后司街

标题: 给“始丰文苑”的开场白 [打印本页]

作者: 似水流年    时间: 2005-11-15 20:52
标题: 给“始丰文苑”的开场白
给“始丰文苑”的开场白<p></p></P>
受友人之邀出任这个版面的版主,心里有些诚惶诚恐,一来从没有类似的经历,不知能否胜任。二来虽然对文学有着偏好,曾出过一本诗集,但充其量只是一个文学爱好者,而且工作后,化在看书写作上的时间也越来越少了,觉得手与心都已是“锈迹斑斑”,不知是否还有这份**和执着。因为网络本身就是以“维护”的技艺取胜,一旦套上戴上“版主”这顶帽子,便意味着把这当成生活的一部分,付出固定的责任和**,我也扪心自问能否做到这一点。<p></p></P>
所幸的是友人的热情鼓励和内心残存的对文字时光的怀念和向往,让我有种跃跃欲试的决定。虽然很少动手了,但内心深处还有很多冲动,希望这个版面能够成为鞭策我重新频繁拿起笔来的动力,而且能够和更多的人分享文学和艺术带来的快乐,带给生活的充实。<p></p></P>
另外接受这一版主之邀,一个很大的原因是故乡情结。常常在想,上帝真的很公平。就象每一个远离故乡在外拼搏的人都很不容易,但却有着别人无法体验的思乡之情。相信远在异地的老乡们都和我有着一样的故乡情结,在异乡听到乡音时、在赶往故乡的路途中、在夜深人静时、在回忆儿时记忆的点滴时、、、、、、那里沉淀着太多的回忆,年少轻狂的回忆,纯真美好的回忆,这乡情如同空气一般,即使有很长时间不曾回到故乡,但在内心深处故乡情结终究是根的情结。作为“老乡”网站中的文艺板块,这个版面也可以当作寄托乡思的邮包。<p></p></P>
当然文艺是相通的也是共享的,没有地域的限制,没有类别的限制,兼容并蓄,就象栏目介绍所说的“用心灵发现美,用文字记录美。”欢迎一切发自心灵的美,欢迎播撒美的“园丁”!<p></p></P>
原本在“始丰文苑”里再开原创、情感驿站、好书推荐美文赏读等小栏目,后来想先把人气积聚起来,以后再慢慢细分。<p></p></P>
想在这个论坛营造一个温暖而充满生活**的空间,让更多的人因为文字有更多感悟,因为感悟有更多文字诞生,温暖我们的生活。<p></p></P>
<p> </p></P>
                        似水流年<p></p></P>
                               2005、11、15<p></p></P>
作者: 一诺千金    时间: 2005-11-15 21:04
<P></P>
<P>唉</P>
<P>书到用时方恨少!</P>
<P>只好顶一记!</P>

作者: 嘉园    时间: 2005-11-15 21:09
<P>文笔不错,不愧为版主。</P>
作者: 风花雪月    时间: 2005-11-15 21:13
<P>千呼万唤始出来</P><P>犹抱琵琶半遮面!</P><P>有没有版主mm的照片啊!</P>
作者: 寒凉河    时间: 2005-11-15 21:38
顶!
作者: ipsa    时间: 2005-11-15 21:54
<P>[em23][em23][em23][em23][em23][em23]</P><P>献花来了</P>
作者: 福娃贝贝    时间: 2005-11-15 22:33
[em24][em24]
作者: zhaopan    时间: 2005-11-15 22:35
<P>一分耕耘一分收获,相信我们的"始丰文苑"会芝麻开花节节高!</P>
作者: 福娃贝贝    时间: 2005-11-15 22:52
<B>以下是引用<I>zhaopan</I>在2005-11-15 14:35:35的发言:</B>

<P>一分耕耘一分收获,相信我们的"始丰文苑"会芝麻开花节节高!</P>

<P>
<P>秀才就是秀才</P>
<P>一出手就不一样!</P>
作者: zhaopan    时间: 2005-11-15 23:03
<P>我们的网站需要像9楼这样的热心的灌水者。只有了你的灌水,我们的论坛才能从一颗小种子茁壮的成长为参天大树,“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”只有大家的共同努力,我们的论坛才能一天红过一天。</P>
作者: 似水流年    时间: 2005-11-15 23:16
谢谢众多朋友的鼓励哦!一起努力吧!
作者: 无聊    时间: 2005-11-15 23:26
不愧是才艺大本营,发的贴子多是不同凡响.我们可眼福不浅.
作者: 王远暄    时间: 2005-11-16 03:00
有MM当版主偶最喜欢了,偶最喜欢看MM写的文章!!!!!!!
作者: 陈笑魅    时间: 2005-11-16 03:12
祝贺版主!!!
作者: 走遍天涯    时间: 2005-11-16 03:19
<P>果然是斑竹!!!!!!!!</P>
作者: 福娃晶晶    时间: 2005-11-16 04:40
<B>以下是引用<I>zhaopan</I>在2005-11-15 15:03:03的发言:</B>

<P>我们的网站需要像9楼这样的热心的灌水者。只有了你的灌水,我们的论坛才能从一颗小种子茁壮的成长为参天大树,“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”只有大家的共同努力,我们的论坛才能一天红过一天。</P>

