华华 发表于 2011-10-12 21:01:31

柿子熟了

西山头是雷峰乡一个小山村,明天就是柿子节了,我们怕人多路窄车难行,特意早一天去看看。虽然也是雷峰人,但这个小村还真没去过。打开GOOGLE地图看了大致位置,今天上午趁着空闲,驱车前往。
       通村公路象麻花打弯弯,路面倒是修得不错,只是确实有点窄,单行还可以,会车就有点困难。车行没多久就爬上来了。路边看到金黄的柿子确实很美。今年是丰收年,果实累累,柿树已经落叶了,只有那一个个柿子赤祼裸挂在树头,那个黄啊......
       我们泊好车,赶紧拿出相机拍照。顺着石阶路往下走,没想到这整洼的山坡都是一片柿黄。这样的风景可真叫美呢,如果政府发动各个村搞一些特色产业,形成规模,形成特色,那“美丽乡村”建设可就有了落脚点了。

正拍得起劲,听见有好多汽车开上来,原来是乡农协会为明天的柿子节做准备,听说明天还有排舞等助兴,有免费柿子给来宾品尝,还可能评选柿子王。明天通村路这一段可能交通管制,面包车接送。

人有先进落后之分,柿子也是如此,看到没有,还青涩少年呢/;p

一诺千金 发表于 2011-10-12 21:04:48

去年去摘过
很不错的!

压力山大 发表于 2011-10-12 22:21:19

有机会去看看,

无铭 发表于 2011-10-13 08:51:33

我去过二年了   非常不错

无铭 发表于 2011-10-13 08:53:26

我去过二年了   非常不错

琼梅 发表于 2011-10-13 11:49:06

同志们 去摘柿直接找农家自己摘呢还是只能买他们摘好的? 知道的回答下    谢谢

无铭 发表于 2011-10-13 13:30:49

自己摘可能有些难度,柿树不能爬上云摘的,用前头分叉的竹杆折下来的

不过可以看着他们摘下来

尘埃落 发表于 2011-10-13 16:54:27

http://map.sogou.com/lushu/show? ... 4d60132f83f5e345764
这个是从城里到西山头村的路书,有兴趣的同学可以看看。

古木 发表于 2011-10-21 13:51:56

满树金黄,很漂亮

爱嘟嘟 发表于 2011-11-18 11:41:10

拍摄的很漂亮啊
页: [1] 2
查看完整版本: 柿子熟了