后司街

标题: 我不想去上班! [打印本页]

作者: 梨花带点雨    时间: 2006-2-12 20:29
标题: 我不想去上班!
<P>快乐的假期终于要被画上句号了,心头一阵茫然,其实,也不是不知道时间如流水一般朝前走,它是最最公正的,它不会因为我的主观愿望而停下来,可是,我的心底,总是希望这一天永远也不要到来,是的,永远也别来,让我快快乐乐的享受着假期,享受着与妞妞在一起的分分秒秒。我不想天天奔波于家与单位之间,我不想半夜被噩梦惊醒:学生在下面哄笑,我站在讲台上手足无措,脸红如关公。我是一个老师,可是我的心却是那么的脆弱,每天的例行上课对我来说,却每每如履薄冰,在等待上课铃响起的那十分钟内,没有一分钟我不战战兢兢。快要上班了,我脑海里盘旋着这么一句话:不如病了!不如病了!!不如病了!!!病了就一了百了。病了,我就可以名正言顺的不用去上班,我可以堂堂正正的呆在家里。此刻,我多么希望一觉醒来,我就躺在医院的病床上,闻着那特有的消毒水的味道,护士们穿着粉红或雪白的职业装,温柔的照顾着我。可是,连疾病也懒的眷顾我,在我的一天一天的等待中,它总也不来,而日子,却沿着它特定的轨迹来了,假期,马上就结束了。我的心,就那么一点点,一点点的在等待中沉下去,沉下去……

作者: 无聊    时间: 2006-2-13 19:23
我的假期短的我连感觉都找不到!
作者: 华顶归云    时间: 2006-2-13 21:24
这老师当得!应该做个心理疏导。
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-13 21:52
<P>呵呵</P><P>同意楼上的意见!</P>
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-2-13 23:34
<P>也许,大家看了我的贴之后会认为我是一个不合格的老师,但实际上,我工作兢兢业业,对待学生认真负责,算不上学生的良师,但勉强可算他们的益友。最近让我颇骄傲的事情有两件,一件是休产假期间,所教班级的学生非常想念我,在网络上发信邀请我早日回校。另一件是,妞妞还没有满月,已经毕业的学生(超过半个班级)纷纷到我家来探视。班长还特组织了一次同学会,让我带妞妞去参加。最让我感动的事则是一位贫困学生的家长(已经毕业两年了)连夜为女儿赶织了毛衣,特特送到我家。我从不收学生的礼物,但这次却破例了,因为这份看似不值钱的礼物上凝聚了深深的情。</P>

<P>但,我真的害怕踏上讲台。</P>

作者: 狗仔    时间: 2006-2-14 01:03
做回自己.
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-14 02:07
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梨花带点雨</I>在2006-2-13 15:34:07的发言:</B>

<P>也许,大家看了我的贴之后会认为我是一个不合格的老师,但实际上,我工作兢兢业业,对待学生认真负责,算不上学生的良师,但勉强可算他们的益友。最近让我颇骄傲的事情有两件,一件是休产假期间,所教班级的学生非常想念我,在网络上发信邀请我早日回校。另一件是,妞妞还没有满月,已经毕业的学生(超过半个班级)纷纷到我家来探视。班长还特组织了一次同学会,让我带妞妞去参加。最让我感动的事则是一位贫困学生的家长(已经毕业两年了)连夜为女儿赶织了毛衣,特特送到我家。我从不收学生的礼物,但这次却破例了,因为这份看似不值钱的礼物上凝聚了深深的情。</P>
<P>但,我真的害怕踏上讲台。</P>
</DIV>

作者: 快乐老狼    时间: 2006-2-14 02:20
<P>在家做全职太太</P>
作者: 无聊    时间: 2006-2-14 16:26
楼主是不是很喜欢在家里带带孩子,写写小说,想干什么就干什么?
作者: 狗仔    时间: 2006-2-15 00:17
<P>条件允许的话,女人应该解放自己,尝试另外一种生活,做自己喜欢的事,也许无心插柳柳成荫呢。</P>
作者: 清脆的生鱼片    时间: 2006-2-16 23:33
可以说老师是公认的好职业?为什么楼主会出现这种情况呢???可能隔行如隔山吧!!
作者: 小资    时间: 2006-2-17 02:42
作者: 海豚    时间: 2006-2-17 06:59
教师向来是压力很大的一个职业,其实所有的压力都是自己的责任心引起的,放松心情,把那些职称\评优放一边去,愉快的去工作和生活,或许有更加好的收获,人活着不全是为了工作.
作者: graceyang    时间: 2006-2-17 19:36
<P>现在的中学老师挺累的,压力很大。</P><P>大学毕业的第一年,我也在北京一个中学做团委书记,尽管校长书记对我如同自己的孩子,但不到一年,还是辞职了.</P><P>每天都重复同样的生活?!上帝啊?!</P><P>而且,我觉得老师挺神圣的,你无意间的一句话,就可能影响别人的一生.</P><P>不过,改行后,将爱好转为自己的职业了,但有时照样痛恨上班,</P><P>因为,只要是职业,只要是是一份工作,就会有外多外加的要求和压力。你只能不断地改变自己去适应环境,改变自己的过程就意味着痛苦。</P><P>当然,楼主不想上班跟我说的可能还有所不同。其实,母亲的责任和老师同等重要,要想出色的完成两种角色,必然会非常痛苦,更何况老师的压力也很大,两全更难了。</P><P>只能回过来问下自己,到底想要什么?</P><P>然后从其中的一种角色中适当的抽离或者其他</P>
作者: 后司街    时间: 2006-2-17 20:03
<P>呵呵</P><P>楼上说的8错!</P>
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-2-18 20:19
感谢楼上的各位:)
作者: 杭州小妖    时间: 2006-3-1 02:55
我也有同感,不想上班,可不上班我没钱买米呀
作者: 东海龙王    时间: 2006-3-1 23:09
<P>我想:做教师之累源于一种责任之累</P><P>你看:太太问我愿去超市买50斤米还是在家陪儿做功课?我毫不犹豫地选择前者</P><P>因为:当儿问一个很常用的词(无论是汉语还是英语)的意思时,我必先查了词典才做肯定回答,就怕有半点不正确</P><P>可想而知,日日面对一堂学子,教师心头<FONT size=2>焉能轻松!而且这种累又无法言喻</FONT></P><P><FONT size=2>本王建议楼主多给心情放个假,多到后司街来聚聚,或兼职做做网球陪练之类的活,要不象我们尊敬的Grace陛下一样改行得了。</FONT> </P>
作者: 人在江湖    时间: 2006-3-2 00:50
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>狗仔</I>在2006-2-14 16:17:56的发言:</B>

