后司街

标题: 爱骑行一周年纪念,我的骑行日志 [打印本页]

作者: Q小青    时间: 2013-9-5 15:34
标题: 爱骑行一周年纪念,我的骑行日志

今天骑龙皇堂回来,掰掰手指头,发现自己骑单车近一年了,然后回家整理了一下。骑单车上的最多的地方是上水库,后岸,东横山还有龙皇堂,然后还有几次比较难忘的骑行,比如说,被农民很坑的骗去尚湖,早上八点出发,回家都五点半了,来回行程110公里,而且是没穿骑行裤去的,回家走楼梯都走不好,我就脚残了几天。从此知道骑单车穿骑行裤的重要了,今年开始骑车再也不像之前那样累,那么易腿残了。带我接触单车的可乐同志啊,你就第一次陪我骑,从此就不见你的影子了,尚湖一次算是在前面等我,那你也是在终点等的我。还有亲爱的老师头农民伯伯,你很尽职尽责的带我骑了好多次,我骑不动,你就推我上去,然后还有重口味的笑话听,这是最难忘的事。
    单车上的岁月是我最难忘的日子,有你们的地方就有欢乐,有风景的地方就有我们的身影。——致爱单车的人

作者: Q小青    时间: 2013-9-5 15:41

2012年9月8日,我的第一次骑行寒山湖,我以为这只是一次简单的体验,没想到这成了我坚持了一年的运动。
期间,我慢慢的瘦下来了,很多人都说我腿瘦了,哈哈。
寒山湖来回80公里左右,我没穿骑行裤,踩着一辆破车,和我的可乐同志一起两人结伴去的。
快到寒山湖上坡的时候才发现有大部队在后面断后,然后第一个坡我就骑不上去,成了见坡死。
看身边的人装备齐全,嗖的一声就从我身边过去了。

作者: Q小青    时间: 2013-9-5 15:59

9月11日,第一次上水库。时间41分钟,陪同人员依依和一男生谢泽锋。
依依自己骑的一点都不费力啊,然后自己就上去了,只有谢同志陪我上去,但是这次也是够呛的。这速度腿部太用力,酸痛的,你们懂得···不过下来的时候,天台的夜色真是好美好美,我自己也有成就感了。省略照片
10月13日,坐依依的车,六月的雨开车去高枧然后回来骑子非鱼的车,哇,好轻松的说,从坦头街买了菜干饼骑到车店用了30分钟,不知道算不算是快,反正我是觉得快了,速度都有四十码的时候呢。因为他等着让我还车,我就这速度。。
11月28日,好吧,这次骑行终身难忘,农民也没告诉我到底有多远(回来的时候听说到我家是110公里)。早上八点在上清溪加油站和他一起出发,骑的是依依的车。然后不知道为什么就是骑不动,农民这边说我骑的还好,另一边不知道电话里和谁说,小妹货差,骑否宁。后来发现是刹车片有点碰到钢圈(早一天她车借人,没安装好)。我这是带着刹车在骑车,跟没放手刹的汽车一样费油,我是费力。过了寒山湖,农民伯伯基本上一有坡就推我,看来我的老师头劲道是老实好啦。然后见到有人来帮忙推车和大部队后,他老人家就不理我了,不见影的走了。
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 16:07
11月27日,幸福水库上翠屏然后爬了一座山去南黄古道看枫叶。
我表示爆个粗口,就在山脚的桥上合了个影,什么枫叶屁都没看到就回来了。
翠屏上骑的还那个累,那坡也累人的。这次又是我和我老师头在最后赶前面的大队伍,到那赶中饭就回来了,那次也认识了一个叫法拉利的人。那次的合照,我没有照片,反正就只有我一个女生。伤心,又一次被一路忽悠了。

作者: Q小青    时间: 2013-9-5 16:16
2013年1月19日,休闲后岸骑,貌似穿了牛仔裤去的,然后去了后岸到街头饭店吃中饭,我就回不去了,因为膝盖那磨的很痛,然后幸亏我带了小伙伴,让小伙伴骑回程。
3月9日,走城前线进雷锋上翠屏下幸福水库。第一次抢镜头,混到照片。
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 16:19
4月13日,三溢单车,难得穿戴这么整齐,一片红艳艳的去后岸了。

