后司街

标题: 家有宝贝 [打印本页]

作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-13 17:11
标题: 家有宝贝

家有宝贝

作者: 北山人在城里    时间: 2009-8-13 17:21
怎么了.
难道还要广告插几啊!
作者: 丁丁    时间: 2009-8-13 18:17
恭喜恭喜

怎么还要工作呢?要注意休息呀。
作者: 无铭    时间: 2009-8-13 18:30
   不错接着看    图文并茂最好
作者: 汪秋雨    时间: 2009-8-13 18:52
原帖由 丁丁 于 2009-8-13 18:17 发表
恭喜恭喜

怎么还要工作呢?要注意休息呀。

看仔细啊,楼主孩子去年生的啦,东燕航空好像就在大桥过来的转角处吧,哈哈。
作者: 我不是律师    时间: 2009-8-13 19:12
原帖由 汪秋雨 于 2009-8-13 18:52 发表

看仔细啊,楼主孩子去年生的啦,东燕航空好像就在大桥过来的转角处吧,哈哈。

茶叶市场过去点
作者: 家在天台    时间: 2009-8-13 19:46
女人生孩子是辛苦的,所以要对老妈和老婆好点再好点
作者: 林华强    时间: 2009-8-14 07:59
准妈妈痛苦的呻吟,其实是对准爸爸最大的折磨!他的心也似油煎那!
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-14 09:27
感受家里的温暖,我的房间光线很好,早上早点还有暖暖的阳光,妈妈因为要帮我照顾月子,所以暂时就住在我家.爸爸哥哥他们也都过来吃饭,婆婆在乡下(做豆腐的),..她这人好强.舍不得流失生意,所以我们也顺着她.但她拿了好多猪肉,鸡肉,豆腐皮之类的东西,几乎整个月的肉食品都让她包了...月子里很平淡.可能大家都这么过吧.不能看电视,不能看书.吃了睡,睡了醒,顺便帮着看看孩子,奶水还是不足,妈妈买了中药,婆婆带来了偏方,还是没用.依旧要靠奶粉帮着,奶粉是当时在医院的时候护士推荐的,圣元优博(别怪我打广告,这东西后来我也要骂的)..宝宝还太小,除了喝奶就是睡觉.两个小时一餐少不了.奶水不够,而且他也不爱吸,..每天睡觉的时间起码要二十多个小时,不过时差很好,醒的时间都是白天,从不晚上睁着眼睛玩,睁着眼睛看的时候,大人说这是"茫亮".....妈妈就睡在隔壁..每天伺候着我们娘俩,晚上一般就早早睡觉.但因为我跟老公都不知道怎么给孩子换衣服,所以半夜孩子一尿床一大便.我们还是要把她叫过来换,看着她帮孩子换衣服,我们就在边上学..后来渐渐的.衣服少了,我们自己也能动手换了..
而且孩子那时候老是动不动就使劲的"劲大"..把小脸憋的红红的.大人说,这就是要长大的意图,每天不停的挣扎,不知不觉就会长大...月子里我的胃口不好,所以月子下来,我瘦了四斤..我听别人说的.几乎月子里都要胖的,.不过我心里还是挺高兴的.只是孩子没奶水喝.一直是个痛.
快满月的时候,边上着火了.火势挺猛..我当时问老公,如果等会着过来.我们怎么办,老公说,那你就抱着孩子先抱吧..然后我就问,那家里的家具电器怎么办....他说谁还有心情管这个..不过那边的火很快就灭了.嘿.我们的担心都是多余的.我还偷偷戴着帽子在阳台上看了一会.被老公看到揪回了房间..
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-14 09:57
满月那天,我们带着孩子去理了一个满月头(20元),在中山东路的小街里,找了一个老师傅剃的.然后再抱着洗浴中心给孩子洗了个澡,我也在弄好孩子后跑到澡堂好好洗了一个澡..搓澡的阿姨说我好脏,我也不好意思说啦..
就这样每天带着孩子,妈妈在我满月后就搬回去住了,只是白天都会跑过来帮忙,晚上只能靠我们自己俩努力了,辛苦的日子从此展开,这时候才怀念怀孕时候的清闲...
孩子42天的时候.要去体检,体重7.6斤.身高我忘记了..那个本子掉了.后来另一本我就一直放在妇幼保健所没拿回家..其余一切健康.很高兴..吩咐我们三个月再回来检查..
