后司街

标题: 七宝小吃游 [打印本页]

作者: Forever    时间: 2007-4-9 13:35
标题: 七宝小吃游
今天是周一,乘着中午吃饭的时候就出去走了一圈,就把七宝的小吃随便拍了点,因为时间有限,就只拍了吃的部分,别的都没拍,以后有时间会再加上来的。
从公司出去就看见了这样的景色,今天天气很不错哦。
[attach]18050[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 13:37
迎面走来一老头,估计是刚从老街出来。
[attach]18051[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 13:40
七宝老街的河边每天都有好多人钓鱼的,看这四位一定是在讨论钓鱼事宜呢。[attach]18052[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 13:44
这摇摇曳曳的小船也是七宝的一个特点,10快钱一个人,坐在这小船上感觉一摇一摇的,上次我坐的时候感觉就要沉下去似的。怕怕的
[attach]18053[/attach][attach]18054[/attach][attach]18057[/attach]

作者: Forever    时间: 2007-4-9 13:45
康乐桥,意为健康快乐(这是我的想法)
[attach]18055[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 13:46
牌坊是很漂亮,可是忘了看是什么名堂了,不好意思,下次个位要是有机会的话自己来看看。[attach]18056[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 13:49
这个名字看清楚了,避风台,时常有那个做戏变魔术的。[attach]18058[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 13:50
这条街上全是洗脚房。
[attach]18059[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 13:51
就先发这些,吃得还在后面。稍等片刻。不好意思
作者: Forever    时间: 2007-4-9 14:46
这是老街玩的指示标记(有点歪了)
[attach]18060[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 14:53
这是我的第一份小吃,锦囊卷
[attach]18061[/attach]
[attach]18062[/attach]
[attach]18063[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 14:55
这个是麦芽糖,多少钱没注意看。
[attach]18064[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 14:56
绕绕糖2元,听说很好吃的。
[attach]18065[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 14:57
这是个很小的窗口,要是你不注意,根本就很容易错过的。[attach]18066[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 14:58
上面出现的吃的是在这条街,这里饭店也有的。
[attach]18067[/attach]
作者: 小样    时间: 2007-4-9 14:59
去玩过几次,七宝老街确实很有特色
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:01
这就是小吃街了,今天是周一就已经这么多人了,要是周末的时候根本就是人挤人的,全七宝就这里人气最旺。你可以从这头吃到那头,很过瘾的。
[attach]18068[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:02
海棠糕,一块钱一个,里面是豆沙。
[attach]18069[/attach][attach]18070[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:03
香蕉竹,里面是米饭,有点和我们以前野炊的竹筒饭很像。不过这个伙计好像不是很开心。[attach]18071[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:06
这些就是七宝很著名的白切羊肉.有很多家的,包管你看花眼。[attach]18072[/attach][attach]18073[/attach][attach]18074[/attach][attach]18075[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:10
这里还保有这些节目,
[attach]18076[/attach][attach]18077[/attach]
[attach]18078[/attach]
[attach]18079[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:13
南翔小笼--以前黎明和王菲拍<大城小事>在这里取景了。味道一般,也许比较适合那些上海人吧[attach]18080[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:19
老街汤圆,在这条短短的街上开了两家店,生意是相当的好,还记得那天元宵节,听他们店里的伙计说,那天根本就没停过[attach]18081[/attach]
[attach]18083[/attach]
[attach]18082[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:23
这家店的这种烧烤生意最好。
[attach]18084[/attach][attach]18085[/attach][attach]18086[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:24
据说七宝酒坊的就是上海最早的酒。
[attach]18087[/attach][attach]18088[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:27
在七宝还有一样东西很出名,那就是下面要说的东西,方糕,大大小小的店不下10家,这家店也开了两个店面,厉害了,一品方糕,过年的时候我还买了几个回家给我爸吃
[attach]18089[/attach][attach]18091[/attach][attach]18090[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:29
这个上面那家店的对面。生意依旧是好啊
[attach]18092[/attach]

[attach]18093[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:31
这些都是什么鸭头啊,鸭胗,喜欢吃可以多买点。[attach]18094[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:33
这家店也是很厉害的,天天过去都是没位置的。吃过几次[attach]18095[/attach]
作者: 柯梦涵    时间: 2007-4-9 15:38
没我喜欢吃的东西……:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: Forever    时间: 2007-4-9 15:47
你喜欢吃什么啊?还有东西还发上来,呵呵。因为现在在上班啊
作者: 燕子    时间: 2007-4-9 15:48
原帖由 Forever 于 2007-4-9 15:02 发表
海棠糕,一块钱一个,里面是豆沙。

这个苏州也有,吃过几次,还可以的
作者: kerry_y    时间: 2007-4-9 15:55
游子老鸭粉丝:call:
作者: Forever    时间: 2007-4-9 16:01
[attach]18096[/attach]

[attach]18097[/attach]

[attach]18098[/attach]
作者: Forever    时间: 2007-4-9 16:03
这两家的臭豆腐生意很好的,以前是一块钱4块,现在变成一块钱三快了,过去的时候都是要排队的。[attach]18099[/attach]

[attach]18100[/attach]
作者: 燕子    时间: 2007-4-9 16:05
原帖由 Forever 于 2007-4-9 15:13 发表
南翔小笼--以前黎明和王菲拍<大城小事>在这里取景了。味道一般,也许比较适合那些上海人吧18080

