家分享。
            莫名其妙,早上一睁开眼,就觉的已经是10月份,马上11月12月又要过年了,意味着又长大一岁了,小时候说长大是可爱,到现在这个年纪说长大其实有点心酸更多的是压力,父母都在催着自己找对象,有时候觉得烦,但也不能怪他们,父母都是为自己的儿女好,可是我不知道为什么,好像一直很不在乎,所以也迟迟没有找,即使是父母介绍或是朋友介绍都没有认真的去对待,有时候觉得自己也可以先谈谈,也尝试着认识了几位新朋友,但不知道为什么有了之前说是介绍对像的说明,交流起来总是怪怪的,总是没有办法让我享受先作为普通朋友的交流,对于一直单身的我好不适应,所以一般时间都不长,我会感觉很不适,而当我感觉不适应的时候我就会摊牌,总觉得自己不想和对方谈就不要浪费对方的时间,这样对谁都好,所以到目前为止我交异性朋友的时间都不长,当然这是指有前提的情况下。有时候觉得自己很怪,但想清楚就觉得自己不怪,所做的一切都很明智,至少我选择的人,不但要他喜欢我,我也要喜欢他,这样对他才公平。
         人有时候就这样,人家喜欢你,你不喜欢人家,你喜欢的人却不喜欢你,也有时候两个都喜欢却走不到一块儿。做其他事我都很勇敢,就是不知道为什么,在爱情方面我却很胆怯,有时候即使喜欢某个人也不会表达,只是默默地放在心底,直到自己永远没有机会,才会后悔,有时候你喜欢他,他也喜欢你,就是因为你的胆怯不明却让对方摸不清方向静静的离开,觉得自己真的好失败噢,幸福就这样溜走了,还是一个人,一个人走大街,一个人在吃饭,一个人看星星看光月亮,身边有很多朋友却也是很孤单,这也许就是没有爱情的痛苦,老天创造爱情这东西出来,总它的一个独特的力量,某时某地某些人在这力量下却享受完全不同的感受。
          人的一生,事业,爱情,家庭,总觉得自己在这三者之间没有好好的均衡,我偏重于我的工作,这也许已经是习惯,无论什么时候对于什么样的工作,我都很认真的对待,工作很重要,我做好我的工作才能得到相应的报酬,才能不伸手向父母要钱养活自己,才能买自己的喜欢的东西,才能给自己的家人送一点温暖增加一点色彩,在一个家庭里金钱是很重要的,它可以让大人不为柴米油盐天天吵架,也可以让你所爱的家人实现自己的理想,包括你自己,也许之前错过了一些,但请不要后悔,你要自己为自己创造。今天的我却是渴望自己有一份美好的爱情,创造自己美好的家庭,这几天发生的事情有点怪,让我突然有这样的想法,这次我要好好的对待。
         最近忙于工作,晚上回家才知道自己已经好几天没有洗衣服了,整理好衣服正想拿到楼下去洗,却发现洗衣盆肥皂被锁在另一间没有钥匙的房里了,老妈又到后面去了,算了,丢在阿姨那全自动里洗一下算了,唉,有两件衣服不可机洗,捡回来了,算了拿香皂洗一下算了,等一下又没时间了,正在浴室里洗,嗒一声,啊掉衣服扣了,不好,掉下水管道里进去了,这下完了,拿不出来了,哎,现在的衣服贵吗很贵,怎么这个扣子这么不经用了,才穿了三次,还有这条裤子,早几天口袋边上也掉了一颗,9号那天很忙一直在外面跑也不知道丢那里去了,好像记得裤子买的时候有备用扣的,我去楼上看一下,在电视机旁有一个小包包,对就是买裤子的时候带的,打开一看正好有一颗,还好还好,一看上面还有一包,这是什么,顺手打开啊原来是衣服的备用扣,这下好了,还有三颗呢,如今这扣子不经用,贵一点还备的多一点啊,三颗,等明天衣服晒干了,缝回去,哇,有11点半了,得休息了,明天还要上班,大家晚安!

让我们祈祷明天会更好, ~~~~~~明天本来就会更好!

兎° 发表于 2009-10-12 01:33:21

明天会更好……又活了一天……这感觉真好……

南山孤狼 发表于 2009-10-12 06:40:50

亲情   友情   爱情   缺一生活都有点无味

褚留香 发表于 2009-10-12 09:17:09

米老鼠 发表于 2009-10-13 23:48:36

吃了晚饭,一个人坐在车里,很想打电话给某人,但有觉得有点无趣,似乎都是我先联系他,即使是通话也是在我之前发的短信后call过来的,这是我从来没有经历过的,静静地,一个人坐了许久,最终鼓起勇气拔了电话,“对不起...."又是无法接通吗,昨天也是"你拔打的电话正在通话中",噢,原来在通话中,过一会手机响起,是他打来的,接起电话互相问候了几句,我问他:"什么时候休息?",他说:"最近比较忙,周六要考试,周日一个亲戚结婚..","噢,那你先忙吧","有什么事吗?打电话来肯定有什么事的?","噢,没什么,等你空一些吧!","肯定有什么事?","噢,就是什么时候有时间一起出去走走","最近比较忙,我很少出去的,现在外面很冷的","不会吧,现在应该还可以吧,人家说温室里的小草,你该不会...哈哈","我都在温室里的,很少出去的,一般都在家里","噢,这样的,那你先忙吧,bey","bey",挂完电话,突然觉得好难受,很想哭,但最终还是仍住了.想和远方的朋友聊聊天,可不巧,她手机在她老公那里,她老公知道我电话给F定有什么事的,但我却说没事,互相聊了一些各自己情况,就挂了.不知道为什么今天晚上好想找个人说说话,最后我打了我老同学的电话,正巧在唱歌,还有几位好久没见的老同学也在,算了就去唱会歌吧,发泄一下也可以,我起动了车子直奔KTV,我知道我一路上开的很快,但还好没出什么事,老同学碰面我也装作很开心,实际上我的心里很难受很难受,九点多一点回到家里,为什么?,是他真的不善于交流还是他真的很忙,还是他根本不想...,我弄不明白,我不知道我接下来应该怎么做....

米老鼠 发表于 2009-10-14 16:16:19

10月的天已经有点凉,今天的高明有点清静,一路走来没碰到什么人,依旧是那块石头,那棵枯萎的老树,脚下是螺溪,也是曾经去过的地方,风吹过,穿过衣缝,穿透了我的心.............

褚留香 发表于 2009-10-14 16:32:40

跑到高明去躲清净啊

一梦三四年 发表于 2009-10-14 17:15:52

爱一个人,好难................

BELIEVE 发表于 2009-10-14 23:35:25

米老鼠 发表于 2009-10-17 13:10:12

足足过去6天了,一个电话都没有,我决定彻底的放弃。。。。没什么大不了的,只是向来很自信的我头一次被别人拒绝,心里不是滋味,真是的,我以前拒绝别人的时候别人也肯定很伤心
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 事业、爱情、家庭