我们抱着回家了..某天下午,老公突然告诉我,孩子下面有一边突出来一点.叫我看一下.我怪他大惊小怪,说不可能的事.其实我是害怕面对...后来实在感觉有点厉害,才跟老公抱着孩子去了人民医院,.找了一个老医生,老医生看了后告诉我们.这是疝气.俗名"小肠气"..有的孩子能自己痊愈..有的却要手术..现在目前情况能自己回去.或是手能按回去.应该没关系....所以我们就回来了.那几天老是留意那里是否能按回去,有一天,老公按的时候感觉按不回去了.我们害怕的又跑到了那里,医生一按就按回去了.但是我们心里还是害怕,医生说天台这么小孩子没办法手术.要不叫我们去省儿童医院看下...说那里这么小的孩子是可以手术的..这是我们第一次知道省儿童医院这个地方.我们当既联系我妈妈.说准备去杭州,第二天出发..带了宝宝的所有东西,塞满了后备箱..孩子还小,我们不需要太多的言语去哄他.他很乖,我们也不需要害怕他不肯坐车半途撒泼..大伯怕老公因为心情紧张不能轻松开车.也陪我们一起去了...到杭州我们找了很久才找到了儿童医院,医院里人满为患.我们挂号,排队,就诊.就整整用了大半天时间,等排到的时候只允许一位家长带着孩子进入,我们恳求保安,说孩子太小.需要两位大人进入.保安一听孩子已经四十多天了.不允许,所以没办法,我抱着孩子进去里面等..室内空气很闷,孩子不舒服.一直哭..边上的人都是为了孩子过来的..而且我前面轮到的,就有很多是小肠气的孩子...
等轮到我的时候.是一位副高科就诊...我们当时也不懂正高科副高科的区别...医生问了一些情况后,看了看孩子.告诉我是可以手术,但是孩子太小,每天在用劲.容易复发,叫我们最好等孩子一周岁后再来手术...我当时问了医生很多问题,琢磨着如果现在不影响什么,那就等孩子长大滴再来吧.要不孩子如果受双重罪就太可怜了.所以我抱着孩子出来了.跟老公说了.老公又问了很多问题,大度有点差.我当时有点想哭.本来就不太懂这些,也不知道要问哪些问题的我.被独自抱着孩子进去就诊本就有怨言.现在又凶我...委屈...老公可能也觉得自己态度有点差就没吭声了.我们在医院门口转悠了一会.后来想想没办法.就回来了..
之后生活的忙碌,孩子的长成,让我们的把这点事情慢慢的不再重视,,但是那明显的现象总还是一再提醒我们孩子存在的问题...渐渐的.两个月,三个月......过去了..在孩子快五个月的时候.原先驱者单位来电话,希望我回去上班,本来我是考虑孩子一周岁以后再工作的.但是单位来了好几个电话.而且开出一优厚的待遇,让我很是心动,我跟老公商量.老公的意见是孩子有人带.那就没关系..妈妈知道后也说,如果我去上班.孩子就由他来带...(孩子满月后就一直只吃奶粉了)
回去上班了,熟悉的环境,熟悉的工作,熟悉的同事.只是一个不熟悉的领导,呆了一天回家...比带宝宝轻松.嘿嘿...等待着第二天继续上班...然而那天晚上.奶粉事件暴发了....家里没有电脑.电视播放不完整.嫂子他们打来电话说圣元榜上有名..我们害怕了.我跟老公商量后急忙赶到网吧查询.后来证明,圣元排名第三.. ...五雷轰顶...呆了.一晚没睡好...我之前就有跟老公说过.儿子尿尿老是断断续续.当时提了好几次.大家都没在意.现在却不得不正视了,一早就赶到人民医院排除,电话打去给领导请假.老总安慰我不要紧.先把孩子弄好再回来上班..
B超出来,孩子2.5MM的结晶,医生只让我们登记了名字..却没告诉我们怎么办.也不回答我们这是否严重,我们茫然,又想到了省儿童医院,当即决定立刻起身去那里..大伯这次还是一起,因为老公的性子急.一有事就没了方向.大伯是好人.总在我人困难的时候主动帮忙..到了杭州,杭州那边也已经闹开了.整个医院的孩子都在排队做B超,,我们做了后,医生说4MM以下的.都应该努力让其自己排出,还免费拿了一点冲剂..一听医生的话.我们知道无大碍,在这里也不是办法.只能回家.当天我们都是自费检查的.到第二天政府就出台政策,免费检查拿药了...
就这样回家了..我们立刻换了奶粉.圣元不敢给孩子吃了,换了侄子在吃的牌子..(其实这时候的奶粉多少都有点问题,我们只能找认为危险最少的来吃了..毕竟孩子太小,不吃奶粉是不行的)//
后来陆续的,全国奶粉事件影响扩大,朋友的孩子查出3MM的结晶.朋友的邻居查出7MM的结石......
4MM以下的孩子,在家里就是努力的喝开水,没办法的.宝宝不喝白开水,我们想着法子让他喝..半夜三更饿了,偷偷喂点..白天饿了.偷偷喂点.再时不时的用喂药的滴管喂点...
我们去找奶粉商理论.奶粉商的业务员竟然回答我"优博没有问题"....我生气了,,开始了无理取闹,他不给我一个答复.我就不罢休..奶粉商打了110..警察来了.我不怕.我没有打架.没有怎么.我理论不行吗.开始警察很凶..可是他们耐我何..后来他们一直调解.其中一个警察同意认识过客的妈妈..过客的妈妈也过来了....老公叫来了许多战友.朋友...站满了整个店铺...事情扩大了.奶粉商没办法.同意了我们的要求....我们才退出..这整件事情到后来我是有点无理取闹了.但是他们的态度真的惹脑了我..要不我这么有文化的人.是丢不起这脸的..(丢脸的事还是少说)

