abracadabra 发表于 2006-10-17 21:12:00

有感于丁和香帅声明退出网络文化协会

<p>网络文化协会开张尚不到一月,寂然老师出任版主不过一周,网络文化版贴子总数不到2个页码,我已经看到一个要求网络协会关门的贴子,和两个宣布退出协会的贴子了。</p><p>网络追求个性,的确也是张扬个性的最好载体,事实上做任何事情都是个人自由。不过既然和网络协会有关,我还是想说两句。</p><p>首先,网格文化协立会之本是为后司街提供一个现实中的平台,以为后司街将来的进一步发展打好基础。协会的主要工作内容也是运用各种方式在网络上弘扬天台人文,或推广天台网络文化。这是一个后司街的平台,广义上说,也是一个天台人的网络文化平台。参加网协的人,起码都是怀着热心,想把这个事情做好。</p><p>网络协会并不是为某个人、或某些人服务的专有道场。我想网络文化协会是不欢迎小圈子,或拉帮结派的的作风的。部分人的想法,只是代表部分人自己的想法,并不是网络协会的行事原则。寂然老师在主持协会的大局,而不是其他什么人。这一点要厘清。</p><p>其次,基于网协的上述立足点,我觉得实事求是地讲,因为网协毕竟是刚刚成立,各方面的工作肯定处于起步阶段,存在种种不足之处,各位协会成员如果发现了这些缺点和不足,积极提出意见或建议,改进不足之处,帮助网协开展活动,把工作做好,这才是一个有责任心的成员的职责。</p><p>说话要说到点子上,有意见说意见,针砭弊端,这样才有助于网协的发展。像这样动辄提出退会,个性固然是个性,是不是也有点儿戏?</p><p>前段时间也有人在讨论天台为什么几十年也发展不起来,而温州人却越干越大,越做越漂亮?原因不是很清楚吗?温州人会抱团,讲团结,内部协调一致,共同对外发展开拓。天台人呢?不用多说了吧,这不就一现成的例子吗?</p><p>另外,我也建议,后司街个人之间的误会,或者说网络协会成员之间个别的意见不同甚至争吵,不要扩大到网格协会本身下来。有不同意见是正常的,成员之间可以相互交流解决,但是不要提升到协会的高度,闭会、退会等等,这实际上不是来拆协会的台吗?这样做没有任何意义,相信也不是香帅和丁兄的本意。</p><p>我想,如果真正为网络文化协会考虑的,应该是努力推网协一把,把火烧旺点,而不是这样泼冷水。</p><p>我没有故意冒犯的意思,很直率地说了这么多,请香帅和丁兄三思。</p><p></p>

老虎 发表于 2006-10-17 21:31:00

<p>香帅和丁兄,共同建设网协是我们的心愿,尽管我是网盲,我也想来这里学习一下。网络论坛各抒己见,就如海豚讲的,能说几句就说,不说就看看。网络的一点好处也就是多样性,这点你们是专家了。</p><p>恳请二位收回声明,携手共建网协。</p><p>另外,建议香帅的关于网络的知识介绍还要继续下去。</p>

褚留香 发表于 2006-10-17 21:33:00

<p>AB说话我爱听,也愿意听,我跟丁及一些人在QQ里聊天,正说这个事情。</p><p>总之给这次事件带来的负面影响表示抱歉,向寂然版主和石头表示歉意。</p><p>我是个出了名的好脾气,能让我发怒,除了个性,我觉得有些东西,还是值得考虑的,包括后司街发展的问题,关于网络协会树立典型和个性的问题。人可以妥协,让步,但不能无休止的被误会,被嘲讽,如果连这一点发火的性格都没有,做什么人。</p><p>最近的事情,已经影响到我的心态,面对一而再,再而三的挑衅,换作你,你能相安无事嘛?看看我的帖子,我的文章向来是“话糙理不糙,对事不对人”,如果连这种起码的网络语言都无法理解,那和苦于要来挖苦我。</p><p>大家可以认为我小题大作,认为没度量,在AB的文章里我也谈起过,投入太多,难免自己会走火入魔,所以干脆歇下,重新思考自己的职业发展和生活道路问题,这也是很正常的。</p>