<P>条件允许的话,女人应该解放自己,尝试另外一种生活,做自己喜欢的事,也许无心插柳柳成荫呢。</P></DIV>

有道理。
作者: 后司街    时间: 2006-3-2 02:30
楼主会打网球?
作者: 冷风    时间: 2006-3-8 17:41
<P>我非常理解当老师的感觉。</P>
<P>把这种经历当成是一种幸福,不要觉得累。</P>
<P>想开点。话说回来,谁没有压力啊。</P>
<P>我现在特别羡慕老师一年的两个假期。我们上班也辛苦,加班加点,工资不高,万一搞不好,也要下岗失业的。</P>
<P>我打听一下,是不是假期综合症啊?呵呵?</P>
<P>我就特别惦记放假,为了周末、为了假期,赶紧把手头事情搞定,好享受假期。</P>
<P>你想着,折磨几个月后就能迎来长假,多爽啊。</P>
<P>值!!</P>

作者: 梨花带点雨    时间: 2006-3-9 03:44
有可能吧,我觉得可能是休息太久了之故,(已经9个月没有上班了)特别害怕上班.万事开头难,现在一切步入正轨,倒也没有这种心情了.非常感谢各位对我的理解和支持.谢谢
作者: 冷风    时间: 2006-3-9 22:03
<P>9个月没上班!</P><P>爽!</P><P>一般的单位,每年有10天左右的带薪年假(具体看工龄)。这么说,9个月相当于270天,折合27年的年假,20多岁上班,60岁退休,所有年假也就差不多300多天,休完了9个月假以后,就是年年累得吐血也没有话讲啊。</P>
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-3-12 19:41
呵呵。但是长假过后,心理就会调整不过来,希望天天放假呢
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-3-12 19:46
<P>说心里话,假期太长,而又没有伴的话,还是比较无聊的.我经常做的事情就是:</P><P>1、猛看书,看它个天昏地黑!</P><P>2、上网灌水,直灌到洪水泛滥,整版都是我的口水,哈。</P><P>3、外出旅游。最喜欢“在路上”这种感觉。</P><P>4、实在没有办法,只能看看碟。</P><P>5、再接下去,就是思念上班的日子了</P><P>6、假期临近结束,又开始恐惧上班~~~~~~</P><P>每年如此循环,周而复始,似乎看到退休之前的日子了</P>
作者: 三井殿    时间: 2006-3-13 02:08
<P>我辞职了 </P><P>就在家带孩子</P><P>感觉蛮好  就是钱不够花</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-13 04:20

作者: 东海龙王    时间: 2006-3-13 07:06
<P>喔喔!<FONT color=#000000>梨花不想上班原来是在发嗲啊!</FONT></P><P><FONT color=#000000>这丫头,把偶龙王爷爷给忽悠了一回。</FONT></P><P>刁民也!</P>
作者: 无聊    时间: 2006-3-13 20:09
我还真羡慕楼主呢,有这么长的假期,我连头带尾也只有3个月时间,我还好想能到学校里谋一职位呢,就为了有长假.
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-3-14 03:49
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>东海龙王</I>在2006-3-12 23:06:35的发言:</B>

<P>喔喔!<FONT color=#000000>梨花不想上班原来是在发嗲啊!</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>这丫头,把偶龙王爷爷给忽悠了一回。</FONT></P>
<P>刁民也!</P></DIV>

[em06][em06]
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-3-14 03:51
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三井殿</I>在2006-3-12 18:08:17的发言:</B>

<P>我辞职了 </P>
<P>就在家带孩子</P>
<P>感觉蛮好  就是钱不够花</P></DIV>

也不是不想辞职做全职太太,可以全身心的投入到养儿育女的事业中,真是我的梦想!可想想等孩子大了,我成了一个碎烦的小老太婆~~~~~~真不敢想下去
作者: 后司街    时间: 2006-3-14 05:41
<P>唉</P><P>想的真多!</P>
作者: 无聊    时间: 2006-3-16 16:43
我现在上班就抱着一种无所谓的态度,如果做不了的话大不了回家带女儿去,到时候爱做什么就做什么,说不定比原来赚的多。那就压力少了很多。
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-3-17 03:15
我现在发现只要不认真上班,钱还是蛮好赚的
作者: 东海龙王    时间: 2006-3-17 07:16
是啊,所谓赚钱不吃力,吃力不赚钱耶!
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-3-18 17:04
<P>名言啊</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-18 19:47
<P>龙王把人都教坏了!</P>

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2