作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-14 10:18
想再上传照片.一直提示附件太大..搞不清楚.弄不懂...
现在回忆起那时候的日子,呵呵,虽然很担心.但总的来说有了孩子,真的多了很多快乐....有时间继续.今天写的太多了...照片也传不上..继续研究.
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-14 10:19
成长...
作者: 一诺千金    时间: 2009-8-14 12:51
写的不错!
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-14 12:57
奶粉事件落幕(我家的)后,我在家带了一段时间孩子.到十一过后才去上班..熟悉的环境,熟悉的老板....每天做着以前同意的工作,上面的领导换了又换,总是呆不久....没领导的时候我总是被老总叫着去训话.有了领导的好久就是领导被叫去训话,我的日子将很是轻松...
宝宝每天都在进步,妈妈总是说带孩子再累.一看到他有趣的表情,就觉得不累了...所以同样是照顾,照顾老人肯定是照顾小孩好...小孩子每天都会进步,而老人一天一天的退步.
宝宝的成长似乎比同龄的要慢点.网上一个群里都是宝宝的同龄人.他们有的很早就能立起脖子,能坐,能爬,能扶着走,可是宝能抬头的时候就比别人慢了好几个月..可能是怀着的时候没补钙的缘故吧.所以我现在建议怀宝宝的妈妈们一定要懂的补钙,吃骨头汤..补营养...也有的孩子特别厉害.五六个月就能被妈妈抱着,而他两只小手撑着雨伞了..那时候真羡慕他们.不过自己的宝宝一天一天也在进步,只是进步的有点慢.渐渐的.会笑了,会坐了,会自己玩玩具了,.
我们给他收拾了一个小房间,铺了那些泡沫地板,供他在上面玩耍.给他买了很多玩具.可是他最喜欢的,却是那些小小的汽车轮胎,小小的积木块..反正只要是小小的东西.他都有兴趣捏在手上摆弄.等会坐后,妈妈带他出去的时候.总是问他是不是要坐摇摆马.,他没感觉的时候也已经让他坐过N回了.然后这个兴趣就被培养成了.现在只要不乖,说带他出去坐摇摆马.他就笑了.

六个月体检的时候.要验血,医生用针扎他小手的时候.宝宝却还一直对着医生笑.一点也没哭..那时候我们觉得他真勇敢.琢磨着长大后肯定不怕打针....
12个月的时候.也是体检,同样验血.宝宝却哭的满脸鼻涕眼泪...抱着他在医院门口转了三大圈都没有哄好..直到最后给他买了吃的,玩具,才哄好..这才知道,六个月是不懂.现在是撒娇..
(写到这里的时候.老公看到了,说:"说的好像是个好妈妈一样,其实孩子都不要你抱"..真是伤心啊..后续此话题.)

宝宝的胃口一直不是很好.可能是因为我没有好好为他做饭的原因.每天都是稀饭,面条,鸡蛋...

快过年了.宝宝接近11个月..我们教他恭喜,墙上贴了童男童女.宝宝记性不赖,学会了恭喜,之后走在大街小巷,只要人家门口贴着童男童女他就抱拳作恭喜作...逗的我们很是开心,..大年三十的晚上.家里要派红包.爸爸拿着结算来的工钱.放在床上让他玩.还真是个贪心的小子.一有钱玩.就很开心.从没见他东西这么认真过...这个春节,,宝宝学会了收红红的RMB...到北山奶奶家的时候.因为奶奶长期在乡下.所以宝宝对他陌生,不要她抱.当奶奶拿出一张红红的钱的时候.他就拿着把玩.要奶奶抱了..春节走亲访友.走到哪收到哪,,别人送去过来我还没拒绝.他已经伸出小手接过来了..弄的我很是不好意思(本来也是假意装作拒绝)...过年的红包收进来.我帮他存了,琢磨着做手术的时候就用他自己的钱来花...之后奶粉事件国家下了补贴,宝宝这补贴了二千..我也一起存着了..
过了年后,宝宝之间因为冬天的缘故,再加上有疝气.所以一直没有学走路.开春后天气渐渐暖和起来.我们开始琢磨着要带他去手术,术后好方便走路.免的不舒服...四月份的时候.我跟单位请了假..我们准备去省儿童医院,到了省儿童医院后,医生看了确诊需要手术,叫我们去住院部登记,说是要排队等候,我当时就有点晕.我问医生大概需要等待多少时间,医生回答两三个月.我一阵寒,如果两三个月后再手术,那么天气就热了.对术后保养有一定的负作用.但没办法.人生地不熟,只能乖乖去了住院部登记,登记的时候看到本子上写满了住院预约.主要就是床位的问题,我们在护士不注意的时候.偷偷把名字写在了前面,希望能有机会早点安排到.
之后就去了老总在杭州的房子里想办法...老总很好.他在美国出差.听到我要去杭州给孩子手术,就让我去住他的房子了.