作者: 像鱼一样    时间: 2013-9-5 16:25
姑凉杀夹
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 16:27
4月14日,坐车去泄上,回来的时候用农民老师头的车从龙皇堂下坡,挺刺激,就是跟在我后面的法拉利在山洞前摔了,真是可惜。幸亏有后援车,后援车是如此重要啊。那边的风景真好,挖了点孙笋回来,就是在挖笋的时候钱丢了两百,不开心。那段时间我是丢钱大王,卡叔这点是知道的。挖笋回来兜里只剩下可怜的五块钱了。。。四张崭新崭新的连号五十元,就这么孝敬土地爷了。
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 16:40
4月27日,今年第一次上水库吧。农民伯伯说他也来的,我勒个去,我被放鸽子了,很明显的鸽子,我就这么一个人上去了。后来碰到一帅哥也上去,我就抓住机会不放了,一定要他带我。不知道这位是哪位仁兄那么好心哦!嘿嘿···好像,上水库去多了,次序混乱了,反正又这么一回事,只知道这次上水库用时36分钟。
5月11日,下午两点在家里出发,一个人骑去龙皇堂。本来是想骑不到就回来的,后来看到高明寺了,就感觉不远了,打电话给子非鱼,他们都已经到龙皇堂,说准备下山,见我到龙皇堂就说等等我,不是说好十几二十几分钟就到了嘛?我楞是骑了半小时才到,不是谁没有坡了吗?怎么还有那么多坡哦!最后快到寒风果园那的时候,卡叔来接我了。感动流泪啊··· 一个人走走骑骑的,用了两个多小时吧。照片?没有?有人为证,哈哈
5月17日,上水库看夕阳。用了35分钟,这次和依依一起,她明显不是我的对手了,她还下来推车了,开森···是不是她让我呀?
请允许我自恋好么?
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 16:55
之前省略不重要情节上水库N次
6月23日,大溪第一次比赛。这个就不多说了哈,打酱油去的哈,谢谢各位的照顾啊!
很开森···

作者: Q小青    时间: 2013-9-5 16:59

7月6日,二骑老路龙皇堂104分钟到达,阳光说,我的汗都干了···你这嫌弃我的水平不错嘛?

作者: Q小青    时间: 2013-9-5 17:06
7月7日,紫凝山摘李子,我和我朋友比赛,酒吧成了我的作弊器。
回程骑不动了,阿飞帮我骑回来,这次第一次和战神甜甜一起坐车回来。战神的链子断了,阳光的踏板也坏了!
这个多亏了歪歪的后勤车!!
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 17:10

8月14日(农历7月8日),第一次上东横山,除去帮阳光看头上的红墨水(起初还以为是他头破,幸亏是虚惊一场)外,我是没有休息的。所以东横山我还是一口气上去的,我这是关心队友。
好吧,昨晚没有收到玫瑰花,我是来着发泄的!哈哈··
第一次赛道泥土坡下坡成功后,我就爱上这个坡了!
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 17:19

7月25日,第三次不知死活的上龙皇堂了。这次陪同的阳光和阿飞,阳光给了我一些经验之谈,我这次全程打中盘上去的,用了一个半小时,阳光还是很尽责的,但是话说,小徐同志还是很嫌弃我的速度的。阿飞和阳光在我前面聊天好嗨的说···貌似脑海中还有一次上龙皇堂的,但是忘记是什么时候了。
当晚,骑行上水库是配合阿飞的那采访。第一次去上水库有这么多人一起。
那照片呢?可以给我补充的。
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 17:28
8月4日,带着我老哥和大部队一起老路上龙皇堂在下石梁。我表示现在骑这些路,我不是很费力了。
这些距离对我来说再也不是遥不可及的事情了。咬咬牙就到的事。
虽然期间我的作弊器同志嫌弃我骑的慢,给我推了一小段路!
我总是被嫌弃的嘛?伤心去了
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 17:33
8月15日,激动人心的时刻到了,战神甜甜一直在我后面。这是被我拉爆的节奏?这么想,你就是错了,人家战神有风度,一直不超车,和咔哇,阳光聊的嗨呢!我在前面好累啊,说话的力气都没,还说我不大口喘气,没力气喘气了好么?
这次第一次准确计时,32分10秒。纪念一下这次,第一次喝战神骑上水库啊,战神陪我骑啊,激动啊,有木有?
激动,激动,激动了!这待遇超高啊!
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 17:43
8月27日,第一次新路上龙皇堂。
在新路的路上,我明显怀念老路的空气。
那天本来是说去上水库就回来的,一到上水库(计时33分)发现天灰蒙蒙的,还有雾,就决定上龙皇堂。
这天,好冷,冻死人的节奏。
咔哇,阳光AND ME到了龙皇堂吃了个早饭,脚一哆嗦,又上了华顶了!
华顶的路真是名不虚传,那个难骑,那个抖的厉害。
话说,传说中的霞客古道上怎么全是便便啊?骡子的吧···
小徐同志说:他的第一次推人献给了我,求验证!

