皇家斗牛士 发表于 2010-3-1 20:48:52

3月13-14仙居淡竹原始森林徒步穿越露营活动

【活动主题】
踏着春的舞步,探寻原始与神秘
【活动日期】2010.3.13-14
【活动地点】仙居、淡竹乡
【活动天数】2天
【活动人数】下限12人
【活动性质】费用AA(领队免),公共基金5元,非会员10元,预计费用100元
【活动领队】领队:皇家斗牛士 QQ:228676651   电话:18967697959
【报名方式】跟贴,站内短消息,留电话。

【特别提示】
交通方式——包车往返
住宿方式——露营

【风光指数】★★★★
【活动难度】★★★   
【活动强度】★★★

【活动策划】
纵情山水户外www.317200.net

【简介】淡竹原始森林位于仙居县西南部淡竹乡境内,距县城45公里,是仙居国家重点风景名胜区核心景区之一。总面积80平方公里,景区内的**带常绿阔叶林地蕴藏着丰富的动植物资源和多样的生物圈,拥有2000多种野生动植物品种,其中属国家保护和珍稀濒危的野生动植物有100余种,包括南方红豆杉、香果树、白颈长尾雉、金钱豹、娃娃鱼等,被专家誉为省内罕见的天然植物“绿色基因库”和植物“博物馆”,享有“天然药物宝库”之美誉

淡竹景区的竹林清丽秀雅,其神韵沁人心脾。元代画家柯九思自幼在此耳濡目染,对竹之习性领悟可谓入木三分,著写了《墨竹图》、《竹谱》等画著。

在这里,参天大树比比皆是,林深葱翠,蔽天遮日,给人以回到史前大自然的感觉。:“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”徒步淡竹,相信你会领略到这诗意般的画景。

仙居,有一个鲜为人知的原始峡谷,至今仍然蒙着神秘的面纱,全自然状态的村庄竟然还用着自己的语言,村庄的名字也无从提起。潺潺的溪水蜿蜒地为我们指路,今天,我们一起背包加入探寻这神秘队伍的行列吧,你准备好了吗?

【徒步路线】淡竹乡——天柱峰——五指峰营地——蝌蚪文峡谷——淡竹乡

【行程安排】

【第一天】3月月13日周六
7:00,天台金腾云酒店门口集合,包车出发,前往仙居淡竹乡。
8:30背包出发,一路风景优美

9:30走完大路,开始上山的小路了,山高路陡,在原始森林中穿行

11:30终于冲上垭口吃中饭,欣赏无限美景,丹霞峰林尽收眼底!向下望峡谷中镶嵌着我们今晚的营地!

13:00上包出发,向我们的营地出发,一路碎石坡一步一滑,注意安全

15:30到达扎营地,开始搭建帐篷,这是一个具有绝美风景的营地,天柱峰、五指峰、夫妻峰尽收眼底,当最后一缕晚霞照在岩柱上的一刻,红石的美景让人陶醉!

16:30生火做饭,其他闲杂人等附近捡拾柴火

17:30大家一起享用香喷喷的晚餐,多吃点,饿坏了吧……

18:30点起煽情的篝火,篝火晚会开始……精彩的节目上演……

22:00数着满天的星星入睡

【第二天】周日

7:30起床洗漱吃早饭

8:00晒帐篷收拾装备

9:00背包出发,一路溪水相伴,风景优美,还有那在高高石壁上的蝌蚪文,至今还是个迷,没有被破解!

11:30到达农家中餐农家饭,饭后,看天气适合否,或可以徒步或者喝茶,游戏,计划下午4点返回到天台。
【装备要求】
个人基本装备:
背包50L-70L、帐篷、舒适温度-5度的睡袋、防潮垫、保暖衣物、速干衣裤、登山鞋、登山杖、头灯、自带二顿主食备餐1顿水,1.5L(营地可补水)、高热量食物若干、个人餐具、个人洗漱物品、个人常用药品

个人可选装备:
炉头、套锅、自己所能背负的FB物资

俱乐部公用装备:
对讲机、保护绳,急救包、套锅。

队员守则:
1:集体活动以大局为重,不搞个人主义,不得单独行动。
2:凡事商量,但遇意见不统一,领队有权根据利弊作出决定,全队必须服从。
3:要提倡环保,人人以我做起。
4:男生应无条件帮助有困难的女生,要做到互相帮助,要有集体荣誉感。
5:安全第一,切忌个人英雄主义,要量力而为。

【责任声明】
本活动为非盈利性质的自助游活动并有一定的危险性,参加者要有一定的自理和处理事物的能力,须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者和团队所有成员有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出。

预报人员:(报名开始中..............)
1:许大少
2:可可
3:小赖
4:天天(宁波+10个)
5:单身贵族
6:清水
7:吊儿郎当
8:老虎

小路1 发表于 2010-3-1 21:04:16

/zt /zt /zt

冰晶 发表于 2010-3-2 08:25:43

/yun ,3月13日,单位同事结婚,偶要帮忙去,
弱弱问活动能否推迟一下!/:*

皇家斗牛士 发表于 2010-3-2 10:37:14

原帖由 冰晶 于 2010-3-2 08:25 发表 http://www.317200.net/dz/images/common/back.gif
/yun ,3月13日,单位同事结婚,偶要帮忙去,
弱弱问活动能否推迟一下!/:*
如天气正常的话,没有特殊原因,活动照常,按时出发。

穿越时空 发表于 2010-3-2 18:06:44

好象有强度啊,我行吗?/ka

皇家斗牛士 发表于 2010-3-2 18:09:41

原帖由 穿越时空 于 2010-3-2 18:06 发表 http://www.317200.net/dz/images/common/back.gif
好象有强度啊,我行吗?/ka
强度一般,休闲级别的线路

026天天 发表于 2010-3-4 01:45:19

我在宁波的,请问我在宁波组织几个朋友,跟你们一起去露营,行吗?

皇家斗牛士 发表于 2010-3-6 13:26:42

原帖由 026天天 于 2010-3-4 01:45 发表 http://www.317200.net/dz/images/common/back.gif
我在宁波的,请问我在宁波组织几个朋友,跟你们一起去露营,行吗?

好的,请你下周三前,把你们具体参加人数报给我。

家在天台 发表于 2010-3-6 13:57:08

没装备啊

清水 发表于 2010-3-7 12:26:53

老牛这强度还要背N斤重的包看看我能行吗?/ka
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3月13-14仙居淡竹原始森林徒步穿越露营活动