后司街

标题: 芦苇笛随记 [打印本页]

作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-21 00:27
标题: 芦苇笛随记
决定在后司街占个位,好时常来聊聊,个人生活虽平淡无奇,至少还有可挥洒的青春,每天下班回家就会打开电脑,让房间里响起动听的旋律,翻翻网页,心情随之柔软...

离家不远,也会思家,在这儿,仿佛可听到久违的乡音,大家多捧场啊,呵呵!
作者: 不惑大师    时间: 2007-6-21 01:57
捧场捧场,呵呵...
少熬夜啦,呵呵...
作者: 闲云散人    时间: 2007-6-21 08:37
笛声一定要聆听滴!
作者: 褚留香    时间: 2007-6-21 08:38
貌似 踏脚霟。
作者: ccsky    时间: 2007-6-21 09:35
笛声一定要聆听的。。。。
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-21 09:41
果然随意削洒!
作者: 不惑大师    时间: 2007-6-21 20:07
原帖由 褚留香 于 2007-6-21 08:38 发表
貌似 踏脚霟。

香香方言甚为了得,只是不明用此何意?   
作者: 不惑大师    时间: 2007-6-21 20:12
原帖由 一诺千金 于 2007-6-21 09:41 发表
果然随意削洒!

呵呵  老僧虽称是不惑 石头此句却不懂   
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-21 21:24
这两天到了傍晚就突然天色变暗,接着下起倾盆大雨,如在此雨中,不一会便成落汤鸡,幸好我都避过了,呵呵.雨好象是老天的眼泪,如此哗哗,又是为何,最近的心情也颇多曲折,梦中又见到了去世多年的奶奶,整十年了,奶奶,你在天上还好吗?

周末有可能会回家,又可以吃到老妈做的饺饼筒了,呵呵,开心.
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-21 21:32
昨天的暴雨哦!
呵呵,偶的手提电脑差点报废
唉!
这时候才发现自行车在避雨方面还是汽车好啊!
哈哈!
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-21 21:33
原帖由 不惑大师 于 2007-6-21 20:12 发表

呵呵  老僧虽称是不惑 石头此句却不懂      

嘿嘿,你不是不惑么
把你搞糊涂了就行!
作者: 郑鸣谦    时间: 2007-6-22 00:25
这个好。
作者: 老虎    时间: 2007-6-23 22:32
最喜欢芦苇笛的帖子,质朴无华,没有一丝造作,难能可贵。搬把小凳,坐下听。
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-23 23:04
今天回天台了,和一帮同事,包车去天台山玩,中午在我家吃老妈做的饺饼筒,大家吃得很开心,今天老妈一定好好收拾客厅了,感觉特别整洁,呵呵,谢谢妈妈!

吃过饭先去石梁看瀑布,今天实在是热,到了山上还是不断出汗,玩得也不是很尽兴,因为下午要回杭州的,我也多年未见飞瀑了,感觉还是很熟悉,时间过得太快了,那时正是我心情低落时,和大哥一起去的,而今,我以一个游子的身份再回石梁,只有平静,欣慰,天台的经济日益发展,天台人的勤劳善良也必将给天台带来繁荣兴旺的明天.

游了石梁,下山的时候感觉有点恶心,可能是太累太热了,然后去国清寺,转了一圈,出来的时候正好赶在寺庙关门前,呵呵,接着就回杭州了.

明天还是休息日,我还是第一次一日来回天台杭州,是有点累,不过感觉也满新鲜的,呵呵.
作者: 不惑大师    时间: 2007-6-24 03:25
既然"明天还是休息日",该在家陪你妈妈一宿滴,自己也休息休息...
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-24 08:13
原帖由 不惑大师 于 2007-6-24 03:25 发表
既然"明天还是休息日",该在家陪你妈妈一宿滴,自己也休息休息...