南翔小笼很有名啊,可惜还没吃到过
听说现在假冒的太多,凡是做小笼的都挂个牌子叫南翔小笼,唉
作者: 燕子    时间: 2007-4-9 16:09
原帖由 Forever 于 2007-4-9 16:03 发表
这两家的臭豆腐生意很好的,以前是一块钱4块,现在变成一块钱三快了,过去的时候都是要排队的。18099

臭豆腐啊,赞个!
偶对南京夫子庙的臭豆腐印象最深刻,外脆里嫩,吃到嘴里,满口留香,馋啊,拿纸巾擦下口水先……
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-9 16:27
精彩
辛苦
作者: 小样    时间: 2007-4-9 17:27
原帖由 Forever 于 2007-4-9 15:33 发表
这家店也是很厉害的,天天过去都是没位置的。吃过几次18095

呵呵,中山公园也刚开了一家,好吃!每天都好多人排队
作者: 飘无定所    时间: 2007-4-9 18:23
这个七宝在哪呀,对吃的我最感兴趣了:time: :time: 流口水了
作者: 龙王    时间: 2007-4-9 18:23
七宝有吃又有玩,真是个好地方
早听老友介绍过,但远没楼主介绍得有声有色。
作者: 不惑大师    时间: 2007-4-9 18:40
去年去过两趟   只有汤圆居然涨价了
作者: 飘无定所    时间: 2007-4-9 20:11
:Q :Q 楼上的二位知道在哪都不告诉我,Bs一下
作者: 安琪儿    时间: 2007-4-9 20:38
偶也知道的阿姨
偶去过
但没照片漂亮
作者: 安琪儿    时间: 2007-4-9 20:42
原帖由 飘无定所 于 2007-4-9 18:23 发表
这个七宝在哪呀,对吃的我最感兴趣了:time: :time: 流口水了

在上海啊,呵呵
作者: Forever    时间: 2007-4-10 08:34
原帖由 不惑大师 于 2007-4-9 18:40 发表
去年去过两趟   只有汤圆居然涨价了

忘了说了,汤圆是涨价了,原先6毛现在8毛一个,原先买10个生的汤圆可以送一个生的汤圆,现在估计也没了。
至于具体的交通我尽量补上来。
作者: Forever    时间: 2007-4-10 08:56
我还是用口述吧。
地铁一号线:1体育馆:中山南路天钥桥路92路92B都可以在七宝站下
                  2漕宝路:就在漕宝路上,八院对面的公交车站,很多车子,92,92B,上佘线,南佘线,还有很多,你只要问一下能不能到七宝,基本上90%的车子都到的,所以不怕没车子的
                  3锦江热园:在地铁站对面,过地下通道,803到富强街即可,建议坐这个车子,因为这车子从顾戴路过,路上没有漕宝路上那么多车子。
                  4莘庄:就在地铁北广场出口,莘纪线到富强街(他这个车子到富强街就是2元,要是你说到七宝就是3元了)
地铁二号线:只要一辆车就到的,就只有这条线路了,可以到北新泾,在天山路北鱼路坐91,到富强街下即可。
地铁三号线:1虹桥路:就在轻轨站下面有748,到富强街即可
                  2漕溪路:在体育馆交通枢纽站里,上佘线到七宝
地铁四号线:同地铁三号线1
作者: 安琪儿    时间: 2007-4-10 13:47
够详细的
作者: Forever    时间: 2007-4-10 19:29
但是好像没有什么人感兴趣啊!难道是这些东西不够美味?
作者: 小样    时间: 2007-4-11 11:05
周末去七宝玩的人是很多哦
作者: 小雅    时间: 2007-4-11 15:43
我也想去吃吃东西.呵呵
作者: Forever    时间: 2007-4-12 10:02
要来吃东西的可以过来看看,其实我只拍了小吃的部分,像老街的别的东西都没拍,拍这点东西就发了40分钟,估计每个吃过去就不止这个时间了。
作者: 十七少    时间: 2007-4-26 16:17
标题: 这是不是LZ搬来七宝之前的照片
[attach]18845[/attach]
作者: 龙王    时间: 2007-4-27 23:30
hihi,楼上的意思莫非是说LZ搬来七宝之前更苗条啊?
作者: 龙王    时间: 2007-4-27 23:32
原帖由 飘无定所 于 2007-4-9 20:11 发表
:Q :Q 楼上的二位知道在哪都不告诉我,Bs一下

来吃一回就知道了哦,偶也还没去吃过呢!
作者: kerry_y    时间: 2007-4-28 00:42
什么时候去吃?
我妈也要去,嘿嘿
作者: 十七少    时间: 2007-4-29 15:30
原帖由 龙王 于 2007-4-27 23:30 发表
hihi,楼上的意思莫非是说LZ搬来七宝之前更苗条啊?

我什么都没说,是龙王说的
作者: Forever    时间: 2007-4-29 19:09
其实龙王说对了,这里好吃好喝的,不胖了难啊。哭死了
哪位要来七宝之前可以打我电话,我可以牺牲一下陪游。要不要给你们留我的电话号码啊?五一期间我不在上海哦
作者: 龙王    时间: 2007-4-30 18:08
据说七宝老街里临河的茶馆很雅的,不知道能否一边品茶赏古镇,一边聚集街友打牌休闲啊
作者: Forever    时间: 2007-5-3 12:22
那也要你去了才行啊,不然光说说没用的啊,龙王五一要是在上海的话,这段时间别去,因为人太多,吃不消的.

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2