龙头 发表于 2010-12-29 12:15:12

学有所用,才会让你会更进一步喜欢学习

wo 发表于 2010-12-29 16:51:15

就顾着嘘嘘了,/;p

水柔 发表于 2010-12-30 15:40:11

12月30日晴   又到年关前,咋整?
几日前又接到电话,母亲打来的。说是某某人你认得不。答,认得的。又言,他们家说跟你找对象问你行不。郁闷,直接回复:不。
又到说媒的季节了,这些媒人们蠢蠢欲动。只恨唯有一张嘴,那些个男男女女,说得跟天仙一样。那些日日出门在外的小伙子们啊,那些花枝招展的姑娘们,过年都回家了。见个面,吃个饭,对眼了就明年一起工作吧。
受不了。猜不透。
话说乡下保守,姑娘家稍微言行开放些是要遭议论的。可偏偏是这闪婚,走在时尚的前沿发挥得淋漓尽致。已经不止听到一个两个婚姻,是过年相亲一下,再吃个饭,过几天定下来,然后过完年姑娘就跟着小伙子外出了。
这是个神马情况。它也不能是我的理想恋爱。浮云啊。浮云。
母亲问,那怎么回答人家呢,说以后再说?答:以后再说人家过年就惦记上了。你就说我已经在外面有人了罢。这么一回答,母亲贼兴奋,遂问:哪儿的人啊?
反问:你这么告诉人家,她还会问这么仔细。母亲遂笑:人家肯定不会问,那么我总要问一句的。你是不是真有了,哪儿人啊?
于是我又郁闷,答:别人要是问,答已经有了。你要是问,那就答没有!
........轮到母亲郁闷。。。。
唠叨许久,才挂了电话。
心里惴惴然,这年还远着,就被轰炸了。过年回家可咋办好。
小妹说,姐姐先找个男性好友,应付着呗。过完年再说。
唔,是个好办法。可是,找谁呢?

宏克 发表于 2010-12-30 15:54:55

按照目前的现状,女的如果年纪大了,而且要求又高的话,是很难嫁的。
每天关在家里不上班的,就更难嫁了!我无意冒犯楼主,我只说事实。
如果有男孩子来邀请去玩,赶快去吧,接触多了,就会发现对方的优点。
而且现在优秀的男孩子特别难找!

水柔 发表于 2010-12-30 16:33:38

按照目前的现状,女的如果年纪大了,而且要求又高的话,是很难嫁的。
每天关在家里不上班的,就更难嫁了! ...
宏克 发表于 2010-12-30 15:54 http://www.317200.net/static/image/common/back.gif

谢谢关心。
有意无意先不说,我是从不会怪直言之人。如若直言,定是真心。
浮云了。其实我88年,23岁。
话说要求也不高。无需那些浪漫,无需为我花多少钱,只需成熟稳重些,乐观些。只需有一颗真心,而那颗心是真的为我好也希望我好的。够了,不用海誓山盟,不用天花乱坠,套用某人的一句话:好养活,好哄,随便找个不花钱的地方,溜个弯,说几个笑话,便好了。
可惜虽然绯闻那么多,都不是真的。觊觎的人也不少,却是来玩游戏的。我不会,陪他们玩着没有结果的暧昧,欣赏不知被谁满足了的虚荣。
不过,那天天窝家不上班的情况。确实比较严峻。以前呆天台是平均一个月出去一次,每次都是出去就走过场似地去很多地方办很多事,然后回家。现在稍微有所改观,在杭州,老哥给我准假一个月外出三天,不过那挨千刀的说我只能白天出去,不许半夜三更回家,我去哪儿找只有白天有空的帅哥哥们呢?但终于还是偶尔会出去了。或许,明年能好些吧。

小哥 发表于 2010-12-30 23:18:25

/;p该说的,我都说了,不该说的,我就不说了

BELIEVE 发表于 2010-12-31 10:19:41

wo 发表于 2010-12-31 14:30:46

这条件好像某个叫什么哥的合适

水柔 发表于 2010-12-31 17:43:32

12月31日晴    最后的碎碎念
我又忘记了明日是元旦。直到今天到处见大家的祝福,才发现,那个我原以为快到的元旦,已经到了。
我对某人说,寅月将至。他笑言,哟哟哟。我便知,他夸我呢。无声胜有声,别人不知,却是他知我知的会意。没有什么奖励,比这种赞赏更让人舒心。忆起我们的两月之约。而这二月,又丢弃了多少?时光短促!奈何复言!
昨日网购梳子,顺便买了二指甲油。颦儿说要试试,便拿去了。谁知这妮子只是拿指甲剪剪了几下便涂上的。不由笑了。回到自己房间,拿出锉刀等工具,让她伸手,先剪去倒刺,再挫平边角。老哥洗好过来,兴奋了,说我也要。
于是让他坐好,拿出手来。男子果然不太注重手部保养,不但有倒刺,还粗糙。又跑房间去拿了护手霜。修好后,在自己手上抹上护手霜,然后给他一个指头一个指头揉过去。笑问:享受不?答,享受。
全部弄好,11点了。该睡觉啦。回到房间,老哥过来倒水。不由得催:好睡觉了好睡觉了。
哈,唠叨男。
乖乖关了电脑,睡觉去。
不过,这么多年没人管了,有人唠叨也是不错的。平日里让我坐直不许驼背,如在那边听见我在房间里打电话讲了粗话,定是要追过来敲我脑袋。哈。
不知不觉,来了已快有一月。晚上吃面,不用准备多少材料,刚刚整理抽屉看见相机,就在窗口拍了三张。有点暗,所以有点糊了。

天色暗下,彩灯初上。一日将过。今日,得了什么?

水柔 发表于 2010-12-31 22:46:18

12月31日晴写在最后一天http://dh717.v.iask.com/fs/709/1/7e8e866d615e4f32c11081e9b0fa1feb43145138/mp3/9_470898.mp3
感谢各位长久以来对我的支持。无论是对于水姑娘,亦或是水柔。更或是别的马甲。感谢某些友人,对我的理解与包容,赞赏或鼓励,允许我扮老,允许我撒娇装嫩。
不得不说一句。我的日记帖子,到今天为止,结束了。
精力有限,从来H城后,更觉短促。少年努力时,日日闲碎尤感浪费。
自本版开贴,似乎是从未间断,除非家里断网,不然总要上来念上一念。但写字费时的,在这样的时期里,开始力不从心。决定下了许久,终定于此。套用香帅的一句话,也算是有始有终罢。
明日起,不再日日写字了。
那么,在10年的最后一天,祝大家安好。

11年在一个半小时后会到来。晚上调了闹钟,明日起,开始过给自己定规矩的日子。

那个谁,我知道你在看着。我想,唯有如此,才能让我们彼此互相消失。我不会再出现在你的那个地盘,那么你,我想你懂的。空间里,我也不愿再看见你的头像。
不想再过这种自欺欺人的日子,写一些所有人只能看懂一半的文字,也不想再花时间去给任何人找任何借口来释然。我仍是无此能力,转身便遗忘,亦或是开怀。
那么,11年,祝你安好,祝我安好。从此,做个陌人罢。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 水柔散记