大师说得没错,下次不会这样地赶了...
作者: 郑鸣谦    时间: 2007-6-24 16:21
千里奔袭,劳师乏绩。
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-25 02:09
今天又在外面跑了一天,去公司,去电脑城,超市,大姨家..
晚上聊了很久的QQ,气温终于降了些,睡了,晚安。
作者: 不惑大师    时间: 2007-6-25 10:19
呵呵你的QQ还有降温功效呀...公布下下嘛...大伙好省点空调费呃...
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-25 23:09
原帖由 不惑大师 于 2007-6-25 10:19 发表
呵呵你的QQ还有降温功效呀...公布下下嘛...大伙好省点空调费呃...

不是我的QQ降温,是夜深了,气温就会降点,大师总是这么风趣~
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-25 23:11
昨晚和一网友聊到凌晨2点,早上又很早热醒过来,所以昨晚根本没怎么睡。今天眼睛都肿了,在公司好不容易熬到下班,骑车回家。想去买点纸墨,重新拾起荒废了的毛笔字,先是在学院路上逛,没看到有文具店,于是准备去超市,经过文二路,看到世纪联华超市,满大的,就进去了。第一次逛这个超市,感觉里面的物品很齐全,环境也不错,没有文一物美的拥挤,没有西城物美的压抑,问服务员二楼怎么走(汗,自己找不到:),然后在二楼找到了书画专柜,好丰富的书画用品啊,好象在物美都没看到过,拿了一瓶墨水,一本毛边纸,然后下到一楼买了水果,饮料,就出来了。

满载而归,吃过晚饭后,开始练字,写了两张,共24个字,第二张明显要比第一张好,看来以后要多练练了。

练完字,拖了地,终于可以休息了,腰好酸,希望晚上可以安然入眠,晚上感觉没昨天那么热,可能早上下过雨的缘故。6月即将过完,七月流火,肯定比较难熬,不过如果夏天不热的话,也许又会不习惯了,锻炼一下身体的耐热能力也不错。在海笛的博客上看到,她在德国,那儿夏天也很热,人们却都不开空调,因为空调释放的氟会污染环境,相比之下,我们杭州却是到处开空调,好象没空调就活不下去了。不过我的房间没空调,呵呵。

作者: 汪秋雨    时间: 2007-6-25 23:32
我的老班长
你现在过得怎么样
我的老班长
。。。。。。
作者: 不惑大师    时间: 2007-6-26 00:10
原帖由 秋雨 于 2007-6-25 23:32 发表
我的老班长
你现在过得怎么样
我的老班长
。。。。。。

练字亦能健身,心定自不畏热.写至挥汗如雨,冲一把澡,吹干头发,于电扇的丝丝微风中酣然入眠...

作者: 郑鸣谦    时间: 2007-6-26 00:11
7月流火,错用词。
作者: 不惑大师    时间: 2007-6-26 00:23
原帖由 郑鸣谦 于 2007-6-26 00:11 发表
7月流火,错用词。

嘻嘻那么这"世纪华联"想必也是错了滴...
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-26 23:28
呵呵,不好意思,晕了,写了很多错字
谢谢不惑大师的建议
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-26 23:41
今天写了三张字,最后几个让自己很满意,呵呵。
晚上7点下班,空气很闷,到家前开始有雨滴打在身上,等我到家后就下大了,运气不错。最近好象没有什么特别倒霉的事了,日子平淡中流逝,辛苦地工作只为养活自己。不是心中已没有了理想和追求,只是暂时先安于现状,在等待中积累,在平静中蓄势,也许明天将会展翅翱翔,也许就平淡一生。。。
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-26 23:44
原帖由 汪秋雨 于 2007-6-25 23:32 发表
我的老班长
你现在过得怎么样
我的老班长
。。。。。。

我过得还好,谢谢关心
你的小秋雨很可爱吧,呵呵
作者: jimmy_z    时间: 2007-6-27 20:33
蛮好相咯
作者: 不惑大师    时间: 2007-6-27 20:39
原帖由 jimmy_z 于 2007-6-27 20:33 发表
蛮好相咯

