斜风仍故故 发表于 2009-10-20 23:23:52

我们的十年

十年,是漫长的岁月。但对于已过去的十年,回头看却是这么短暂。
十年间,我,家人,朋友经历了许多,改变了许多,也失去了很多。

似乎最开心的记忆都停留在十九岁那年,那一年离家一个人的生活,虽然很艰苦,却从未觉得辛苦,乐观的外表让朋友们都叫我开心果。

这一年我交到了几个朋友C和Z,到现在已经如亲人一般。

和C成为朋友后,才知道她家不在县城,只是住在县城的哥哥家里。一次C邀我去她家吃饭,对于当时窘困的我来说,有这样的好事当然求之不得,便欣然前往。C的哥哥就是Z,是个严肃的人,脸上不带笑容。第一次见面,我就被Z当成了透明人,直到我离开也没和我说过一句话,可想而知这顿饭吃得有多尴尬,我想Z是不欢迎我吧。

C第二次请我去她家吃饭,我便拒绝了。我对C说,不去了,害怕你哥。C说,我哥人不坏,就是长得严肃了点。我不满地说道,那怎么连一句话都不和我说。C说,他就是那样的人,跟你还不熟,他不会多说话的。最终我还是没去。

过了几天,C说,上我家吃饭去。想起蹭饭的好处,这次没有拒绝。有点不安的进了她家的门,Z竟然对着我笑了笑,我有点受宠若惊。

有点乏困,明天晚上再继续。

黄金甲 发表于 2009-10-20 23:43:22

WAITING

南山孤狼 发表于 2009-10-21 06:32:29

想起蹭饭的好处

一诺千金 发表于 2009-10-21 09:03:37

蹭饭的好处很多很多
俺就不一一列举了

ketty7200 发表于 2009-10-21 09:53:41

哥哥保护妹妹的本能,哈哈,继续期待

BELIEVE 发表于 2009-10-21 10:22:42

蹭饭我最喜欢了

斜风仍故故 发表于 2009-10-21 12:20:27

席间,Z做作的说了一句,多吃点。饭后,C忙着整理碗筷,我和Z还有Z的儿子坐在客厅里看电视,Z有一搭没一搭的和我就说了两句话(已忘了当时说了什么话)。

这次蹭饭,无意间在报纸上看到一个名字,竟然是Z的全名。C姓C,Z姓Z,当时并未多想什么,只知道C对我说Z是她的哥哥。

此后,经常去C家吃饭,留宿,但是和Z的关系总是不温不火。直到几年之后,C的一次离家出走,我和Z的关系才变得亲近起来。也因为这一次,我才知道原来自己被C骗了这么多年。

我自认很成熟,但在认识我的人眼里,都说我单纯,也说我太会轻信别人,被人卖了还帮着数钱。也许正因为这种单纯让我也慢慢地成为Z的朋友。

湛蓝随风 发表于 2009-10-21 13:08:46

斜风仍故故 发表于 2011-10-18 08:33:56

时间过得真是贼快,两年又不声不响地过去了。继续被我搁置的贴子。。。。

哈拉贝 发表于 2011-10-18 09:05:22

页: [1] 2 3
查看完整版本: 我们的十年