后司街

标题: 国内的MBA值得上吗? [打印本页]

作者: 许欣    时间: 2006-3-29 05:04
标题: 国内的MBA值得上吗?
<P>建议多来一点类似于头脑风暴的帖子,供大家交流意见。分正反两方意见,有时候一些意见可以不完全代表个人的意见, 而是为了练习如何表达观点,如何让别人接受你的观点。</P>
<P>例如: </P>
<P>正方:  国内的MBA值得上</P>
<P>反方: 国内的MBA不值得上</P>
<P>正方支持观点: 适合培养本土的经理人,适应中国国情等....</P>
<P>反方支持观点: 学费贵, 纯粹商业运做,学校赚钱,教育质量没跟上等....</P>

作者: 许欣    时间: 2006-3-29 05:07
<P>偶支持反方: 性价比太差,即学费贵,师资跟不上.</P><P>有钱了去国外上, 没钱就把社会当成大学堂 :)</P>
作者: 老虎    时间: 2006-3-29 07:17
要看是出于什么目的了.
作者: abracadabra    时间: 2006-3-29 08:28
<P>哈哈这个讨论本身好象非常地不MBA........</P>

作者: 许欣    时间: 2006-3-29 20:09
<B>以下是引用<I>abracadabra</I>在2006-3-29 0:28:28的发言:</B>

<P>哈哈这个讨论本身好象非常地不MBA........</P>

<P>
<P>不许笑话,偶在抛砖引玉,目的为了让大家来一些讨论的议题练习嘴皮子,活跃思维,吸引人气。只是偶举的例子太简单化了,望海涵!</P>

作者: 冷风    时间: 2006-3-30 01:30
<P>当然值得上了。</P><P>MBA并不特殊,MBA也是硕士,无论如何也不是博士。当初,有人非要炒作,才忽悠着吧拿这个英文缩写来代替中文名称。社会上很多人都说,谁谁谁读MBA,说MBA的人都知道是什么意思吗?英文全称会写吗?最简单起码的道理都不明白,别的就不说了。还是跟风的多。我知道,有一大批所谓的MBA(特别是那些有钱有权没有文化知识的),不知道MBA怎么回事,他们只是在名片上标一下,MBA。呵呵。当然,我并不是说那些有水平的MBA们不好。</P><P>这专业如果说特殊,任何专业都是特殊。各个行业都值得培养硕士。工商管理硕士跟土木工程硕士从本质上说一样的。</P><P>你说,土木工程硕士值得上吗?</P><P>同意4楼意见。</P>
作者: graceyang    时间: 2006-3-30 03:55
看你是不是需要了。需要就值得,因为别人上了,也想去镀镀金,可能不值。效果因人而异
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-30 06:21
<P>呵呵</P><P>偶有很多很多朋友上这玩意</P><P>结果目的都是惊人的一样</P><P>想结识更多的商界精英</P><P>结果捏</P><P>都是结识了一群想结识商界精英的人!</P><P>嘿嘿!</P>
作者: 老虎    时间: 2006-3-30 07:46
<B>以下是引用<I>一诺千金</I>在2006-3-29 22:21:35的发言:</B>

<P>呵呵</P>
<P>偶有很多很多朋友上这玩意</P>
<P>结果目的都是惊人的一样</P>
<P>想结识更多的商界精英</P>
<P>结果捏</P>
<P>都是结识了一群想结识商界精英的人!</P>
<P>嘿嘿!</P>

经典!
作者: fly    时间: 2006-3-30 18:41
<P>不值得上</P><P>我身边就有人在上</P><P>而且花大价钱进去的</P><P>感觉也没怎么学到东西吗</P><P>不过对于钱多得没地方花的人就去上吧</P><P>哈哈</P>
作者: 许欣    时间: 2006-3-30 21:20
<P>偶一好友今天收到通知没过线,看来偶得恭喜她可以省下一笔不菲的学费啦:)</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-31 06:41
同贺同贺!
作者: 后司街帅哥    时间: 2006-4-1 17:09
MBA\NBA\CBA
作者: 人在江湖    时间: 2006-4-1 20:53
<P>MBA偶也想读啊?镀镀金也好滴。</P>
作者: 冷风    时间: 2006-4-5 00:10
<P>我看啊,也不必说值得不值得,就是众多专业硕士研究生中的一种,无所谓值不值得。</P><P>什么专业都一样的。</P>
作者: 丁    时间: 2006-4-5 04:32
<P>真正的商界精英都在EMBA,并非MBA。</P><P>为什么?自己去想!</P>
作者: graceyang    时间: 2006-4-5 18:58
<P>偶去年都问了一遍,北大清华中欧长江EMBA学费都在25万以上,而且起码5年以上管理经验。即使破破格,条件也还是挺苛刻的。所以学员绝大多数都有一定的基础,同班什么什么总的比例很高。至于MBA偶们这里很多的,有国外留学回来,还有北大、复旦的,部分还在做记者工作,客观地说,目前还没有显现出太多的区别优势。</P>
作者: 老虎    时间: 2006-4-7 01:02
老板给报销的话, 还是可以考虑滴.
作者: 丁    时间: 2006-4-7 01:07
<B>以下是引用<I>graceyang</I>在2006-4-5 10:58:06的发言:</B>

<P>偶去年都问了一遍,北大清华中欧长江EMBA学费都在25万以上,而且起码5年以上管理经验。即使破破格,条件也还是挺苛刻的。所以学员绝大多数都有一定的基础,同班什么什么总的比例很高。至于MBA偶们这里很多的,有国外留学回来,还有北大、复旦的,部分还在做记者工作,客观地说,目前还没有显现出太多的区别优势。</P>

偶的同学有世贸老板,太子龙老板,太多太多老板,就偶不是老板!
作者: 冷风    时间: 2006-5-1 02:54
<div class="quote"><b>以下是引用<i>丁</i>在2006-4-4 20:32:00的发言:</b><br/><p>真正的商界精英都在EMBA,并非MBA。</p><p>为什么?自己去想!</p></div><p></p>应该说,上EMBA的大多数是愿意掏这笔钱、掏得起这笔钱的人。不一定是什么精英。
作者: 无铭    时间: 2006-5-4 04:59
哈哈,我花2万块钱也可以去读
作者: yexu    时间: 2006-11-15 21:39
LZ,在上海的话,推荐你去交大或者中欧商学院,这两个最牛了
作者: 褚留香    时间: 2006-11-15 22:06
<font size="4">这种培训,都成了人与人交际场所的一部分,本身已经脱离了一定的学习性质。</font><br/>

作者: 许欣    时间: 2006-11-16 06:07
<div class="quote"><b>以下是引用<i>yexu</i>在2006-11-15 13:39:00的发言:</b><br/>LZ,在上海的话,推荐你去交大或者中欧商学院,这两个最牛了</div><p>谢谢啦, 是偶大学同窗一阵子狂想去念,可能想去认识些人吧,现在她决定相符饺子了:)</p>
作者: lzchen    时间: 2006-11-17 07:22
<div class="quote"><b>以下是引用<i>老虎</i>在2006-3-28 23:17:00的发言:</b><br/>要看是出于什么目的了.</div><p>双手支持该观点!</p>
作者: openkave    时间: 2007-1-28 08:00
单位报销就去镀镀金,对于工作经验丰富后得升职很有帮助:)
作者: cyk2001    时间: 2007-2-28 00:09
<p>同意楼上的看法!</p>

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2