是蛮好听咯——芦苇中的幽幽笛声...夏夜里的丝丝清凉...
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-27 22:24
秀才的班长
那是相当的有才!
作者: 不惑大师    时间: 2007-6-27 22:30
这汪秀才那乐队的女牛仔裤如若属实,倒难得地与美女才女班长有着相同的境历...
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-27 23:29
终于感受了骄阳似火,挥汗如雨的炎热,早上8,9点的太阳居然是那么猛的,下个月不能再骑车了,又可以体验挤公交的老百姓日子了。

晚上没写字,在网上找杀毒软件,电脑中毒了,重装了系统还是没用,虽然是计算机毕业的,我的计算机水平还是差得一蹋糊涂,惭愧,以后要多努力了。今天是几个03级学弟毕业离校的日子,想起去年的自己,幸好有亲戚的帮忙,可还是免不了离别的伤感,我的杭电生活是平凡而又难忘的,友情,师恩,若有若无的爱情,这一切都让人怀念。
作者: 不惑大师    时间: 2007-6-28 20:39
若有若无的爱情,这一切都让人怀念。大伙儿洗耳恭听呢...
作者: 老虎    时间: 2007-6-28 21:43
原帖由 郑鸣谦 于 2007-6-26 00:11 发表
7月流火,错用词。

鸣谦仔细滴,搞学术的态度就是严谨。
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-28 22:56
今天上班感觉一点力气都没有,不知道是由于连日的高温,还是别的什么,下午快下班的时候,突然觉得心口很疼,好久没有心脏疼了,这次的突然来袭让我知道了自己的身体发出危险迅号了,不能再过多熬夜,不为身体着想,为皮肤着想也该如此,呵呵,当然健康最重要。

还好休息了一会儿,下班时就感觉没事了,今天没骑车,等公交是有点烦人,暂时也只有忍耐一下了。晚上又写字了,感觉自己每次写都有进步,开心。

我是会沉醉于灵性的文字,但我不会深陷,向往过闲云野鹤的生活。。。
作者: abracadabra    时间: 2007-6-29 03:00
呵呵,楼主滴人气是相当的旺啊
作者: jimmy_z    时间: 2007-6-29 09:59
AB回来了,嘿嘿,等着看新东东
作者: ccsky    时间: 2007-6-29 13:41
赞同楼上的!欢迎偶像归来!
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-30 00:36
一个星期又过去了,六月也走到了最后一天,这个月工作很忙,天气也越来越热,也是我毕业满一年的日子。
对于后司街,从今年年初贴了一篇《我的十年》开始,一直受到众街友的关爱,十分感谢,亲不亲,故乡人,即使身在异乡,通过后司街,我们又可亲近那一方生于斯,长于斯的水土。
作为计算机专业毕业的我,从事的工作和计算机并无太多关系,有点荒废了大学里所学的东西,但我仍希望在不久的将来,可以深入学习一些知识,不管是不是计算机方面,做一些有意义的事,呵呵。
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-30 11:27
嘿嘿
多到后司街来发贴
貌似也是从事网络工作的说!
哈哈!
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-1 03:38
楼主今夜旷工
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-1 09:05
原帖由 一诺千金 于 2007-6-30 11:27 发表
嘿嘿
多到后司街来发贴
貌似也是从事网络工作的说!
哈哈!

我不是从事网络工作,石头可是N人哦,呵呵~
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-1 09:06
原帖由 不惑大师 于 2007-7-1 03:38 发表
楼主今夜旷工

大师提醒得是
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-1 09:20
昨晚和一朋友通了电话,然后冲凉,准备睡觉,我的房间和阳台相连,有一门,现在天气太热,我都开着门睡的。发觉今夜的天空特别明亮,站在门口抬头仰望苍穹,看到一轮皎洁的明月,从未看过如此明亮的圆月,感觉自己离月亮好近,月儿周围还有很漂亮的云朵,正是子夜时分,天空却如白昼般。

