后司街

标题: 病魔缠上平中学子 全校师生鼎力相助 [打印本页]

作者: ttteacher    时间: 2007-4-13 18:40
标题: 病魔缠上平中学子 全校师生鼎力相助
平中学子病魔缠身  全校师生鼎力相助

正当高三的学子们夜以继日地准备着高考的时候,平桥中学高三的一名学生却患上了尿毒症。王国伟的家,本来就经济困难的家庭顿时陷入了难以想象的困境。王国伟的父亲身患肝硬化,几乎丧失了劳动力,姐姐去年在平中毕业,现就读于台州学院。这样的一户家庭仅靠着母亲一人支撑着这个困难的家庭。他们已经到了几乎绝望的境地。王国伟是一名聪明的孩子,在平桥中学学习期间成绩优秀,曾获浙江省化学竞赛二等奖,成绩在自己班级一直名列前三名,为人诚恳,深受老师和其他同学的喜爱。但是命运就是喜欢捉弄人,但我们怎么能袖手旁观呢。在得知消息后,全校震惊了,大家都在讨论该怎么帮助他,帮助他摆脱困境。
    由于他的肾几乎坏死,需要重新移植一个肾。她的母亲是唯一的肾源,但面对高昂的医药费用,他们该如何去面对?
    平桥中学的师生在得知情况后都决定尽自己的力量去帮助他,在团委的组织下,在不到十天的时间里面,全校共捐款8万2千余元。尽管我们尽了自己的力量,但面对高额的手术费,8万余元却只能是杯水车薪。我们平桥中学的全体师生希望能得到社会的帮助!希望王国伟同学能早日返回他所喜爱的教室!
    各位网友,各位校友如果有那么一分心意可以与我们联系。我们的联系号码:0576-3675112

近日已经收到捐款500元.希望大家能伸出你的友爱之手.

下图:王国伟的父亲给平桥中学送来锦旗

作者: 柯梦涵    时间: 2007-4-14 02:12
:lol :lol
作者: 秀拔东林    时间: 2007-4-14 12:16
是该关心一下的。提醒一下可以去乡政府申请一点救助的。
作者: ttteacher    时间: 2007-4-14 13:42
xia处:
      能不能帮我们想想实际的办法?
                                          我们替王国伟谢谢你.
作者: 秀拔东林    时间: 2007-4-14 22:00
juan  qian ba
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-14 22:06
呵呵,那个如水不是要组织么!怎么人都没有了啊!
作者: 出水莲    时间: 2007-4-14 22:08
杭州的我来发动一下了
作者: ttteacher    时间: 2007-4-15 14:05
原帖由 出水莲 于 2007-4-14 22:08 发表
杭州的我来发动一下了

出水莲:这事情就你负责一下好了,都汇总到你那里先.
作者: ttteacher    时间: 2007-4-15 14:08
原帖由 秀拔东林 于 2007-4-14 22:00 发表
juan  qian ba

先捐到出水莲那里吧.谢谢!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-15 21:09
恩,小莲子好样的!
作者: 阳光明媚    时间: 2007-4-16 15:26
标题: 我连双脚都举起来支持啊!
:handshake
作者: ttteacher    时间: 2007-4-16 19:21
怎么乱码了啊?
作者: 秀拔东林    时间: 2007-4-16 21:50
其实现在社会感情支出已经超支了,所以响应不热烈。其实这个责任更多的在政府,所以寻求政府支持才是出路。
看帖多回帖少已经说明这个问题,因为大家都不认识,响应也是出于社会责任!
作者: 出水莲    时间: 2007-4-17 10:46
在努力中 结果不知啊
作者: y00100    时间: 2007-4-20 11:25
已经捐款100RMB,托海豚转交出水莲。
尽自己一份力吧。
作者: 44斤思念    时间: 2007-4-22 11:18
我也想捐点,不知道往哪里寄
作者: ttteacher    时间: 2007-4-22 19:44
如果合适的话那我可以给大家留一个银行帐号,不知道大家赞成不????
当然大家也可以先给出水莲.
作者: ttteacher    时间: 2007-4-22 19:48
原帖由 y00100 于 2007-4-20 11:25 发表
已经捐款100RMB,托海豚转交出水莲。
尽自己一份力吧。

先替王国伟谢谢你了
作者: 出水莲    时间: 2007-4-23 13:43
原帖由 44斤思念 于 2007-4-22 11:18 发表
我也想捐点,不知道往哪里寄