水龙头 发表于 2006-10-17 21:34:00

<font size="5">温州人会抱团,讲团结,内部协调一致,共同对外发展开拓。天台人呢?不用多说了吧,这不就一现成的例子吗?</font><p><font size="5">另外,我也建议,后司街个人之间的误会,或者说网络协会成员之间个别的意见不同甚至争吵,不要扩大到网格协会本身下来。有不同意见是正常的,成员之间可以相互交流解决,但是不要提升到协会的高度,闭会、退会等等,这实际上不是来拆协会的台吗?这样做没有任何意义,相信也不是香帅和丁兄的本意。</font></p>

褚留香 发表于 2006-10-17 21:48:00

<p><font size="4">大家的情况不同,我有自己的生活,我要养家糊口,我有很大的压力,所以来后司街已经是忙里抽身,奉献自己的力量。力不从心在所难免,所以对于退出,我早在一个多月前就已经仔细考虑过,这次的争辩也就只能算是引子。</font></p><p><font size="4">有人安慰我让我作自己的事情,不要管别人的。对不起,如果不管闲事,那就不是我褚留香了,何况还是这种关系到风气和舆论根本的争论。我可以做到在后司街不管事情,看贴,灌水,我都会,但是别让我谈文化问题了,自己真的怕了,已经基本上丧失兴趣了。我苦于没人能理解我,我如果不管闲事,后司街永远只是两派。我是个切身实地的观察者,我几个月前就跟某同志谈过,后司街已经朝着两个极端走了,以后的路不好走,所以我才着急,为了本不属于我的事情,游走于两者之间,插科打诨,做作圆场文章。</font></p><p><font size="4">你可以让我停下来不做,但是不能不让我管闲事,我退会也不是拆台,真的是不想谈什么文化了,本来就是多事,何必再错下去。我不是经不起打击,《正确解读》这篇文章,也是受人之托,否则我是不会写的,所以热情耗尽,曲终收场也是很正常。</font></p><p><font size="4">天台山文化真的太深厚了,自古不乏研究者,我是做评论出身,对于这种现状,自己有说两句的念头。自我暴露,结果证明没有文化,那也就罢了。我愿意做个忠实的倾听者和接受者,安心的作个杭州人,玩玩乡土风情,而不去招惹这种容易被人针扎,刺痛的毛毛球。</font></p><p><font size="4">老虎,AB,你们人太好了,都是说好话的,我不同,光会批评,这次不出事情,下次还是会出事情。在天台这种小地方,还是不要事情的为好,就当我自己怕了。</font></p>

<p>对于影响表示抱歉,请大家不要误会!</p><p>我的退会和香香退会撞在一起并非刻意,而纯属偶然撞车。我和香香事先也从来没有在QQ或私下有过任何单独交流,我们也不认识,这点我需要说明的,不然又会被人上升到人品问题。</p><p>我上后司街的目的是娱乐,结交朋友,并非要达到某个高度,这是非常重要的出发点。</p><p>我对后司街感兴趣并一直上这个网站,是因为当初这个网站的氛围是美好的,是我的网上精神家园。</p><p>每个人上网做事的出发点都不同,如果这个人的出发点是为了自己或某个圈子的利益而打压圈外人那就不对了!</p><p>在这一点上我早就在垃圾桶里有过跟贴建议,希望后司街能够健康的发展,而不是走进某个死胡同!</p><p>我热爱后司街。</p><p>我支持网络协会,但我退出协会。</p>