于是安然入眠,今夜看到的祥云也许会给我带来好运,我还偷偷地向常娥姐姐许了个愿呢。
作者: 闲云散人    时间: 2007-7-1 09:24
芦苇的笛声流出了明月的诗意。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-1 09:31
昨晚7时许,东方月出有如红日喷薄,甚异...(待会附照)
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-1 10:40
原帖由 不惑大师 于 2007-7-1 09:31 发表

偶不会用相机,当时恰值友人相呼搓麻去,
匆忙中调至傻瓜模式胡乱摄之,呵呵还抖动啦...
[attach]22319[/attach]
              (月出东方似红日)  07.06.30夜
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-2 22:29
昨晚一同事来我住处过夜,她刚搬了家,说东西还未整理,搬家的确麻烦,我就是最怕麻烦,所以一直都不曾搬。待客之道,我煮了莲子汤,还把床让于她,自己打地铺,睡得不舒服,半夜热醒了,喝了杯水,继续睡到天明。

昨天还做了红烧排骨,味道超好,呵呵,解了自己的谗,只是这样空闲的时候并不多,要不然倒是可以提高一下自己的厨艺。
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-2 22:31
原帖由 闲云散人 于 2007-7-1 09:24 发表
芦苇的笛声流出了明月的诗意。

谢谢闲云老师
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-2 22:32
原帖由 不惑大师 于 2007-7-1 09:31 发表

哈哈,不惑大师好福气~
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-3 23:59
这两天智齿疼,去年过年时已拔掉一颗,难道这颗也不保?哎,牙疼不是病,疼起来真要命。

今天写字真是挥汗如雨,写的时候只把精神集中到笔下,没有好坏的喜悦或懊恼,写好以后,和以前的一比较,才发觉多了一份力道,结构也好了些,只是刚开始写时的那份趣味少了些,也许字如人生,过于追求结果的,往往不能如意,专注于行走在路上的感觉,反而落得自在坦然。
作者: 小哥    时间: 2007-7-4 00:09
呵呵,又见老班的大作,细细欣赏
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-5 17:25
三天打渔两天晒网...老毛病哦
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-5 23:22
昨天请了半天假去浙医二院看智齿,经牙医的冲洗,感觉好多了,浙二的环境也不错,比市一要方便些。记得第一次去浙二是6年前了,往事如昨,而人面已非,但我没有让自己失望。

今天又收到了加薪通知单,虽不多,却也是对自己工作的一种肯定和鼓励,这种时候才觉得自己的付出不是白费的,呵呵。

晚上加完班回来,写了两张字,是杜甫的《八阵图》,蛮喜欢这首诗的:功盖三分国,名成八阵图。江流石不转,遗恨失吞吴。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-5 23:52
会升值滴,预订张先
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-7 06:40
原帖由 不惑大师 于 2007-7-5 23:52 发表
会升值滴,预订张先

大师又开玩笑了

我的字还是小学生水平,写字只是为了调节心情,实在太懒了:)
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-7 06:46
昨天电脑又出问题了,上不了QQ,重装了系统还是不行,看来我得好好修理一下心爱的电脑了,虽然以前对它照顾不周,可是一旦罢工,才发觉离了它还真不行,呵呵。
      这两天好热,早上出门等公交时就会满头大汗,不过在公司里很凉快,只是最近比较忙,这个周末也得加班,希望快点结束,就可以过朝九晚五的生活了。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-7 07:52
夜笛改晨笛了呵呵
这个公司貌似不错.还发加薪通知,人力资源管理规范的说.
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-7 22:35
原帖由 不惑大师 于 2007-7-7 07:52 发表
夜笛改晨笛了呵呵
这个公司貌似不错.还发加薪通知,人力资源管理规范的说.

