映日荷花 发表于 2010-12-22 11:53:57

散伙了——祭奠这段经历和感情

昨天我们散伙了,我的合伙人背着一身的债离开,而我背着一身的债继续。我说:只能这样了吗?他说:没有别的路,我们都已经死倒了,只能这样......
认识他的时候他19岁而我23岁,他还是孩子,而我也当他是小孩。7年前我们合伙开店,也曾很红火吧,也曾很有未来,我们憧憬在天台开100家的连锁,我们憧憬开宝马奔驰招摇的样子.....从小的养尊处优使我们不懂得经营,开店容易守店难,无休止的折腾,不觉中我们背负了100多W的债务,庞大的债务压的我们无法正常的运转。他说:我们散伙吧,店给其中的一个人,帐2个分了。当时我天真的认为40万就能清身而退的时候,我说我带40万的债离开吧,从此就可以睡安稳觉了。然而需要5.6十万的时候,我说我没那么多的钱,也没有那么大的承受能力了。他说那只有他带着这5.6十万的债务离开了。我哭了,感觉无尽的悲凉,到今天的地步都是我们2个人走出来了,不怪任何人,这么多年了我对他有种亲人般的依赖,这种感情是任何人都不能替代的。
既然有那么大的勇气去扛那么大的债务了,我们难道就不能再努力拼一下吗?但我们都看不到未来,他说那会死的更惨,我没有别的办法,只能看着他带着债务离开,当算每一分债务的时候,我整个身体都在发抖,从身心透出的冷。
他故做轻松的说我们还是朋友的啊,下雪的时候我还会约你一起去打雪仗的,我只有哭的份了

周则江 发表于 2010-12-22 12:10:23

/lh

小咸鱼 发表于 2010-12-22 12:12:44

/lh

家在天台 发表于 2010-12-22 12:14:35

拼的生意不好做啊

11郎 发表于 2010-12-22 12:31:26

AAA 发表于 2010-12-22 12:44:34

做什么大生意呀,欠这么多,佩服佩服,像我们很多人可能都没本事欠到这么多呢,看来楼主来头不简单

二两肉醉卅年 发表于 2010-12-22 12:46:22

同情几

葛大 发表于 2010-12-22 12:54:57

昨晚在看<社交网络>,最后马克守着价值几百亿的FACEBOOK孤单影只,没有朋友.

拱桥背 发表于 2010-12-22 12:59:52

生意做得不小么。
也是一种经历,只是学费高了一点。

映日荷花 发表于 2010-12-22 14:03:43

回复 11郎 的帖子

去年 房租亏了40W装修亏了20W就已经60W了,7年装修啊投资什么的就折腾了3次,也就亏大了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 散伙了——祭奠这段经历和感情