薰衣草の愛 发表于 2011-11-18 09:34:00

锦色流年

午夜梦回,往事如烟,仅以此文纪念那段如花的岁月。

薰衣草の愛 发表于 2011-11-18 09:34:29

熄灯了,小米摸索着把最后一片黄瓜敷在脸上,拉开被子躺下休息。屋子里到处弥漫着黄瓜的清香。对床正在减肥的丽丽敏锐地捕捉到了黄瓜的气息,早己饥肠辘辘的她忍不住抱怨起来:“小米,你也太不仗义了,人家饿得前胸贴后背,你这儿还弄根黄瓜馋我。”小米揶揄道:“毅力!毅力!妹妹,您以为您不吃苦不费劲儿,您身上的肉肉能自个儿掉下来?” 丽丽嘟着嘴巴不吭声了,转过身去用被子捂住了脑袋。小米是个面膜狂,睡前脸上必定糊点什么,不是美即,就是海藻泥,黄瓜,酸奶。今儿晚上的当家菜是黄瓜,这个季节黄瓜奇贵无比,迫于银子的压力,小米无奈的把黄瓜面膜从每周四次减为两次。此时斜对面的琳开口了:“小米,你每天鼓捣面膜不嫌烦啊,照我一周一次足矣”。“这你就不懂了吧,保养要从年轻时做起,甭看我现在费点劲儿,功在当代,利在千秋,不信等咱们四十多岁的时候,你们都成满脸褶子、年老色衰的欧巴桑了,再看咱,还是肤若凝脂,吹弹得破的青春美少女。” 小米得意洋洋地跟那儿得瑟着。

薰衣草の愛 发表于 2011-11-18 09:36:15

丽丽饿得受不了开始下地转悠,跑到小米床前拉开了帐子,“小米,你那黄瓜不还剩半根吗,给我吃了得了。” 小米:“你不是刷牙了吗,怎么还吃啊” “刷了牙也吃,我饿得不行了,好小米~~” 小米摇摇头把剩下半根黄瓜递给了丽丽,丽丽接过来吭哧一口咬了下去。。丽丽心满意足地吃完了黄瓜,一抬头却看见了满脸甜蜜正和男友飞信传情的老大。“老大,咱姐夫都和你聊啥了,拣段儿最肉麻的给我们念念。”老大把脸转过来:“小丫头片子,还挺好奇,个人隐私知道吗,儿童不宜!” 小米慢吞吞地在底下接茬儿了:“不是儿童不宜的还不想听呢,大陆货有什么意思。”老大:“嘿,你们这帮丫头的脸皮是越来越厚了。”丽丽:“人赵本山都说了,就许你们年轻人搂搂抱抱,俺们老年人就得一个人儿干靠?”屋里爆发出一阵哄堂大笑。

林华强 发表于 2011-11-18 09:47:27

大学生活哈,几个室友一一出场。

薰衣草の愛 发表于 2011-11-18 10:05:33

屋里唯有可儿在戴着耳机听听力,可儿心高气傲,听说以前是她们那儿一等一的尖子生,既定目标是港大和清华。没承想高考发挥失利,退而求其次报了这所高校,可儿每天行色匆匆,除了学习就是学习,她给自己立了规矩,大学期间不谈恋爱,不当班干,不打工,不参加社团活动,她唯一的目标是要考博,所以她对屋里这帮“俗人”是打心眼儿里不屑一顾的。

龙头 发表于 2011-11-18 10:10:54

不错不错,赶上回忆录直播了!

薰衣草の愛 发表于 2011-11-18 10:11:29

窗户那头的扬扬长叹一声:“我是服了我们那刘老头儿了,这年月还真有人把选修课当回事儿。别的老师才不管什么出勤,到点夹着包来讲课,完事夹着包走人,他老人家好嘛,每堂课都点名,原先是一上课就点,我每回坐后头,点完名就溜了,可后来人家变换了策略,改课中间点名了,得,我就上完半节课再溜,可打昨儿个开始,又改下课前点名了,整个儿一猫捉老鼠嘛。” 小米:“老刘的课有那么惨吗,至于你回回逃课?我听了一回觉得挺好的。” 扬扬:“你不知道,我最讨厌神马经济法之类的了,一听就头大。”小米:“ 那你还报他的选修?” 扬扬:“那不是没办法吗,报选修报晚了,只剩他的课还有名额。”

薰衣草の愛 发表于 2011-11-18 10:13:05

扬扬对面的肖肖探出了头,“诶,你们知道吗,我们班那万人迷菲菲这几天又傍了一日本人。“是吗?”屋子里的八卦女顿时来了精神。丽丽:“菲菲前一向不是挂了一韩国留学生吗?怎么又改日本人了?”小米:“对对,就那小咪咪眼叫金什么的那个。”“肖肖:“这都哪年的黄历了,人家菲菲换男友跟换衣服似的,据说那韩国人没什么钱,没几天就让菲菲给踹了。”丽丽:“快说说那小日本子什么样。” 肖肖:“甭提了,那天我往宿舍走,迎面遇到菲菲和一矮个男人,那男的长得相当猥琐,戴一黑边眼镜,头发特长,下巴上留撮小胡子,个头儿也就到我肩膀这儿,我还寻思,这男的谁呀。再一看,那男的脑袋上戴着顶绿帽子,那叫一个葱心儿绿。我就琢磨着肯定不是中国人,咱中国人男的谁戴绿帽子呀,这不成心给自己添堵吗。

龙头 发表于 2011-11-18 10:19:10

购料的话就可以加精了

薰衣草の愛 发表于 2011-11-18 10:22:35

“然后呢,然后呢?“果不其然,菲菲上来跟我得瑟,说这是她男朋友,叫野村什么的。看她那一脸的狐媚,我这气儿就不打一处来,故意装着没听清,“什么,野孙?” 菲菲赶紧强调是野村不是野孙。完事儿那小日本就过来了,冲着我点头哈腰,汉话夹着日语说多多关照什么的。我呸,看日本人就来气,关他妹呀!还有一条,你们知道那小日本穿着什么吗,底下穿一条特瘦的高弹裤,把屁股绷得滚瓜溜圆,纤毫毕现。“ 此言一出屋子里一阵喧闹:“老实交代,是不是盯着小日本屁股猛看来着。”肖肖哭笑不得:“姐姐,他既不是帅哥,也不是猛男,一小日本子,我看他屁股干什么呀,还不够恶心的呢。”大家一阵感慨,“看来这小日本相当有米啊,否则以菲菲的精明,怎么会找这么个主儿。”“哎,那小日本和菲菲怎么交流呀,菲菲难不成会日语?”“会什么呀会,她用洋泾浜英语和那小日本瞎对付。”这时上铺的老大把手机收了,意味深长地说了一句:“纯属瞎操心,人家用得着日语么,有肢体语言足矣。““哇,老大我太葱白你了,“肢体语言”,一语中的!”
页: [1] 2
查看完整版本: 锦色流年