呵呵,公司管理是还规范,有时候觉得太规范了,呵呵.
天气热,早上睡不住,就早点起来了
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-8 01:08
今天加了13小时的班,自己都佩服自己了,呵呵。工作一年,第一次如此投入工作,也渐渐体会了工作的乐趣,不过目前最重要的还是凭自己的能力满足自己的物质需求,在此基础上才能谈理想,谈抱负。。。

因为加班有加班工资,这种时候便会想起一句话,重赏之下,必有勇夫。当然我们的加班工资是绝对不算重赏的,但是和付出相比也算还可以,如此炎夏,在公司吹空调也满好的。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-8 05:43
要求公司天天加班.否则集体罢工
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-8 23:52
晚上下班打的回家,很困,这个周末没有一点休息,总算工作接近忙碌期的尾声,心情也轻松了许多。看车窗外街景掠过,想可以坐出租车真好,一下子就可以到家了。
今天天气虽也很热,心里却宁静舒坦得多,不像昨晚热得快受不了,心静自然凉,明日又是一周的开始,生活继续在拼搏中度过。
作者: 褚留香    时间: 2007-7-9 08:26
劳逸结合,建议参加后司街FB活动,放松放松
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-11 20:45
原帖由 褚留香 于 2007-7-9 08:26 发表
劳逸结合,建议参加后司街FB活动,放松放松

好的呀,不过什么是FB呀
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-11 20:50
昨晚3点才回家,又一个通宵版,中午睡到11点,煮了鸡蛋面,好香哦,呵呵。
下午又去公司了,今天总算可以按时下班了,下了班去超市买了些吃的,夏天水果是最爱。
天气很闷,像要下雨又下不下来,我的心里也有点堵,不过这几天得好好补偿一下自己了,好好休息。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-11 21:02
呵呵  今晚笛声响得早哇
作者: 褚留香    时间: 2007-7-12 08:02
说到后司街FB,那历史可悠久了,传统可光荣了。
吃吃饭,散散步,爬爬山,闹闹绯闻,品种丰富,花样翻新,任君挑选。

作者: lxdlxd1981    时间: 2007-7-12 11:15
作者: 老虎    时间: 2007-7-12 17:41
别太卖命哦!
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-12 22:36
今天发了薪水,和预料相当,总算荷包又充实了,工作近一年,除了给老妈汇了一点钱,自己并无存款,实在惭愧,以后要节省不必要的花费。
       和一同事聊天,她是我一个系的同学,同时进公司,一直比较要好,她说起了自己的家庭,原来她家的条件并不好,她读大学的生活费都是自己当家教挣来的,可是她的外表看起来是个天真,活泼的娇小姐,待人热情善良,她对家庭的孝顺让我很感动。其实每个人都有不能言说的痛苦,我曾经受的一点打击又算什么,感谢上天给予我的一切,我会珍惜。
      不用加班的日子真好,早早回到我的小屋,上后司街灌灌水(其实我很少水的),练练字,炎炎夏日又过完一天,希望大家的生活都越来越滋润。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-12 22:39
楼上思想成熟的说
作者: 小哥    时间: 2007-7-12 23:52
大师好像对这个帖子情有独钟啊
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-13 00:39
嗯 灌灌你老班
作者: 褚留香    时间: 2007-7-13 09:00

芦苇笛将个人博客搬到后司街,应该大力鼓励和支持的。
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-13 22:05
     下了班打电话回家,汇报了工作生活后,问妈妈外公近来可好,每次我都会问这句的,因为外公已是百岁高龄,妈妈说,天气太热,外公想回老家石塘徐,而且通知了在外地经商的舅舅,让他回来,外公恐怕自觉生命不多,才会如此。
      回想妈妈的话,想起上次去看外公时,他已说过走到尽头的话,我知道外公这些年来还撑着有很大一部分原因是我,他要看我走出困境。工作后,外公说我的脸色看起来好多了,我的加薪也让他很欣慰,百岁寿诞上,他紧拉着我的手,一幕幕在眼前闪过,很想马上回天台看他,对,明天回家。
      我要陪外公好好说说话,因为有些事一旦错过,就再也回不来了,对于去世多年的奶奶
我便一直怀有愧疚,当时没听懂奶奶说的那句恐怕不能活了,而没表现丝毫留恋,但是我相信奶奶在天上一定会知道我的心的。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-13 22:24
呵呵  偶刚陪爸妈扑克牌毕.又来灌几哈
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-13 22:52
原帖由 不惑大师 于 2007-7-13 22:24 发表
呵呵  偶刚陪爸妈扑克牌毕.又来灌几哈