水龙头 发表于 2006-10-17 22:12:00

<p>偶理解老丁了。</p><p>既然老丁的心意已决,我也不想多说什么了。</p>

寂然 发表于 2006-10-18 02:49:00

<strong><font face="Verdana" color="#da2549">abracadabra的观点很中肯,香帅与天台学术关于天台文化现象的争论,也是很好的文化现象。言论过激,也是后生人的血气方刚,可以理解,但学术争论不要牵涉到个人的品行,就学术而学术,网络文化也不是要大家来打口水战,而是好好地利用网络这张平台,就天台的文化历史作一些挖掘与弘扬。天台的,在外的,从不同角度,研究(说得好听一些)天台的优秀文化,到于网络文化协会的主要工作,本人也是颇为生疏,毕竟是新生儿,没有比较,也没有可模仿的,但我坚信它是有希望的,但愿希望不成为泡影。各位都是才气过人的青年,要为网络文化协会今后的发展思路与方向多作些思考,好吗?拜托了。</font></strong>

zjcmz 发表于 2006-10-18 05:17:00

<p><strong><font face="Verdana" color="#da2549" size="6">但学术争论不要牵涉到个人的品行,就学术而学术,网络文化也不是要大家来打口水战,而是好好地利用网络这张平台,就天台的文化历史作一些挖掘与弘扬。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#da2549" size="5">希望两位当事人能听听寂然老师的话,做个好同学哦!</font></strong></p>

一诺千金 发表于 2006-10-18 05:40:00

<p>就这几天事多了点,没怎么上网,结果反而事最多,一会儿么博客首页出问题了,进不去了,一会儿公安打电话来说要进行网警大演练了。。。</p><p>总算可以上网了么,又遇到这个事情了!唉,偶都不知道该说什么了!</p><p>不过不管怎么样,至少看到大家对后司街还是很有感情的么!哈哈!这就够了,有这个基础,一切都好办!</p><p>一、关于网络协会的宗旨</p><p>其实,对于这个问题,其实大家一直在摸索,谁也没有明确的给过答案!但我也相信,在大家的共同努力下,应该能探索出一条比较合适的道路来!在没有明确的宗旨下,很多朋友从名字上看,认为宗旨就是通过网络宣传天台文化,这也难怪。偶也真心希望大家能给我们好的建议。</p><p>二、关于圈子的问题</p><p>大家来上网,各人兴趣不一,有稀饭谈文化的,有喜欢玩的,也有喜欢灌水的,还有喜欢摄影的,所以论坛才有不同的板块,尽量满足大家的兴趣。谈文化的人在一起谈文化,并不代表他们就是一个所谓的圈子!如果这样的话,那偶肯定不算他们的圈子滴!因为,他们谈到好多人名和书名,除了小学课本里出现过的以外,偶基本上不认识!而且偶也可以负责任的说,除了大蒜和香香有点误会以外,在这些谈文化的这些偶认识的人之中,没有其他的人对香香有任何意见,相反,他们对香香的网络研究也非常葱白!也非常希望能学到点东西!</p><p>三、关于夜谈活动</p><p>夜谭活动是几个热心朋友发起的,希望通过这种方式进行碰撞,擦亮火花,获得许多真知灼见!对于这项活动,偶是非常赞成!也希望从中学到点东西!但是,我要澄清的是,夜谭是网络文化协会的一个非常有益的尝试!但不是网络文化协会的全部!请不要以为网络文化协会就专门搞这些活动了!如果真是这样的话,那偶倒轻松了,因为偶想帮忙的帮不上哦!偶也希望这个活动能继续下去!</p><p>四、对于丁和香香退出的看法</p><p>爱之深,恨之切!这句话真是一点都没错!用在香香和老丁身上,更是没错!香香对协会和网站投入了相当大的精力和希望,这些大家有目共睹!如果说协会有很多个爸爸妈妈,香香就是其中一个爸爸!既然生出来了,就这样抛弃,好像不好吧!我国刑法第183条规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。嘿嘿,这个就是遗弃罪哦!</p><p>老丁同学的才华在天台网络界也是声明远扬!虽然老说自己没文化,自称农民!嘿嘿,如果真是这样的话,那偶也非常希望加入农籍!网络本来就需要不同的声音和观点(注:这个观点好像也是农民老师告诉偶的)。协会失去农民,世界将会怎样?(标准答案:大家没饭吃)</p><p>真心希望两位青年才俊能继续留在协会!</p><p></p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有感于丁和香帅声明退出网络文化协会