后司街

标题: 关于募捐款分配的咨询? [打印本页]

作者: 无铭    时间: 2007-6-25 09:20
标题: 关于募捐款分配的咨询?
自2007年4月4日起,经历了搜集资料,报道采访,进行网上和街上募捐等一系列“寻找抗战老兵”活动,  在短短的三个月内共为老兵筹到6669元,其中在采访的时候化去油米钱(每人二壶油一袋米)共 853.6,剩下5815.4元。接下来准备将这些款项如何用到老兵身上,咨询大家的意见?
要求:1、落到实处,2、最大程度的合理分配。
并欢迎大家参加最后一次活动,并监督这些款项的去向。
附录:七位抗日老兵的资料
安德州  84岁 天台县屯桥岭下安村,参军14年,抗战、抗美援朝;荣立一、二、三等功多次;家庭贫困;
徐台宽  90岁 天台城关福溪街道石塘徐村,抗战8年,光复南京,至日本投降,因伤残退伍;家庭贫困;
陈能燕  87岁 天台县三合镇洋头亭头村  抗战3年,因伤残退伍;家庭贫困;
陈守财  89岁 天台县白鹤镇左溪村  抗战7年,因伤退伍;家庭贫困;
张道虎  87岁 天台县赤城街道罗峰片大慈岭脚村  抗战8年,家庭贫困;
陈法正  86岁 天台县白鹤镇左溪二甲村  抗战3年,家境一般;
朱丰元  89岁 天台县欢岙百丘村  抗战5年,因伤退伍,家境一般;
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-25 09:22
家境一般的老同志就买些礼物慰问一下就行了
贫困家庭需要更多的支持!
作者: 六柳    时间: 2007-6-25 09:24
家境贫困的是不是可以考虑适当多帮助些(不过感觉都是贫困的多)
作者: ketty7200    时间: 2007-6-25 09:26
没意见...豆子做事,偶们放心~
作者: 无愁河    时间: 2007-6-25 09:34
你办事,我放心
作者: 褚留香    时间: 2007-6-25 09:42
转移到内部管理贴
作者: 丁    时间: 2007-6-25 11:37
直接给钱就行,乱七八糟的营养品就免了.
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-25 12:37
是的,营养品别买了!
作者: 寂然    时间: 2007-6-25 18:00
原帖由 一诺千金 于 2007-6-25 09:22 发表
家境一般的老同志就买些礼物慰问一下就行了
贫困家庭需要更多的支持!

支持一诺的意见。
作者: 老虎    时间: 2007-6-25 22:39
原帖由 一诺千金 于 2007-6-25 12:37 发表
是的,营养品别买了!

支持!
作者: 林华强    时间: 2007-6-26 00:07
每人包800元吧!
作者: 无铭    时间: 2007-6-26 16:11
现决定这样分配,安德州   徐台宽   陈能燕   陈守财  张道虎每人1000元(家境贫困)
                        陈法正   朱丰元每人300元(家境尚可,为了给贫困者多点帮助)
                       江西遂川县郭凤  300元
共计5900元整。

并定于6月30日(星期六)上午送到各位老兵手中,欢迎各位参加监督。
作者: 后门山    时间: 2007-6-26 16:12
不错,很有意义的活动
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-26 16:13
谢谢豆子
江西的那位老兵虽然不属于天台的
但是我觉得还是有必要表示一下的
毕竟是缘分哪!
作者: 后门山    时间: 2007-6-26 16:20
按需分配
作者: 一鸣惊人    时间: 2007-6-26 16:24
支持,你们煞费苦心,辛苦啦!
作者: 新兵蛋    时间: 2007-6-28 11:48
有时间我也想去看看.
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-28 14:22
欢迎楼上同去!
作者: 水月    时间: 2007-6-28 15:27
/分配合理,支持下
作者: 无铭    时间: 2007-6-30 15:28
今天全部分配完毕(包括江西),活动全部结束了。
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-30 20:30
谢谢豆子
辛苦豆子
作者: 林华强    时间: 2007-7-1 07:29
其实滴水最辛苦!
原因?问豆子他们去吧
作者: 无铭    时间: 2007-7-1 07:42
哈哈,是哟,是哟
作者: 小强    时间: 2007-7-1 19:09

作者: 天台情缘    时间: 2007-7-12 09:16
营养品当然不要,那东西中看不中用,不过我觉的直接给钱也不太好吧,分到每个人手里也就一点点了, 我想他们的年纪都很大了,身体肯定不好,不知他们有没有参加农村医疗保险?三十块钱一年的,不贵,每个人先保五年,(不知能不能一下子保五年,好象是要一年一年交钱的)。

要不每个给他们买份保险,剩下的再给他们分好了。
作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-17 13:35
想法倒不错,但不知道保险公司还能为他们投保不?
作者: 安琪儿    时间: 2007-7-20 03:09
原帖由 沙(kk) 于 2007-7-17 13:35 发表
想法倒不错,但不知道保险公司还能为他们投保不?

这样最好啊

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2