<P>
<P>呵呵</P>
<P>给你点阳光</P>
<P>你就灿烂!</P>
作者: 布衣    时间: 2005-11-16 23:11
<P>^_^,终于献上鲜花了</P>
作者: yyg769980    时间: 2005-11-17 04:26
<P>请问版主芳名?</P>
作者: 风花雪月    时间: 2005-11-17 04:31
<P>楼上的倒挺干脆!</P><P>这里要以文会友</P><P>文章写得好了</P><P>别说芳名</P><P>玉照也可以给啊</P>
作者: 似水流年    时间: 2005-11-17 04:36
<P>芳名似水流年啊!</P>
作者: 吃了空看看    时间: 2005-11-17 22:27
写得还可以.
作者: 顽石    时间: 2005-11-17 22:35
<P>不是还可以,是非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常可以。</P><P>道可道,非常道。名可名,非常名。无名天地之始。有名万物之母。故常无欲
以观其妙。常有欲以观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之
门。
</P><P></P>
作者: 函靓呕    时间: 2005-11-17 23:26
<P>果然没找错人!</P>
作者: 小叶    时间: 2005-11-18 04:39
<B></B>
<B>以下是引用<I>zhaopan</I>在2005-11-15 14:35:35的发言:</B>

作者: 三少爷的剑    时间: 2005-11-19 05:09
<P>不错!</P><P>果然是才女!</P>
作者: yyg769980    时间: 2005-11-19 05:11
照片?
作者: yyg769980    时间: 2005-11-19 05:14
从小就不喜欢写文章,记得有一次,小学五年级的时候,因为数学好,老师当然的认为我语文也不错,叫我参加作文竞赛,不记得是什么题目的,只记得坐了2小时,连卷子都自己偷回来了。
作者: 三少爷的剑    时间: 2005-11-19 05:15
<P>自己问人家要!</P>
作者: 三少爷的剑    时间: 2005-11-19 05:16
<B>以下是引用<I>yyg769980</I>在2005-11-18 21:14:45的发言:</B>
从小就不喜欢写文章,记得有一次,小学五年级的时候,因为数学好,老师当然的认为我语文也不错,叫我参加作文竞赛,不记得是什么题目的,只记得坐了2小时,连卷子都自己偷回来了。

作者: cyy3172    时间: 2005-11-20 01:26
我也顶顶
作者: cyy3172    时间: 2005-11-20 02:01
在我眼中,美女分两种。一种是眼中的美女,一种是心中的美女;眼中的美女可以千千万万,而心中的美女只能有一个;你也许不是大众眼中的美女,但你一定要知道你是我心中的美女!
作者: 似水流年    时间: 2005-11-20 04:50

作者: 老狗    时间: 2005-11-20 05:53
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cyy3172</I>在2005-11-19 18:01:14的发言:</B>
在我眼中,美女分两种。一种是眼中的美女,一种是心中的美女;眼中的美女可以千千万万,而心中的美女只能有一个;你也许不是大众眼中的美女,但你一定要知道你是我心中的美女!</DIV>
<P>晕
<P>怎么说的跟我一模一样啊!
<P>盗版!</P>
作者: 烦吐庐    时间: 2005-11-21 04:53
<P>楼上可否知道</P><P>楼主是你老相识哦!</P>
作者: 城市    时间: 2005-11-21 05:16
原来是相识啊
作者: 大头石钟    时间: 2005-11-21 21:03
怎么米人和偶相识啊!
作者: 街霸    时间: 2005-11-22 17:26
<P>我认识你</P><P>不就是在校门口摆摊起厂号的那位高人吗?</P>
作者: 神经医院    时间: 2005-11-23 23:58
真正的“大头实钟”已于今年上半年逝世,据了解,当时没有举行追悼会。
作者: 老狗    时间: 2005-11-25 20:55
建议到大头石钟逝世一周年时开个研讨会什么的!
作者: 狗仔    时间: 2005-11-28 18:38
老狗,狗仔都生了,还要爱着“这群母狗”,滥交!
作者: 老虎    时间: 2005-11-29 20:50
最近又去了解了一下过去天台文化名人水平之高超,又一次感到这位版主的压力。。。

作者: tom    时间: 2005-11-29 20:57
<DIV class=quote>!!!!!</DIV>

作者: 汗羊屙    时间: 2005-12-4 04:31
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老虎</I>在2005-11-29 12:50:30的发言:</B>
最近又去了解了一下过去天台文化名人水平之高超,又一次感到这位版主的压力。。。
</DIV>

你看把我们楼主都给弄得不露脸啦,要扁你!
作者: 三老    时间: 2005-12-4 16:57
敬佩斑竹!!!
作者: abracadabra    时间: 2005-12-18 12:56
楼上的为什么要脸红?
作者: 东海龙王    时间: 2006-2-28 08:30
<P>版主勒有灵气滴,一下子写了这么多。</P><P>唉,如今我老龙王眼花,无心逐字去看,能不能诵几段诗歌 喔。</P>
作者: 攸远    时间: 2006-3-3 21:44
<P>支持!继续</P>
作者: hhpj    时间: 2006-3-10 22:57
文采不错,支持一下!!
作者: 天台yongxi人    时间: 2006-3-17 23:55
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无聊</I>在2005-11-15 15:26:41的发言:</B>
不愧是才艺大本营,发的贴子多是不同凡响.我们可眼福不浅.</DIV>

作者: 花麦地    时间: 2006-6-16 19:34
<p>坚信不移</p><p></p>
作者: tianmeng    时间: 2006-6-22 22:45
<p>行在路上,收藏点点滴滴。</p><p></p><p></p>
作者: 俺天台人    时间: 2006-7-29 05:15
顶!!!!!!

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2