作者: Q小青    时间: 2013-9-5 17:51
8月28日,二上东横山,这次是名符其实的一口气上去的,谁作弊谁小狗。
咔哇说我要是冲上那个坡,他就请我喝1000CC的奶茶,那些喝到咔哇请的奶茶的人们,你们觉得你们幸福吗?
我冲啊冲,就是冲不上,总是差那么一段路。
我只是浑身泥浆回来···
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 18:08

9月3日,三上东横山,我带着我的美女徒弟一起上去,她骑我的车,我骑可乐同志的车,车架太大,骑不动啊!
然后陪徒弟走了一段路。今天人也蛮多的,然后卡哥,咔哇装备好齐全,四台单反。今天目标就是对准了我的美女徒弟。
爱徒啊,你这是害死了多少快门知道吗?
今天我继续冲坡,咔哇说今天两杯奶茶,我就是上不去啊,骑几次摔几次,站不稳,还像滑滑梯一样滑下去了。
什么样的状况都有,1000CC都快到嘴了啊。
后来咔哇同学说,鉴于我今天勇敢的表现,屡战屡败,越战越勇的表现,奖励我大杯奶茶,1000CC还是没有喝到。
主任,求颁发2013年年度女汉子勇士奖。居然发现,我也能举车,COCO也能。
第一次骑车受伤了,裤腿缠进链条,然后被齿轮咬到了。
作者: 一诺千金    时间: 2013-9-5 18:11
女汉子威武!!!
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 18:14

9月4日,六上龙皇堂,这次用时八十分钟。一起的有六月的雨以及他的同事,好吧,我把他的同事拉爆了。
后来赶上来的还有钓鱼郎,咔哇,徕卡,冰点,林大大还有远航。
我一路上唯一的动力就是吃龙皇堂的豆面碎,好吃啊!今天我喝了两碗···
中间在高明寺休息了十分钟不算计时哦!

作者: Q小青    时间: 2013-9-5 18:23
一周年还没有到,这个周末我会去哪呢?
听说你们去尚湖?我可以坐后勤车去嘛?
本帖结束,欢迎补充点图片给我。
感谢你们的陪同,可乐,农民,阳光,咔哇,徕卡,依依是一起骑行最多的人。
咔哇和卡叔是给我拍照最多的人,最喜欢你们拍的照片了。
最后祝大家,天天开心,越活越年轻,永远十八。
阖家欢乐,身体健康,工作顺利。
(这结尾有点小土,但是我不知道怎么收尾啊)
作者: Q小青    时间: 2013-9-5 18:24
一诺千金 发表于 2013-9-5 18:11
女汉子威武!!!

今天下午的帖子,街币赚的近一万了,原来发帖有这好处···

作者: 卡哇伊    时间: 2013-9-5 19:11
[attach]194060[/attach]
作者: 卡哇伊    时间: 2013-9-5 19:12
[attach]194061[/attach]
整装待发
作者: 卡哇伊    时间: 2013-9-5 19:12
[attach]194062[/attach]
我加速加速,biu biu biu
作者: 卡哇伊    时间: 2013-9-5 19:13
[attach]194063[/attach]
我要上去了。
作者: 卡哇伊    时间: 2013-9-5 19:13
[attach]194064[/attach]
奶茶到手了 oyeah
作者: 卡哇伊    时间: 2013-9-5 19:14
[attach]194065[/attach]
介是为横么捏?
作者: 卡哇伊    时间: 2013-9-5 19:15
[attach]194066[/attach]
灰溜溜的走下来。
作者: 果果小盆友    时间: 2013-9-5 20:51
这个变态坡折煞了小姑娘的腰