大师悠闲的,赞~

作者: 不惑大师    时间: 2007-7-14 00:32
亲情   是不可再生资源   好好珍惜吧
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-15 23:32
晚上写字,下笔如有神,没想到回了一趟天台,作用如此之大,天台山水的灵气真是神奇啊!外公身体并无大碍,见了我很高兴,碰巧一个同届同学,还有舅舅也去看他,只希望外公一切平安。
    乘车回杭州经萧山时,看到了飞机起飞,那么近,清楚地看见机身,缓缓离开屋顶,从头顶飞过。好想自由飞翔,凭藉梦的翅膀,总有一天我也会学会飞。
    看了海迪博客上关于她的新书《天长地久》的介绍,这一年多来,有幸在她的文字陪伴下度过许多孤独寂寞的日子,她的文字总能让我的心沉静,思绪飘散,在片刻的栖息后重新获得勇气和力量。祝贺海迪姐姐四年的心血结晶《天长地久》的出版,我一定会买一本收藏。文学创作是作家心血的注入,人物丰满了,作者却苍白了,思想和艺术是最有害健康的事,但是心灵的健康比身体的健康更重要,躯体终有一天会倒下,思想却可以天长地久。
作者: 归于宁静    时间: 2007-7-16 01:05
很亲切的笔触
作者: jimmy_z    时间: 2007-7-16 01:34
原帖由 芦苇笛 于 2007-7-15 23:32 发表
晚上写字,下笔如有神,没想到回了一趟天台,作用如此之大,天台山水的灵气真是神奇啊!外公身体并无大碍,见了我很高兴,碰巧一个同届同学,还有舅舅也去看他,只希望外公一切平安。
9N1n.pC/N:T-d]www.317200.net    乘车回杭州经萧山时,看到了飞机起飞,那么近,清楚地看见机身,缓缓离开屋顶,从头顶飞过。好想自由飞翔,凭藉梦的翅膀,总有一天我也会学会飞。&R)H        j#uqaj_
    看了海迪博客上关于她的新书《天长地久》的介绍,这一年多来,有幸在她的文字陪伴下度过许多孤独寂寞的日子,她的文字总能让我的心沉静,思绪飘散,在片刻的栖息后重新获得勇气和力量。祝贺海迪姐姐四年的心血结晶《天长地久》的出版,我一定会买一本收藏。文学创作是作家心血的注入,人物丰满了,作者却苍白了,思想和艺术是最有害健康的事,但是心灵的健康比身体的健康更重要,躯体终有一天会倒下,思想却可以天长地久。

海迪姐姐的博客什么时候去学习学习,小学时海迪是我们的偶像,现在谁是我的偶像呢?石头、罐头、AB头、还有大蒜头等等!
作者: 一诺千金    时间: 2007-7-16 08:27
楼上瞎捣乱
拉出去枪毙5分钟!
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-19 00:36
    这两天心情颇不宁静,想起久负的西湖荷花之约,正好今天天气晴朗,于是下班后徒步逛西湖,赏荷。绕了一圈,才走到西湖,谁让我整天闷在屋子里,不多出去走走,对杭州的街道,对西湖还是很不熟悉,突然看到西湖碧波,拂堤杨柳,心下才松了口气。
    沿着湖边慢慢走,空气有点闷,汗水湿透衣服,湖边人很多,这个时候待在家里恐怕更热,走走出点汗也好。荷花已开了大半了,我知道又错过了最好的花期,但是仍能看到碧波仙子竞相开放的美景,还有待放的花骨朵,花谢结了莲蓬的荷茎。看了荷花,脚也有些酸了,就乘公交车回家了,在车上看到了天上新月如钩,还有星星交相辉印,湖水在参天树木间若隐若现,山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休,而今的西湖笑迎八方游客,最懂她的应该还是日日亲近的家乡人吧。
    回来后又去了书店,买了画册,准备学画,杭州真是个风景如画的城市啊。