到了住所后,我到处打电话,希望能找到熟悉的人可以走走后门进去.因为我听朋友说有后门很容易安排进去的..跟老公商量.如果最后真不行,就去安排的护士那塞钱.看能不能走出一条路来..最后准备如此的时候.突然想到了我的直接上司..给他发了短信,他立刻打来电话,说有认识的,但他现在在外面有事,没有号码,叫我先回天台,等他联系好了.叫我再回来..我一听马上心放下了一半,所以第二天我们就收拾行李回天台了.到天台后回到单位的时候..上司主动过来我办公室..帮我联系了杭州,那边的医生可能对我们上司关系还不错.马上答应去了.答应我一星期内帮我安排出来...到次周一,我打电话给那位医生,她叫我过去.到手术室找她....
作者: 家在天台    时间: 2009-8-14 13:51
和我女儿差不多大吧

作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-14 13:58
谢谢楼上的.我就是按照自己的记忆重新写这些东西.速度有点快.也没检查...看来楼上的看的很认真呀.感谢.感谢..
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-14 16:41
<P>晕了.我上传不来视频.谁帮我..有兴趣的请看连接吧...朋友家的孩子.九个月会爬,但爬的方式真的蛮搞笑..</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><A href="http://you.video.sina.com.cn/b/23290800-1140646902.html">http://you.video.sina.com.cn/b/23290800-1140646902.html</A></P>

