映日荷花 发表于 2011-5-10 14:15:17

同学

毕业很多年了,对于同学也是很陌生的名词了的。过年的时候同学会,毕业以后和同学也没什么走动的,有些犹豫去还是不去,但想想曾经豆蔻年华的我们都已结婚生子,那时的日子有着许多美好的回忆,也该和同学们聚聚。组委会办的很用心,似乎把我们又拉回了那青葱岁月。大家做游戏,照相,建群,好不热闹。
   好一段时间都沉寂在那美好的友谊之中,和老爸老妈说我们这同学怎么怎么,那同学怎么怎么的,好象和同学真的有很深厚的感情,只是因为平时缺少联系而已。
   一日进群中,几个同学在聊说在哪里买了土猪肉的聚一起吃吃,我也进去搭的欢,好象也要参加他们的聚会一样的。过了很多天,又进群弹出几天前的聊天记录,也是吃土猪肉的事,不过最后面的一句是:考虑到僧多肉少的问题,我们私聊吧!
   呜呼~,这句话把我拉回了现实,其实那么多年的同学了,一直没有走动,不是一两次的同学会就能把大家变回朋友的,更何况学生时候一直游离于主流之外,和同学们也没什么来往,不可能一天就变亲近了的。那些发了财,做了官的同学一上线,有许多人马上就阿谀:X总在吗?想想自己非富非贵,一介草民的,凑什么热闹啊。
   想起毕业时候大家都互赠留言什么友谊长青啊的,我自视个性给同学的留言:不想虚伪的述说什么友情,祝走运!   而一同学回复:友谊是需要双方相互去点燃的,祝获得!
      哈哈,日子照样有条不紊的过去,不会因为什么而改变,自己没有付出什么,干嘛奢求别人能对自己特别呢,释然了,也就不再失落!

天达 发表于 2011-5-10 14:31:06

心无挂碍 发表于 2011-5-10 14:35:29

看不懂

11郎 发表于 2011-5-10 14:52:58

/;d

拱桥背 发表于 2011-5-10 15:01:00

全在于心。

宏克 发表于 2011-5-10 15:09:29

同学之间的感情是最好的。

家在天台 发表于 2011-5-10 17:02:30

求人不如求已

九九九九 发表于 2011-5-10 18:00:18

在这个世界生存,要想抬头做人,就必须确保自己无需低头求人。然后,有选择的交友。

相对而言,同学、战友,还算是比较纯真的一个朋友圈。

攀比、炫富,在日常生活力都一直都伴随我们左右 ,只是因为同学会是这个群体难得相聚的机会,所以这些现象就更集中的表现出来了。

很理解楼主此刻的心情,呵呵想开点,有一部分同学或者战友,完全可以当他(她)是一般朋友啊,就不会太郁闷了。

3322 发表于 2011-5-10 20:00:33

释然了,也就不再失落!

冷梅儿 发表于 2011-5-12 14:36:24

其实那么多年的同学了,一直没有走动,不是一两次的同学会就能把大家变回朋友的      
      同学会是用来怀旧的,而其实离现实已经远去了,我们过年时候也同学会了,大家当时好象都很激动了,说好以后要多走动多联系的,结果也做鸟散了。我想打电话给他们肯定显得突然了,就象如果有久未联系的人打电话给我,本能会想是不是有什么事情的。
      过去的已经回不去了的,偶尔怀旧一下吧,就象看旧时的照片,很美好而已
页: [1] 2
查看完整版本: 同学