南山孤狼 发表于 2010-11-18 20:26:13

看 老男孩 的感触

最近看了部短片老男孩
也经常听着他的主题曲
不是说什么看着 流泪啥的
或许我还不大还年轻着
对青春的感慨还没那么深
但确实存在的是   有着精神上的感觉

回忆起初中的生活
或许跟高中的朋友联系都还算频繁
所以 我只想起 初中的生活
那个蒙蒙懂的年代    那个不太知道啥是啥 的年代
想起第一次住校   安排宿舍时和同学之间的事情以及那个大通铺宿舍里发生的事情
想起 混住在 我哥初三寝室的事情    以及那些因此认识的 有短暂的人生交集的人
想起一起吃喝的人   趁着同学家没大人在   一起跑到家在附近的同学家里自己凑钱买菜做饭的时候
想起   某次半夜用被子遮灯光打三夹一的时候又被老师抓去 罚站操场的时候
想起那个专门和我搭档逃课的兄弟蹲在马路边上抽着有时候是赊来的劣质烟看着过往的行人车辆
想起过生日好友送的人生的第一份生日礼物以及另外一张卡片上的心?4X的字体引发的想
想起一起半夜从宿舍窗户逃出来拿着被子睡在 学校附近的 溪滩上那硬硬的石头感觉还在
想起朋友过生日时一起去小饭店每人吃份炒年糕 时的快乐
想起因为赌博输光了一星期生活费时候   有拿出自己所剩不多的钱说一起熬下的人
想起那几个一起为打游戏机走老远老远的路走走停停说说又走走停停的人
想起没米没钱了    在食堂赊菜    几个人吃一份米饭的时候
想起全天是咸菜就米饭早上来杯豆浆就是很享受的日子
想起一起在县城瞎转悠   又没钱做什么买什么的时候
想起那次 在县城某通宵录象厅混睡的时候录象厅半夜因放**被警察突击检查 站在一起很怕很担忧的时候
         再然后一起半夜在县城游荡 没地方去的时候
想起那次几个人借了个相机在落雁公园 狂拍照片的场景
想起。。。。。

那些曾经一起游嬉一起快乐一起生活的兄弟们
现在算算还有联系的 只有23个了   

不停的人出现    不停的事出现    不停的成长着
把那些人 那些事都忘的了
这些青春这些记忆
好比歌词   
抬头仰望星空那时候陪伴我的哪颗   这里的故事你可还记得

小梅 发表于 2010-11-18 20:34:05

不停的人出现    不停的事出现    不停的成长着
是的

一个人旅行 发表于 2010-11-18 20:39:53

恶女 发表于 2010-11-18 20:45:17

那曾互相掩护不写作业的,曾一起半夜在公园里躲避传说中的坏孩子的,曾一起溜冰到最极致的,曾在我逃学时候收留我的,曾帮着别人挖我男朋友的,好多的曾经我竟然都已经不去回忆了,因为曾经的我恶事累累,而她们,即将在春节里的前后天为人妻,不久也会为人母,只剩下我,茫然不知何处。

心的密码 发表于 2010-11-18 23:02:41

fanchaodan 发表于 2010-11-19 10:46:19

fanchaodan 发表于 2010-11-19 10:46:21

锄禾日当午 发表于 2010-11-19 10:54:28

哈拉贝 发表于 2010-11-19 13:28:24

无印狼品 发表于 2010-12-3 21:37:32

朋友都是一个阶段一个阶段的,能够有缘走一段已经很不错了!
页: [1] 2
查看完整版本: 看 老男孩 的感触