作者: jimmy_z    时间: 2009-8-15 00:48
表情好玩的!
作者: 格子    时间: 2009-8-15 01:29
原来是这个小孩啊。。那天在贝因美碰到时,我看着挺像楼主的。就是不敢叫~~~
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-15 09:56
咦.格子我不是认识的吗..我怎么没有见到你呢.何时.
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-15 10:35
我们提前一天赶到杭州,在宾馆里住了一宿,这次来的时候没向老总拿钥匙,琢磨着要在医院陪着,估计没时间去这么远的地方住,但他女儿还是发来短信,说如果我要住的话,随时过去,那边有人在的..
儿子在陌生的环境睡的特别晚,我们也睡的不舒服,第二天一早就赶到了医院,省儿童医院的住院部是不允许非住院病人进出的.我们告诉门口的保安要找*医生,保安问我们是否有预约,我回答是的.约好了这时候来找她.保安放我们进去了.我们来到三楼手术室,打电话给她.她回答叫我稍等片刻,不一会儿她走出手术室,叫着哪位是天台的..我回答是我.她核对了一下后给了我一张纸条,叫我上五楼找钭医生,钭医生?这不就是上次给宝宝门诊的副高科吗?呵.很是高兴,上楼后钭医生正在巡房,我们问了护士,护士叫我稍等一下.之后钭医生过来问了情况,就给我们安排了床位..安排进去的房间还有两张床空着.宝宝占了一张后还空着一张...我们琢磨着晚上陪床有地方睡了.
之后护士叫我们抱着宝宝过去,给安排了一系列的检查,体重、身高、血压等。。这些检查并没有损伤什么,但是宝宝明显排斥。他不喜欢陌生人的碰触,开始哭。。护士小姐没什么耐心,是妈妈抱着宝宝让她检查的,妈妈听不太懂普通话。护士就开始大声了,我听着很不舒服。但也不好翻脸,毕竟接下去的时间都需要她们的照顾。
之后是X片,心电图,宝宝开始努力的抗拒,医院里人山人海。难闻的气味,拥挤的人群让呼吸都很不顺畅。。宝宝本就不喜欢这环境,再加上这些检查的折腾,开始要我们不停的哄着。。X片结束后上门诊三楼做心电图的时候。几乎按不住他。。但总算也是结束了。
在省儿童医院住院进去后,是不允许孩子外出的。如果有检查需要去另外几幢楼。医生都会开出门单,我们也是凭出门单到的门诊部。所以心电图结束后,难得能出来,我们在周围转了一下,顺便买了几样玩具再回到病房,上午的检查算是结束了,虽然有够折腾,但孩子都还没到恐惧的地步。我们随便吃了中饭,等待下午的一系列检查。
医生上班后,通知宝宝去抽血,这是宝宝恐惧的开始,血是从头颈某部位抽的(具体不懂),因为宝宝感觉到疼痛一直挣扎,使得抽血的过程很不顺利,针头在脖子上不停的“窜”着。疼痛让宝宝更使劲的挣扎,医生都说没见过这么有力气的孩子,这时候护士的态度开始变的很好。。。血整整抽了三管。我跟妈妈一直琢磨着,这么多的血。到底拿去干嘛。。妈妈还自言自语的认为医生是否有可能拿血去卖。。。我笑笑说这是不可能的。
之后就是挂针,我不知道为什么要挂针。但是医生安排的,必定有其道理。宝宝现在开始只要见到穿白衣服的就开始哭,而且要你往返方向跑。。挂针是那种不需要拿出来的内针。孩子从中午之后就一直不乖。再抽血的过程让其害怕。根本就不肯坐下来好好休息下。还好我们去了三个人。轮流着照顾他。。后来医生开通知,今天晚上吃后,宝宝八点后不能吃食物,凌晨二点后连水也不能喝了。明天上午安排手术。。我们开始不安。孩子虽然已经一周了。可是还是有半夜喝奶的习惯,我们怕到明天早上他会受不了。而且明天早上一早还要去B超。。。但没办法。跟老公决定一点左右给他喝奶粉。所以整一晚上。我们都坚持着。一点左右给他喝了牛奶。宝宝睡的还算安稳。。到早上一早就醒了。我们抱他下到一楼坐马马(省儿童医院楼下放了很多摇摆马,但是都是关掉声音的)。。今天我们决定宠他一回。不停的让他坐。。可因为平时我们给他养成的习惯,他坐一次就会自觉站起来让我们抱。我们问他是否还要坐。他点点头。。这段时间比较难熬。B超市八点上班,孩子这时候已经明显感觉有点饿了。但是没办法,我们必须吸引他别的注意力。不能吃东西,吃了东西今天就不能手术了。。走来走去,坐马马。看别人玩玩具,总算等到了医生上班,轮到我们的时候。我跟爸爸一起进去。孩子看到医生又开始哭,躺下做B超的时候。开始的时候哭,医生做了左右侧,说另一边似乎也有。当时我们吓死了。后来宝宝可能感觉好玩。突然不哭了。使得医生不能确定,叫我们弄哭孩子。弄哭后反复检查,发现确实只有一边是有疝气的。另一边刚才可能是看错了。我们害怕医生没有看仔细。一再吩咐医生仔细检查。医生又检查了好久,说确定这边目前是好的。我们才放下了一颗心。B超出来后检查报告会自己送上楼的。我们就上楼了。到病房的时候病友说护士找我们,好象是要换病服,我们抱着孩子去找护士,孩子又开始哭。好不容易护士帮忙换了病服,包括身上所有自己的东西都要摘除。。之间我听护士们自己在讨论“他们是谁介绍的呀。怎么这么快安排手术了,”我一听笑笑说是“*医生”,她们笑道说“难怪”,原来那位认识的医生就是管手术室的。
换了衣服回来。怕孩子冷。我们给他外面穿了自己的衣服。。之后医生就过来挂针。说要马上去楼下手术室了。。我们问不打麻醉就进去吗?,护士说麻醉进去后再打。。我们开始担心,这时候的孩子已经恐惧到极点了。如果再不麻醉被陌生人推进去,我不敢想象。。
但没办法。我们还是挂上针后,等一位引路的工作人员带领下来到手术室。在手术室里我看到了那位帮我介绍的医生,我跟她打了声招呼,她叫我不要担心,她会亲自进去帮忙跟进的。。孩子这时候一直不肯呆在那,我跟爸爸只能耐心的哄着。。不一会儿就轮到我们宝宝的。医生接过了孩子,把他放在病床上。孩子开始使劲的哭,但是没办法。我们只能看着他被推进去。我知道他害怕,我也害怕。但没办法。。我们只能在外面等着。。
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-15 10:47
这种等待非常难。。老公在门口不停的走来走去。妈妈坐在一边。我躲在了楼梯间里。。我们不知道这手术需要多少时间。等等等。。。半小时过去的时候。。门口有叫着宝宝的名字。我们当时不敢相信,没答理。后来又叫了一声。我们才知道真的是宝宝出来了。。宝宝这时候还被麻醉着。我们明显感觉到他喉咙发出的哽咽声。可以想象被推进后他是多么用力的哭。。医生帮忙送到了病房,告诉我们麻醉需要六个小时才能完成退掉,其间他可能会很闹,但叫我们一定要看好不能让他爬起来或头抬起来。
医生帮忙把他的脖子垫高,头往后仰,这时候宝宝的嘴巴张开,舌头内缩。我们不停的在边上叫他。希望能把他叫醒。护士在边上笑我们。说现在睡着了最安稳。醒了有你们受的。说是不同的体质醒来的时间都会不同。但我们担心。我们希望他先醒一会。再睡。这样子一直睡我们不放心。。这其间,孩子的喉咙还是不停的发出哽咽声。。。。大概一个半小时后。孩子总算醒了。醒后就稍微闹了一下,没有想象中这么厉害。之后就是一定要老公的头靠着他,他摸着老公的脸。然后另一手吃着,就很乖,一直很乖。。我们跟他说话。他好象很累。没怎么兴趣。时不时的发出一点点的哭声。但不明显。没有使劲的挣扎,之后就睡着了。。这六个小时比想象中轻松很多。。隔壁床的看到宝宝这样。也放宽了心,说他宝宝也希望能这么乖。。麻醉过后,孩子似乎感觉不到伤口的痛,要我们到处抱着挂盐水。我们不停的哄着他往别的方向集中注意力。。。在门口的走廊上走来走去。跟不同病房的病友们打着招呼。。前题是。那些护士阿姨们不要出现,我的孩子真的一直很乖。。
孩子的术后情况一直很好。略水肿,没有发烧症状,术后第二天,钭医生就问我是否想出院了。我们很高兴,同意了。开了药回天台来挂,孩子术后除了挂盐水也不需要别的护理。。三日的住院时间,最浪费的就是在路上的时间。来来回回走了三次。。杭州的停车费超级贵。宝宝的随身物品带的过多。。但是总归一句话,很高兴,宝宝康复了。现在一切都很好。接下去的日子,都是开心与快乐。。。。
一星期后,拆线是在天台拆的。天台的医护人员看到伤口都说这水平真好。呵呵。所以要技术到杭州这选择还是没错滴。
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-15 10:49
转载QQ日志早些时间写的:

宝宝不知不觉得已经17个月了,别的宝宝很早就会走路了.而我家宝贝一直到16个月才会走.但他一开始走就走的很稳.别人都说看不出他刚刚会走路.

现在每天在家里转圈圈.,一听到音乐就不停的抖着全身装作跳舞.还老是搬东西到这里到那里.家里都不敢乱放危险的东西了.

宝宝记性很好.早好几个星期的时候.我有带他到钟楼玩.前面有在教小朋友学轮滑.当时小朋友都背着手蹲在那里,当时我家宝宝不肯下去走路.我们玩了一会就回来了.前天的时候.我又带着他去那里玩.学轮滑的小朋友还没有来.只有教他们的叔叔在,宝宝一到那里,下地就背着手蹲在那里.我当时一脸迷茫.不知道他在干什么,后来看到那卖教轮滑的老师才想起原因.宝宝真棒.

宝宝15个月的时候.还只会在床上来回走动.当时我想叫他在他爸爸的嘴上亲一下.我就跑去,亲了他爸的嘴一下.然后说"宝宝.亲一下爸爸.",宝宝一听.马上就爬起来.走到爸爸那亲了他一口.后来爸爸就老是叫宝宝亲.宝宝就是不理他.只有我在叫他去亲爸爸的时候.他才会亲.哈哈.爸爸说.被宝宝亲的感觉真好....

因为暂住在孔庙边上.所以经常带宝宝去孔庙玩.最近孔庙那里放了很多小孩子玩的东西.宝宝更是爱去了.某天,外婆想让宝宝主动亲她,宝宝不肯.外婆就说"你不亲我,我不带你去孔庙",宝宝马上就亲她了.而且是不停的亲.还笑嘻嘻的..外婆乐了..

昨天,外婆看宝宝不停的搬东西.就希望抱他一下.免的他累着.可是宝宝就是不肯.外婆就说,来,外婆抱抱..宝宝不理外婆,外婆又说,外婆抱你出去玩哦...宝宝还是不理外婆,因为当时外面下着雨,估计宝宝认为外婆不可能带他出去玩...外婆觉得奇怪,就往门口走,又说,你不去玩.我走了哦..宝宝一看外婆真往外面走了.立马扔掉抱在手上的垃圾筒就要外婆抱了...可惜外婆还是没带他出去玩..

吃晚饭的时候.宝宝有自己的一个位置,那椅子听说买来要好几百,我是从他大伯那拿来的.免费坐.有了这椅子后,宝宝就有了他的专座.并每天晚上一到吃饭时间就抱着他要坐.当然坐的时间不会太久就会想下来.昨天晚上吃晚饭的时候.他也很乖的坐在上面,一个小碗.一个勺子的玩弄着.爸爸给他夹了"四季豆",宝宝竟然拿手抓来就往嘴里塞,好长一根,竟然也被他吃下去了....吓吓..