在杭州的可以站内短信联系我
天台的直接联系TTTEACHER
作者: ttteacher    时间: 2007-4-23 19:36
我的电话号码:3675112
作者: 出水莲    时间: 2007-4-26 15:01
目前进度很慢
没有拿得出手的消息
作者: 十七少    时间: 2007-4-26 16:46
命运喜欢开玩笑的说.
作者: ttteacher    时间: 2007-4-27 19:34
<天天天台>已经作了报道,台州600也已经拍摄了镜头.他们真的需要社会的帮助.
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-27 22:14
愿更多的人关注他!
作者: 阳光明媚    时间: 2007-4-28 20:31
标题: 在健康面前金钱显的那么苍白无力,可在他身上没有钱健康也成了一个遥不可及的梦。
今年不知道怎么啦,老是听到朋友或者是身边的人生病,车祸。生命是如此的脆弱,病魔是如此的可怕!我们应该如何好好的活着。为了什么而活着?
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-30 12:55
代后司街某位网友转交500元!
款项已经打给豆子
请如水跟豆子联系!
作者: ttteacher    时间: 2007-5-2 19:31
原帖由 一诺千金 于 2007-4-30 12:55 发表
代后司街某位网友转交500元!
款项已经打给豆子
请如水跟豆子联系!

本人已经收到该款项,而且与王国伟的姐姐联系上了,近日500元钱将交给她.在此谢谢该网友.
作者: 一诺千金    时间: 2007-5-3 22:05
ok!
等偶有机会碰到东林大哥
再把他的100也拿来!
作者: ttteacher    时间: 2007-5-4 15:05
王国伟的病房:浙江第一医院住院部第十幢五楼一号床.
作者: 阳光明媚    时间: 2007-5-4 22:00
发现自己很矛盾、不负责任,在这件事情上。
那几天,很同情这位学生,很希望能有更多的人来帮他,总想着人多力量大,一个人几块,几十块积聚起来就多了。

本来也没有想让发动大家去捐款的。毕竟离你们都这么远。

可能自己想这个事情想这个事情想太多了,那天在群里没能控制住自己还是说了出来,我认为对大多数人来说,捐几块钱是不会影响到他们的生活,而积聚起来的钱对王国伟来说却全不一样了,所以希望更多的人能伸出自己的援助之手!后来想想,大家的钱也都是辛苦赚的,每个人都有自己的开销,何况他对大家来说如此的陌生,既然没有太大的反响,我也不想积极的去发动大家去捐款,希望一切都是那么自然自愿的,不想让大家为难。
作者: 阳光明媚    时间: 2007-5-4 22:10
标题: 非常感谢捐款的那些网友,让我看到了一点成效。
同时我也理解其他的人,就象这个五一回家,以为改田没有弄好,家里不会有太多的活的,却了解到为了争取多一点的收入,家里种了一亩多的茭白,知道种茭白的辛苦。。。回来后心理很不是滋味,因为自己的无能,让年老的父母还是如此的辛苦。突然又有了想要赚钱的强烈愿望·!
作者: 一诺千金    时间: 2007-5-7 20:58
收到秀拔东林的100元,明天转交给豆子!
麻烦如水去拿一下!
作者: 秀拔东林    时间: 2007-5-12 11:58
其实一个人要花钱的地方是很多的.我刚在贵州还认了一个小学生,支助她学习呢!大家没有行动,也不怪人家的,这个社会需要爱心的地方是很多的.
王同学对有些网友来说是全部,可是对很多人来说毕竟是不熟悉的.
作者: 秀拔东林    时间: 2007-5-12 12:15
这里还有许多贫穷的母亲也需要关心的.http://blog.phoenixtv.com/html/22/811822-804673.html
作者: 一诺千金    时间: 2007-5-12 21:01
是啊,太多人需要关爱!
作者: ttteacher    时间: 2007-5-22 13:59
我这里已经收到捐款700元,石头100元,秀拔东林100元,另外还有不知名的捐了500元.谢谢大家
作者: 一诺千金    时间: 2007-5-22 17:09
不客气!
作者: 阳光明媚    时间: 2007-5-25 16:46
因为继续教育网上报名的事情,好久不曾上网的朋友看到了这个消息。问我活动是否还在搞,让我先帮她垫200,她说这样好的学生,太可惜,也太可怜了。
作者: 阳光明媚    时间: 2007-5-25 17:02
以前也是经常上网的主,因为当妈妈了,所以就很少上了。在这里也祝她的宝宝健康成长。

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2