倒是保住了长脚螺丝钻的钱包
作者: 冰点O°    时间: 2013-9-5 22:14
精神可嘉
作者: 一诺千金    时间: 2013-9-5 22:27

作者: 农夫    时间: 2013-9-5 23:56
小姑娘记性确实好,昨天 的事,过一天我就忘记了
作者: 天天开心    时间: 2013-9-6 08:28
加油!希望下次能看到《爱骑行十周年纪念,我的骑行日志》
作者: 走江湖六个一    时间: 2013-9-6 08:33
强力支持。
作者: 老头    时间: 2013-9-6 10:03
叫小流教一下,这坡不难,奶茶没问题
作者: 一诺千金    时间: 2013-9-6 10:13
这个孩子居然能回忆起这么多事情来
跟俺当年有一拼
想当年
做暑假作业时
最头疼的就是日记
一般都是在最后一天
回忆起暑假的点点滴滴
然后一下子补上全部的日记。。。
作者: 周则江    时间: 2013-9-6 10:43
昨晚刚刚得知一个消息 ,天台一小伙2012年9月5日天台出发,骑行时间满1周年,现在敦皇,准备再花1年时间左右返回天台
作者: 压力山大    时间: 2013-9-6 11:25
小q骑车越来越好了
作者: 活在梦中的人    时间: 2013-9-6 12:11

作者: BDBB_BIKEST    时间: 2013-9-6 13:49
不错,赞一个!
作者: 林华强    时间: 2013-9-6 14:26
看这日志心旷神怡哈,望继续更新!
作者: 范斯    时间: 2013-9-6 14:59

作者: BELIEVE    时间: 2013-9-6 18:15
厉害厉害
作者: Q小青    时间: 2013-9-6 19:14
压力山大 发表于 2013-9-6 11:25
小q骑车越来越好了

脚频还是不够快啊!
作者: 果果小盆友    时间: 2013-9-6 20:06
这小小的姑娘奶茶能喝1000CC啊

普通一杯奶茶我就喝够了。一次性的话,再喝多就不爱喝了呢。
作者: BELIEVE    时间: 2013-9-6 20:08
汉子威武啊
作者: Trevor    时间: 2013-9-6 21:39
天台骑车的有车么多人额!为毛一个都没有见过啊
作者: 琥珀    时间: 2013-9-6 21:59
女汉子威武!!!

作者: 白水壶    时间: 2013-9-7 00:59
小姑娘厉害
作者: 周则江    时间: 2013-9-7 08:20
果果小盆友 发表于 2013-9-6 20:06

回来了吗
作者: Q小青    时间: 2013-9-7 08:49
果果小盆友 发表于 2013-9-6 20:06

可以分批喝啊

作者: 云端    时间: 2013-9-7 10:26
太赞了!!!
作者: 活的精彩    时间: 2013-9-7 21:34
小妮子太彪悍了,我有她一半的骑车精神就好了
作者: 果果小盆友    时间: 2013-9-7 22:04
周则江 发表于 2013-9-7 08:20
回来了吗

今天生活脚啊作痛

明天才是重头戏
作者: 周则江    时间: 2013-9-7 23:02
果果小盆友 发表于 2013-9-7 22:04
今天生活脚啊作痛

明天才是重头戏

你只是配角
作者: 雪。。    时间: 2013-9-7 23:17
厉害啊
作者: 零零妖    时间: 2013-9-8 13:49
我发现我是真的喜欢上了这个骑车小姑娘
作者: 活的精彩    时间: 2013-9-8 15:02

作者: Q小青    时间: 2013-9-8 16:34
零零妖 发表于 2013-9-8 13:49
我发现我是真的喜欢上了这个骑车小姑娘

你这是跟我表白吗?