似乎到这年龄的孩子,都喜欢学着大人打手机,宝宝就是其中之一.每天拿着我们的手机,用手先按一下键盘,等手机屏幕亮起来的时候.就放在耳朵上边走边说着他们的外星语...状似忙碌的样子..但是当我真拔通他奶奶电话叫他打的时候.他却一声不吭.只会竖着耳朵努力听咯...
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-15 11:01
<P>[flash=http://toy.xiaoyige.com/toys/?param=yYV11yyuyyBymvUYVSBZFyS6y9Gm,600]600[/flash]早期宝宝照片制作成的连连看。有宝宝的爸爸妈妈可以自己去尝试一下。。挺有趣的。</P>

作者: 兎°    时间: 2009-8-15 11:05
好可爱的宝宝,做了母亲才知道妈妈的苦,才会真正体谅到父母的艰辛~
作者: 缘来是你    时间: 2009-8-15 19:11
有点长
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-16 13:57
昨天晚上轮到我值班,所以要半夜醒来替宝宝把屎把尿.前天晚上爸爸值班的时候,宝宝两次尿出来.床被子都换了两次.今天晚上无论如何也不能出现这种情况.
宝宝喜欢夜里开空调,就是几天前刮台风的时候天气很凉,他也要开着空调才肯睡.同样的.昨天晚上也开了.但是被子都洗了.只有一个毯.虽然不厚.但也可以将就着.睡前给宝宝把了尿.然后哄他睡觉.这小家伙竟然还很清醒,躺下了又爬起来跟你笑笑,顺便还看会电视.一直到十点才入睡..半夜二点多的时候我醒来.宝宝有发出一点声音,我怕他尿出来就起来给他把尿.小家伙开始没反应.后来就使劲挣扎,没办法.我只能让他继续回去睡觉...但这时开始,他已经睡的不安稳了.我琢磨着他可能有点饿了.就问他是否要奶粉,他闭着眼睛猛点头.呵.我就起来泡了给他喝.然后看他有点清醒了.就给他把了尿.尿尿很大一泡.我庆幸是把到了.可是因为打搅了他的睡眠,他开始睡的不安稳了..折腾了好久.....现在我也搞不明白,这娃晚上的尿到底要不要去给他把了.
作者: 一诺千金    时间: 2009-8-16 20:07

作者: 王露莹    时间: 2009-8-16 23:09
看了你孩子当时的经历,我不禁感慨啊,我咋就这么顽强呢
话说我出生的那天,天台大水漫到腰,我是生在家里的,而且严重早产,才7个月就出来了。出来的时候才3斤,他们都说我小时候跟毛兔一样的。
不过看我现在还不是那么高大,智力也没什么问题,完全看不出是早产儿嘛!
哈哈~
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-17 08:31
原来楼上的小时候这么丁点大.真是看不出来.现在还长这么高,你妈养你肯定很辛苦.
作者: 王露莹    时间: 2009-8-17 09:58
哈哈,我一直到初二都还是在班级前两桌混迹的,到了初三开始就混到倒数第二桌了,从此再也无缘前方阵地。
我妈带我确实不容易,我从小唯一一个不好的就是体质差,一个星期跑3趟医院的那种,12岁的时候才吃到这辈子第一根完整的棒冰。
作者: hong小孩    时间: 2009-8-20 16:51
标题: 回复 12# 天台东燕航空 的帖子
请问小肠气是否就是有点鼓起来吗,如果不开刀会有影响吗会自己恢复吗,我女儿以前没注意前段时间她奶奶说给她洗澡说下面有一边有点鼓起来好像是小肠气,也不懂注意了一下确实好像有点鼓但不知道是不是,有时候又不鼓好像玩累了怎么样又鼓起来,有点担心问她痛不痛,她说不痛
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-8-20 17:13
哇  写得真详细 哈哈
作者: 旖旎宝贝0407    时间: 2009-8-21 09:26
要做妈妈真的很苦啊,呵呵,下辈子做男人!
作者: 一诺千金    时间: 2009-8-21 12:15
辛苦的
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-21 12:19
原帖由 hong小孩 于 2009-8-20 16:51 发表
请问小肠气是否就是有点鼓起来吗,如果不开刀会有影响吗会自己恢复吗,我女儿以前没注意前段时间她奶奶说给她洗澡说下面有一边有点鼓起来好像是小肠气,也不懂注意了一下确实好像有点鼓但不知道是不是,有时候又不鼓 ...

