巧儿 发表于 2010-12-28 18:14:05

不纯真的年代

元旦是一年的起始,但我总觉得每年的3月才是中国人真正意义上的开年,春节过了,立春了,代表新的一年真的开始了!每年的开年我都会提醒自己——要写开年“励志”了,不是1月的兴奋,也不是2月的浪漫,要“带劲”!不过2011年我提前的完成的任务,因为宝宝就快出世了,我怕那时候已经没有心思再去想那些东东了。
      写什么呢?突然想起圣诞期间赖在床上看的一本谈爱情的闲书《男人说给女人听——甩啦甩啦甩了他》。书的作者是一个浪迹情场却最终娶妻生子.曾为《欲望都市》3季顾问的帅哥葛瑞哥.因为不忍心再看见女子陷阱狗屁不如的爱情里,所以拔刀相助.以情场老手的口吻对那些为爱痴迷的女性揭秘男人的爱情心理喝爱情花样的书。书写的还算有趣.而让我最喜欢的是书的开篇序言的第一句话——欢迎来到不纯正年代!
       对.欢迎来到不纯正年代!2011年我决定以次作为开年励志
      呵呵.还励志?那这句话打击人还差不多。不由的想起前几天老公对我说:你真的很单纯。我立马回复他:你骂我?——这就是不纯正年代的有趣之处,一切都是混乱的.交叉的。就像书中描绘的爱情:你喜欢的人跟你玩失踪.他天天在MSN上跟女人打情骂俏.他总给你罚暧昧的短信却从不表示什么,他想跟你上床却不想喝你结婚............于是,你总是困惑:他对我是真的还是假的?
       真的还是假的——这是这个不纯正年代人们的最大迷惑吧。
       看了一部电影《TheWomen》,里面也是讲一个丈夫有钱,女儿可爱,公寓漂亮的女人马力面对丈夫踢腿之后的迷失,印象最深的是里面一个结了四.五次婚的女人对玛丽说的话:不要老谈你为父母.丈夫.孩子做了什么,你应该问自己What doI   want?
      你觉得是真的?OK,你就真心去玩:后来发现是假的【其实很多时候也未必是假的,只是变化了】?被骗说明你历练不够,看不清楚,再说这不也是一段经历吗?人就是这么成长的,再抱着真心玩下去吧.....
      我个人很不喜欢《非诚勿扰》里舒淇所扮演的纯情女孩,爱上了一个有妇之夫,就一肚子人家骗了自己的委屈心态——不是你自己选择的吗?刚开始不就知道人家已婚了吗?偷偷摸摸——跟已婚男人交往就是这样的啊!觉得人家会取你那是你自己以为,你挺不明白,还为这个去死?涂抹了“纯情”奶油的《分成勿扰》实在丧失了冯小刚,早年的做平玩世不恭表象下颠覆常规的幽默气质。
       纯真年代,我们付出爱需要爱的勇气,不纯正年代,我们敢于爱需要爱的能力和态度——媚态入骨的态,气度销魂的度,态度是性灵,态度是才情{冯唐语}那是一种更坚实的勇气,更自信的单纯。
       所以2011年,提出新3F精神ForgivForgetForward——带着对人性和生命之复杂的深刻理解去Forgiv{原谅},带着美好的记忆去Forget{忘记}。更总要的是即使不能原谅,难以忘记,也一定一定要带着勇气Forward{向前},生命是一团谜,只有向前,你才能更清楚的看清它。
         让我们以单纯的气质,去面对不纯真的年代!

小梅 发表于 2010-12-28 18:51:23

嘿嘿,2011加油

压力山大 发表于 2010-12-28 18:54:15

wo 发表于 2010-12-28 20:31:11

我们的财年都是3月底结束,4月开始

芯凌1988 发表于 2010-12-28 20:59:49

大园蜂场 发表于 2010-12-28 21:56:07

fanchaodan 发表于 2010-12-29 08:04:26

wo 发表于 2010-12-29 17:01:54

一诺千金 发表于 2010-12-29 17:20:58

貌似粉丝不少么!

龙头 发表于 2010-12-29 17:26:45

3F精神,有意思。
forgive,楼主少了一个E
页: [1] 2
查看完整版本: 不纯真的年代