作者: Q小青    时间: 2013-9-8 18:13

9月8日,满一周年的日子。此次活动分两组,精英组走去尚湖,体验组进西坑里去三洲。
三洲,一直向往的地方,所以今天一下晚班就赶过来领略一下三洲的风景。
我只是打酱油的,从下屋村爬到三洲潭的山脚,然后又加了一个小菜——走驴到三洲潭。
整片整片的茶园,若此时有人在采茶,我相信这里会有别番风味。
今天还有一件开心的事,就是重遇小学同学。好久不见啊,老朋友。
蜿蜒曲径寻梦处,
云雾深处现人家。
寻寻觅觅三洲潭,
红红火火悦单车。(主任我这么说,是不是有街币奖励啊?实在不知道怎么接下去说,好伤脑细胞啊)

作者: 压力山大    时间: 2013-9-8 18:34

作者: 逸叶青    时间: 2013-9-8 19:34
杀夹!老石杀夹!!
作者: 逸叶青    时间: 2013-9-8 19:39
Q小青 发表于 2013-9-5 16:59
7月6日,二骑老路龙皇堂104分钟到达,阳光说,我的汗都干了···你这嫌弃我的水平不错嘛?

黄瓜!!

作者: 果果小盆友    时间: 2013-9-8 21:31
周则江 发表于 2013-9-7 23:02
你只是配角

配角累惨了

大腿脚底全痛光
作者: BELIEVE    时间: 2013-9-8 22:41
笑的真开心
作者: Q小青    时间: 2013-9-9 08:05
逸叶青 发表于 2013-9-8 19:39
黄瓜!!

龙皇堂的黄瓜是蛮好吃的
作者: 云系    时间: 2013-9-9 15:20
精彩
作者: 五哥    时间: 2013-9-9 17:28

作者: 十二少    时间: 2013-9-9 17:49
加油!小Q
作者: 木槿    时间: 2013-9-9 20:52

作者: 木槿    时间: 2013-9-9 20:52

作者: 木槿    时间: 2013-9-9 20:57

作者: 榆头    时间: 2013-9-9 22:39
]每次骑车怎么记得这么牢.. 一周年了    比我早
作者: 油泡串、    时间: 2013-9-10 12:10

作者: 隱居青樓    时间: 2013-9-10 12:16

作者: 我心依旧    时间: 2013-9-10 13:41
写的真心不错,我的骑行一周年是9月9日,居然和你差一天,但貌似活动还我参加的多。
作者: Q小青    时间: 2013-9-10 22:34
我心依旧 发表于 2013-9-10 13:41
写的真心不错,我的骑行一周年是9月9日,居然和你差一天,但貌似活动还我参加的多。

你是去年的时候?我有时候上班嘛,没办法
作者: Q小青    时间: 2013-9-10 22:34
榆头 发表于 2013-9-9 22:39
]每次骑车怎么记得这么牢.. 一周年了    比我早

你还没一年 吗?
作者: 零零妖    时间: 2013-9-10 22:46
Q小青 发表于 2013-9-8 16:34
你这是跟我表白吗?

表白了表白了

作者: Q小青    时间: 2013-9-11 00:21
零零妖 发表于 2013-9-10 22:46
表白了表白了

太激动了太激动了
作者: Q小青    时间: 2013-9-13 21:07
9月13日,今天和冰馨姐姐两个人杀去三洲了!8日的那次她没赶上,我是过去打酱油的。
今天我们补上了。
一路天气晴朗,进新中就是好山好水好风景。
我们今天有个小收获,进牌门村就闻到阵阵桂花香,就是找不到桂花树在哪。
还看到两只老鹰在高空盘旋着,看了有一阵,估计这是对夫妻。
那天急着赶路,还有爬坡,忘了看路边的风景了。
我和冰馨姐姐真是患难骑友啊,回来的路上,看天黑压压,我们一路赶啊,赶啊。
到花市工业园区明显就不给力了,然后天公就下起了雨,新路上躲雨的地方都没。
好不容易找到一地躲雨,幸亏是阵雨,雨后骑车就是凉快!
作者: 榆头    时间: 2013-9-13 22:21
Q小青 发表于 2013-9-10 22:34
你还没一年 吗?

是哦..
作者: 小赖    时间: 2013-9-14 09:06
好美好美。有活动叫我一下,一般是周日去的吗,我就有时间。
作者: 卡哇伊    时间: 2013-9-14 10:28

QQ继续加油
你是最棒的!
作者: Q小青    时间: 2013-9-15 00:38
小赖 发表于 2013-9-14 09:06
好美好美。有活动叫我一下,一般是周日去的吗,我就有时间。

关注帖子,每个星期都会有

作者: BELIEVE    时间: 2013-9-15 13:59
看到好吃的了

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2