碎碎 发表于 2010-2-28 00:50:03

写在相亲大会前

发完这个标题,自己都有点寒,平时比较低调,对于“剩女后司街征婚”之类的大胆字眼是绝对不会用来当标题赚取点击率的,所以,大家将就着看吧。
    首先要说的是,我不想,也不会参加半个月后的相亲大会,故有此贴。
    元宵节夜,一群朋友们吃喝完毕后回家,打开电脑,听窗外爆竹震天,老友来电话,问最近工作如何,顺带问了问个人问题解决的怎样了,然后再顺带说不久后天台有个相亲大会,问我有兴趣参加否?朋友的关心固然是这乍寒未暖的夜里最好的暖心汤,然而相亲这个问题还是让我郁闷的不轻:年还没过完,七大姑八大姨的热心张罗倒不少,现在又要我参加什么相亲大会——不至于吧?虽然我承认,我是剩女,我很宅;我也承认,相亲确实是拓宽狭窄生活圈的有效途径,但我只是不想像案上的白菜一样被人挑,这种感觉不好,仅此而已。
    挂了电话,遵从老友的指示,进后司街看看吧,应该会有关于那个所谓相亲大会的消息。果然在此版看到了帖子。之后看到苏姜MM文中的一段话,“生活还在继续,我们仍旧只是生活在城市里面卑微的蝼蚁,或者暗淡或者光鲜,人前人后若有若无的落寞,只是希望以后再也不用相亲了。”………“陌生的男女坐在对面,不动声色地去揣度对方的背景出身工作收入钱景前程,掂量对方的谈吐学使修养习惯以及心理的想法,太功利了。寂寞虽然有时候会痛苦,但是我们还不足以被打倒。宁愿只是朋友而已,我们相互还可以毫无芥蒂地取笑。”说的多好。
   早已习惯了一个人的生活,很自在。开始更坚定的相信,人生的意义,在于过程的精彩,而不是结局或者目的地,就像旅行的意义。希望能够找到那个对的人,陪我看细水长流,但如果没有,我宁愿一个人坚定的走下去。这世上,最不能将就的,就是感情的事。我这样想。
   发吧发吧,闭上眼,把心晒在今夜的月光下——也许,隔着电脑,我们反而能够更近,如此,总胜过两个陌生人相顾无言,手足无措的好。

出生年月:1983
生肖:    猪
学历:   大学本科
职业:   公务员
家庭成员: 三人

觅:
1、“三不”:不赌博,不酗酒,不抽烟
2、“三心”:爱心,孝心,责任心
3、职业和收入:要求不高,和我差不多就好
4、交流方式:网络,有意者直接跟帖简要说明并留下QQ号
5、非诚勿扰

南山孤狼 发表于 2010-2-28 04:53:51

。。。。

老玩闹 发表于 2010-2-28 07:35:07

/love 还是早觅如意郎君的好,有亇温暖的港湾好避风。

骑行看风景 发表于 2010-2-28 11:02:56

对啥大会偶也不感兴趣/:d
出生年月:1981
生肖:    鸡
职业:   事业单位
家庭成员: 四人
qq:53312411

褚留香 发表于 2010-2-28 11:45:42

不错不错

贺南轩主 发表于 2010-2-28 15:42:42

看上面两位条件都还相符么,不如接触接触,也许内心也很相符呢,呵呵
希望单身的都能碰到自己想托付终身的人,虽然有点难

单眼皮男生 发表于 2010-2-28 15:50:16

出生年月:1979
生肖:   
职业:经商
qq:634415177

苹果蓝 发表于 2010-2-28 16:32:47

后司街痴男旷女甚多,可以后司街的名义来举办一个相亲大会,责令石头筹备,于5月20日召开。
网络相亲大会,可是很有市场的,或者就搞到杭州去,吃穷石头。
石头搞的话,我第一个报名哈哈哈哈

lx12 发表于 2010-2-28 18:36:40

怎么感觉像招亲,风景加油……单车版的兄弟挺你/:d

一个人旅行 发表于 2010-2-28 20:37:35

楼主和四楼的就挺合适的,哈哈
不过,楼主MM真是说出我的心声了,顶一个
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 写在相亲大会前