紫藤花飞 发表于 2012-4-8 20:04:37

蜗牛与单车

去年一时冲动稀里糊涂地入了一款崔克的单车(至今都还不知道是啥型号)。买车后,偶尔骑着它去菜市场买买小菜,去美容院做做面膜,一年累计出行的次数还不到10次。  前不久,听说了“农房杯”山地自行车邀请赛,心想也要把爱车拉出去溜溜,本着要对得起人民币对得起爱车的原则,以争取最后一名的强大决心,毫不犹豫地报了名。为了给自己壮胆,我拉了一名同事(此人来头不小,她是大狗的老婆。在自行车界,谁要是不认识大狗,他应该不是地球人。大狗曾经从天台骑到北京,不敢说后无来者,至少是前无古人吧。)事后证明,我拉狗婆前来陪同,是我做的最英明也最无耻的事情。    盼望着,盼望着,比赛的这一天到了。在闹钟声中醒来,推醒老公(以下称为余先生)。梳洗完毕,三只大菜鸟麦子、狗婆、我在爱妻号余先生的陪同下歪歪唧唧地上路了。刚出发不久,尘埃落的关心电话打来了,他真是我的好邻居,事实证明,他今天更是我的好保姆。于是,在尘埃落的开路下,车顶两辆单车,我们浩浩荡荡地出发了。用尘埃落的话说,相当地骚包。  路上,接到了余先生朋友陈童鞋的电话,他也是自行车爱好者,他说他叫来了妻子和女儿前来为我助阵。哦,My god,啦啦队如此情深难了,我却如此菜鸟,不好不好,要把余先生面子丢掉。  在和余先生讨论这真是一处烧烤的好去处的时候(喜欢烧烤的童鞋请注意了,真是个不错的地儿),崔一村就到了。停车,报名。在报名处,我见到了我亲爱的驴友们飘逸、天天,那个鸡冻啊!套用余先生说的话,连我老婆都可以参加的比赛,可见这次比赛该有多么业余啊!(如果因为我,降低了这次比赛的档次,伤了参赛选手的心,本人愿意提供精神赔偿1毛。)  92号——我,拿到号码布后我就毫不客气地戴上了,毫无半点羞耻之心。在等待比赛的时间里,我的超级保姆尘埃落发现我的车胎没气了,余先生强烈要求陈童鞋作为组委会成员替我拿个气筒(天知道,陈童鞋什么时候挂上了张工作证),一位未知名的雷锋帅哥给我打足气,检查了车子,还发现我的前刹车片都上反了。  修整好车子,想着快可以出发了吧,却听说离比赛的起点还有9公里,这段路程是热身。晕,如果热身了9公里,难道我还有力气比赛吗?虽然是奔最后一名去的,也总不能让大家在终点等我到天黑吧。这时候,我偷懒的天赋以及余先生的爱妻功能发挥作用了:让余先生和尘埃落骑车到起点,我和狗婆开车。  余先生如何艰辛骑车暂且不表,谁叫他不是今天的主角呢?当热身路程只剩下1公里左右时,尘埃落保姆说该让我们自个儿骑骑,体会换挡的感觉。一上路,我们就碰到60度的上坡。骑不动,下车,推着走,此情此景,尘埃落彻底被我们雷倒了。好戏更在好头,由于频繁换挡,链条——掉了,幸好保姆一路随行,不怕不怕。在更换链条的档儿,见一帅哥搭乘着三轮摩托挥手而来,近了,近了,更近了,原来这“卑鄙小人”是麦子,这小子竟然比我还聪明。到起点,麦子由于乘了一路的三轮,大喊冷,活该!让风把你吹回崔一村。  婆妈了这么久,该进入正题了。选手们陆续到起点了,我和狗婆自觉地排到队伍的最后。只听总指挥11郎喊到:小号的排到前面去。哇操,92号,这不是最大的号吗?11郎,你就算定俺是第92名吗?在等待间隙,又闻听天台女子只有5、6人,看来,进入天台女子十强是没问题了,我不禁飘飘然起来。我曰:五百年的折腾,才换来此次的比赛。终于开赛了,嚓,我快得像一只兔子,当然,肯定是一只风烛残年的病兔,我一下子骑到了队伍的——最后。“狗婆!”我很体贴地大喊,“你顾自己骑,不用等我。”喊话的时候,却发现我已经不讲义气地追上去了。狗婆说:“我骑不动了。”貌似这时候离起点不到1000米。谈话间,见前面的选手们在公路转弯处拉开了一道优美的曲线,也许,这也是自行车的魅力之一吧。  没过几分钟,车友们美丽的身影就在我眼前消失了,在我的身后,狗婆也不见了(没想到,一不小心,这个状况会保持到最后)。就这样,我孤单上路了。只见一辆辆汽车也不等我的蜗牛爬了,不断从我身边超过。每次经过一个村庄的时候,总有村民惊呼:这里还有一个——92号!!!阿路阿路上许多人,阿嫩阿嫩绿地刚看到,92号踩着重重的步呀,一步一步地往上爬。阿路阿路上的村民呀,阿喜阿喜哈哈在笑我,终点现在还早得很哪,现在就已骑不动。村民村民你呀不要笑,在我后面还有人!感谢飘逸、天天、嘉华等驴友沿途不断给我加油鼓劲,让我的爬途不再孤单。爬着,爬着,我也看到了3公里,2公里的标记,500米,300米,就要到终点啦!我也遇见了返途的车友,他们不但没有嘲笑我,还给我喊加油呢!
  耶!到了,我四处寻找计时的裁判,却没人理我。余先生不离不弃地及时出现了,我问他计时的人呢?他说,早散光了。在此严重鄙视11郎及组委会,对于偶们打酱油的不能不闻不问,更应该关怀备至,严重失落啊!舞台上的聚光灯不能仅仅照耀主角,也得让余光扫视下配角嘛。我让余先生看了看时间,11:12。在经过漫长的等待后,狗婆也姗姗而来。各位看官,你们此刻明白我的英明、内疚以及羞耻的复杂心情了吧,我把狗婆叫来,狗婆替我垫底了!虽然,我可以对天发誓,这真的不是我本意。  比赛结束,快乐无限。今天真的是开心的一天。感谢老公对我的爱,感谢尘埃落对我的照顾,感谢11郎给我提供了此次机会,感谢朋友、车友、驴友们对我的关心照顾。谢谢你们,因为你们,我的生活更精彩!对了,差点忘记感谢我的车车了。谨以此文纪念我的蜗牛行!

猪头天 发表于 2012-4-8 20:45:26

占楼
广告位招租!!!!

一诺千金 发表于 2012-4-8 21:01:24

才女哈!

尘埃落 发表于 2012-4-8 21:05:58

来张才女跟才女家属的双人照/;p

一诺千金 发表于 2012-4-8 21:19:01

可可西里 发表于 2012-4-8 22:45:33

经鉴定!才女!

压力山大 发表于 2012-4-9 08:17:10

写的轻松幽默

一个人旅行 发表于 2012-4-9 08:50:24

棍棍 发表于 2012-4-9 09:59:18

下次再去拿个十强,我们还有饭吃!

万金油 发表于 2012-4-9 10:17:09

才女
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 蜗牛与单车