作者: abracadabra    时间: 2007-7-19 01:34
我一直认为,生活在杭州的人是幸福的。
作者: 面干汤    时间: 2007-7-19 11:31
我一直认为生活在杭州的美人是诱惑的
作者: 老虎    时间: 2007-7-19 12:23
黄龙洞,宝石山一爬,再热的天都不觉得热。有山有水就是好!
作者: 一诺千金    时间: 2007-7-19 13:08
偶一直认为
杭州的确是生活品质之城!
最重要的是
天天有饭蹭啊!
哈哈!
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-19 23:33
书画并举好.什么画?
作者: 闲云散人    时间: 2007-7-20 08:24
跟读!
作者: zhaopan    时间: 2007-7-20 11:57
楼主幸福的,下班可以逛西湖。说在杭州,我是一年难得去西湖几趟,去的时候都是陪人。一个人对着西湖,看湖光山色,思想随其天马行空。想来是件美事。
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-21 00:55
    想学画,却发现找不到感觉,大概是字还练得不够好,于是暂时先放一放,继续练字,晚上房间实在太热,写几个字就坐下来歇会儿,然后再写,才完成任务。今天虽是周末,明天还得加班,忙完这一阵子,应该有一些时间比较空了,人在江湖,身不由己啊,呵呵。
    想起以往的夏天,04年在椒江街头听到的刀郎那磁性的嗓音,05年学校机房里的学习,06年逃离实习回家享受最后的暑假,一切是那么熟悉而又遥远。今年终于告别学生时代,下了班难得的一点空余时间,还要和炎热作战,只希望在挥汗如雨之际能得一刻轻松。
    沉淀寒冬酷暑,开出心香一瓣。
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-21 00:56
原帖由 不惑大师 于 2007-7-19 23:33 发表
书画并举好.什么画?

想学国画,山水画,还是基础不够啊
作者: 一诺千金    时间: 2007-7-21 09:11
嘿嘿,和偶女儿一起学
她这个暑假书法国画都在学
哈哈
看看谁进步快!
作者: ketty7200    时间: 2007-7-21 13:44
看着好舒服的日记哦...
进来学习.
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-21 22:32
原帖由 一诺千金 于 2007-7-21 09:11 发表
嘿嘿,和偶女儿一起学
她这个暑假书法国画都在学
哈哈
看看谁进步快!

哈哈!
好的呀,过几天把偶的字贴上来,和小一诺比比
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-21 22:53
标题: 反思
    盛夏时光,各种触觉好象也变得灵敏了,欲望也有些膨胀。回想自己半年多来都做了什么,依稀记得冬天的**,春天的慵懒,夏天的拼搏。。。
    不能说今年是多么充实有收获的一年,至少是有点改变的,工作接触了新的任务,朋友的久别重逢,和家里关系的转变,从接受家里供给到回报家人,一切是呈现了一些亮色。只是年纪越大,心底某处柔软会隐隐作痛,那是寂寞的滋味。亲戚也有为我介绍对象,我却只是敷衍,因为觉得两个人在一起还是需要一些缘分,而不是条件的等价交换,所以宁愿继续等待,也不能草率行事。
    自己是个比较喜欢自省的人,回望过去可以让我更了解自己,看清脚下的路。当然思而不学则怠,行动力也很重要,下了决心,就全心去付诸实施,无论是工作还是生活,喜欢率真,敢做敢为的性情。
作者: 一诺千金    时间: 2007-7-21 23:01

作者: pinkpetrel    时间: 2007-7-23 17:27
作者: 褚留香    时间: 2007-7-23 18:08
练习小楷中

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2