思辰 发表于 2010-3-2 17:55:43

半生缘

曾经爱辰如生命,为了成全他,我选择了结婚,新郎不是他。都以为可以一生不见面了。可是心里却始终有一个角落不敢触摸。现在的爱人是个非常通情理的人,但是再通情理估计也很难接受他的存在,所以他只能在心里。

十年前相知相识,心心念念,彼此熟知。习惯了他的一切,他的忧郁,他的自信,他的不可理喻。一直卑微的活在他渐行渐远的感情里。十年间见面不超过10次,直到有一天,终于相对无言彼此绝望。

我终究还是个平凡女子,需要平凡的温暖。在老父亲苦涩的要求下,终于决定放下他,接受另外一段感情。感情是有生命的,当它不被人所重视的时候,便会离去,而在另一个空间继续生存。

多年的分分合合,弄的彼此都是伤害。我一直在想或许放弃对他来说是一种解脱。友人曾经提醒,如果觉得值得等待,那么就等他吧。我一直觉得是值得等待的,但是时间不等我了。

前几年,或许是辰曾经放弃了,我也曾深深的怨恨。后来,他似乎后悔了。这让我多少有些安慰。可是我们再也回不去了,那么多的泪水,那么多的误会,那么多浪费的韶华。我不能接受再和他和好,有一个原因便是我现在的爱人。他是多么善良的一个人,有着太悲苦的人生遭遇,这让我十分心疼。更重要的是他是真的爱我。

今年春节辰回家过年了。这个我早已听说。相见不如怀念。我想我们始终都会是两条平行线了,人生应该不会有任何交集。春节很忙,因为是新婚所以要走的亲戚比较多。我倒一直没有心思考虑别的什么。年初一的下午,很偶然的居然在楼上远远的看见了辰的背影。那天下午,记忆便如光影般在心里一直回放。这么熟悉的环境,这么熟悉的人,但是却是如隔天地,十分伤感。

年初十的下午,我都以为他应该已经回Y城了。突然听人提起未曾见着他的身影,听说还在家里相亲。即便不能成为爱人,但是关于他的点点滴滴还是很在乎。两年没有见面了,一年没有联系了,但是辰和我的家人却是一直保持联系,他很关心我的父母,我父母也一直对他视若己出。我早已经嫁做他人妇,他却一直单身。想着他多诸多不易,晚上我忍不住给他发了条消息,他就打了个电话过来,还是那么熟悉的声音。还是像以前一样的关心我。只是多少有了些距离。于我于他。

第二天下午我还在午憩,只听电话想起。我一看原来快4点了,于是爬起。不久听楼下有客来访便打算前去倒茶。一推开门,辰站起身。这样的场景,在以前,未分手时,我曾经想像过很多次,却无法实现。现在突然见面,我感觉很是意外。我曾经期盼和他再见一次,哪怕是最后一次也好。可是总不如人愿。现在终于见面了。可惜聊的都是些不着边际的话。我们都像是带了面具的人。

我的脑子里突然想起辰曾经写给我的一句诗:风似清照早早早,情比苏轼迟迟迟。

云波 发表于 2010-3-2 18:33:13

是《梦里花落知多少》的续写?

家在天台 发表于 2010-3-2 18:57:41

无奈的思绪

褚留香 发表于 2010-3-2 19:02:38

感性女子,连头像都这么娇滴滴。

一诺千金 发表于 2010-3-2 20:18:14

思辰
名字就说明了一切

思辰 发表于 2010-3-2 20:49:15

在错的时间遇见对的人是一种遗憾。人生就是这么滑稽又公平。总能在合适的时候让你遇见更合适的人。

¢`葬ヤ愛乄 发表于 2010-3-3 16:46:29

郁闷!~~~~~~~

Dora 发表于 2010-3-4 14:55:59

好像小说情节

老皮 发表于 2010-3-13 10:34:07

美文顶起!
页: [1]
查看完整版本: 半生缘