后司街

标题: 路边的野花也精彩 [打印本页]

作者: 泥坑2012    时间: 2012-10-15 15:32
标题: 路边的野花也精彩

它们没有牡丹那么富贵,没有兰花那么名贵,也没有玫瑰那么娇美,没有人赞美,没有人歌颂,也没有人记得它们,它们生长在不起眼的大地上,它们默默无闻,但他们还是为自己绽放,而且如此的灿烂,就像我们普通的人一样。
[attach]165375[/attach]

[attach]165355[/attach]

[attach]165356[/attach]

[attach]165357[/attach]

[attach]165358[/attach]

[attach]165359[/attach]

[attach]165360[/attach]

[attach]165361[/attach]

[attach]165362[/attach]

[attach]165363[/attach]

[attach]165364[/attach]

[attach]165365[/attach]

[attach]165368[/attach]

[attach]165369[/attach]

[attach]165370[/attach]

[attach]165371[/attach]

[attach]165372[/attach]

[attach]165373[/attach]

[attach]165374[/attach]

作者: 、____以沫    时间: 2012-10-15 17:27
啊啊啊啊啊
怎么可以拍的这么好看
厉害厉害厉害

作者: 泥坑2012    时间: 2012-10-15 18:47
、____以沫 发表于 2012-10-15 17:27
啊啊啊啊啊
怎么可以拍的这么好看
厉害厉害厉害

谢谢鼓励!虽然我知道你是说说的,但对我还是种鼓励,给我有继续拍下去的动力。
作者: 、____以沫    时间: 2012-10-16 09:39
晕。。我这么诚实的人。。说的是真的。。。
作者: 泥坑2012    时间: 2012-10-16 10:25
、____以沫 发表于 2012-10-16 09:39
晕。。我这么诚实的人。。说的是真的。。。

那就更要谢谢你了!
作者: xuweicai328    时间: 2012-10-17 20:40
色彩溢出,饱和过高,聚焦不实,继续努力。
作者: 泥坑2012    时间: 2012-10-17 23:14
xuweicai328 发表于 2012-10-17 20:40
色彩溢出,饱和过高,聚焦不实,继续努力。

你说的这几点很对,我也感觉到了,有点虚可能是我这个70-300的头有问题我上了架,用了快门线,还使用了快慢延时,出来还是须的,不知道是什么缘故
请大师指点

作者: 葛大    时间: 2012-10-18 10:14
泥坑2012 发表于 2012-10-17 23:14
你说的这几点很对,我也感觉到了,有点虚可能是我这个70-300的头有问题我上了架,用了快门线,还使用了快 ...

你所做的这些,只是保证了图面不会因为相机的抖动而变糊,这个在快门比较短的情况下意义不大。
你这种情况,除了几部分对焦问题外,更多的属于镜头解析度的问题,除了换镜头之外,只能通过收宿光圈让镜头处于最佳成像光圈值来改善。
另外,拍摄时用RAW格式,后期色彩控制得当,也能较好保留片质。
作者: 泥坑2012    时间: 2012-10-18 13:58
葛大 发表于 2012-10-18 10:14
你所做的这些,只是保证了图面不会因为相机的抖动而变糊,这个在快门比较短的情况下意义不大。
你这种情 ...

谢谢!我手动,自动对焦都尝试过,还是这样,至于光圈,4。5也不算大吧,我也用5。6---8试试
以前用180-105的变焦头每出现这情况,
我是用RAW格式出片的,但调整后改为jpg格式的
作者: 有关部门    时间: 2012-10-19 22:20

作者: 葛大    时间: 2012-10-19 22:40
泥坑2012 发表于 2012-10-18 13:58
谢谢!我手动,自动对焦都尝试过,还是这样,至于光圈,4。5也不算大吧,我也用5。6---8试试
以前用180- ...

周末有空一块儿出去拍拍,一起琢磨琢磨。

作者: 泥坑2012    时间: 2012-10-20 01:43
葛大 发表于 2012-10-19 22:40
周末有空一块儿出去拍拍,一起琢磨琢磨。

谢谢!我就是周末忙,走不开。其他时间都空,不知道你能不能在除周末其他有没有时间。
作者: 独自看鱼    时间: 2012-10-23 21:10
拍艳红的花卉好像都有这样的问题,估计需要滤镜吧
作者: 泥坑2012    时间: 2012-10-24 09:39
独自看鱼 发表于 2012-10-23 21:10
拍艳红的花卉好像都有这样的问题,估计需要滤镜吧

下次上滤镜试试,我做了一下检测。我那个头有点问题了,300端对焦不准,135端开始可以对准了
作者: 友上茶园    时间: 2012-10-24 12:12

作者: 葛大    时间: 2012-10-25 00:07
泥坑2012 发表于 2012-10-20 01:43
谢谢!我就是周末忙,走不开。其他时间都空,不知道你能不能在除周末其他有没有时间。

我是周一到周五比较空,周末没事做。

作者: 泥坑2012    时间: 2012-10-25 08:30
葛大 发表于 2012-10-25 00:07
我是周一到周五比较空,周末没事做。

哈哈!那就是你天天有空了,可以加我QQ吗?172352899
作者: 古木    时间: 2012-10-25 09:23
泥坑2012 发表于 2012-10-17 23:14
你说的这几点很对,我也感觉到了,有点虚可能是我这个70-300的头有问题我上了架,用了快门线,还使用了快 ...

用这头拍小花,不够清晰吧.开始我看背景虚化的很厉害,以为是50的头,但色彩有点暴了.不如换50的头重新拍过,会更漂亮的
作者: 泥坑2012    时间: 2012-10-25 15:48
古木 发表于 2012-10-25 09:23
用这头拍小花,不够清晰吧.开始我看背景虚化的很厉害,以为是50的头,但色彩有点暴了.不如换50的头重新拍过, ...

我回来测试了一下,是这个头有问题了。300端对焦不准,从15开始就好了。是镜头的问题。
作者: 朱煥清    时间: 2012-11-3 00:16
五.六年前攝於日本淺草路边
作者: 朱煥清    时间: 2012-11-3 00:34
老掉牙的相片漆熱閙

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2