开始是边上有点鼓起来.一般情况女孩的发病率会比较底.男孩的就多点..如果不严重,有的会自己痊愈,如果自己不能确定,建议去医院问下大夫.可以让自己平时多注意点.碰到急性的,是会很痛的.孩子会哭会闹,会呕吐.
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-21 12:27
这个月孩子七号的时候因为喉咙发炎引起发烧.挂了三天盐水.因为热度退下了.孩子也挺高兴,所以就没再继续.之后的时间里孩子的胃口一天一天好起来就没太在意了.

大前天晚上,轮到我值班,孩子半夜的时候踹了被子,我就开始有点担心,空调开的有点底.琢磨着要感冒了.一早起来孩子就开始打喷嚏...当天下午我们回去发现孩子有点不太高兴.而且还是猛打喷嚏...晚上睡觉前感觉体温有点高难度.量了温度,显示正常.我们就给他洗了澡,睡觉了.到凌晨十二点,发烧.三点给吃了退烧药.第二天挂针..挂针后回到家.下午又烧..妈妈给孩子吃了感冒药.有所好转,但还是反复着.但没有到高温地步.我们回去后给他用了退热贴..孩子因为生病造成身体可能有点累.不喜欢下去走路了..昨天再去挂针.孩子还有点烧.但已经相对好点了..这几天的进进出出,孩子对医院有了一定的了解.不肯进二楼的挂针室.不肯进医生的诊断室,..我们一直哄他说挂好针后就带他去坐马马,所以即使挂的时候一直哭.但一抱起来后,他就停止哭泣,叫我们带着去坐马马..但是每次进去换瓶的时候.他看到医生还是会哭.昨天到结束的时候.我就跟他说"宝,妈现在带你去叫阿姨把针拔掉.我们回家.但你不能哭哦",孩子听后猛点头.我不知道他是否听懂.又说了一遍.他还是点头.我就抱进去叫护士拔了.孩子真的一点也没哭...我跟妈妈直夸他棒....
今天又去了.因为这次嗓子眼发现在两"白点",我们希望等他喉咙全好为止.防止下次这里成为出气孔...今天医生反应有所好转了.琢磨着明天不挂针了.给去中医院买点中药...可怜的孩子,一个月两次发烧..心疼.也折腾的够呛..快快健康,快快健康,宝贝

注:今天碰到一孩子,挂了三四天都没有退烧..就带孩子去了台州医院,昨天挂了一针烧就退下来了..医生看了在台州医院的病历,发现那里的医生用了激素,把温度强压下来了..这种东西用了不好.难怪好多孩子在天台退不下去.到台州医院就退下了.

作者: hong小孩    时间: 2009-8-21 16:17
标题: 回复 38# 天台东燕航空 的帖子
谢谢,因她从没说过痛也没注意,请问这种病要挂什么科
作者: hong小孩    时间: 2009-8-21 16:21
台风后这段时间小孩发热后接着咳嗽特别多,我家小孩也是挂了四天针才好一点,发到40度
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-8-22 10:16
我在中医院挂的是外科..专家里是一老头在看...你可以直接抱着孩子上三楼.叫他帮你看下.省下挂号费.哈哈.

昨天的盐水挂了后,孩子已经不发烧了.但是昨天晚上睡觉的时候,他还是咳嗽了几声.医生开的中成药药水实在太苦了.孩子吃一次吐一次.虽然吐出了痰.但总也不是办法.今天带孩子去中医院准备买点中药给他喝.中药比较好.吃了对身体基本没有什么负作用.而且味道也不会太难受..希望孩子在渴的时候能喝几渴.中医院人就是没有人民医院多..排队就诊都没花多少时间,中医院的门口水池里有很多大鱼.孩子很喜欢...
在里面,挂了中医门诊..这里的病历需要自己手写后再去挂号..挂号加病历总共五元...还行.在一楼的地方就诊.孩子看到医生就哭.使劲的哭.医生态度很好.哄他不打针不疼.看了喉咙,说还有一点.没有完全好.我说我想买点中药吃吃.医生检查后就帮我开了五贴.我去付钱.排到的时候我琢磨着起码要个半百吧...谁知道回答是"14.5元"我晕.真便宜啊....
作者: 家在天台    时间: 2009-8-22 12:05
中药是不贵的

作者: 旖旎宝贝0407    时间: 2009-8-25 08:52
这位妈妈真细心,看你的帖子就像重新生了一回一样
http://shop58231576.taobao.com/,我的网店,希望和妈妈们交个朋友,如果是后司街的妈妈们来我家店买东西,给打9折哦,只要注明是后司街就行!联系QQ:45876806
作者: ketty7200    时间: 2009-8-25 12:18
妈妈真辛苦
作者: 淡·然    时间: 2009-9-19 12:28
一个很有心的妈妈
作者: 闻见花草香    时间: 2009-9-20 11:44
全心思都在宝宝身上了
可怜天下父母心
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-9-20 12:12
新房还没拿到手.还是要过着被房东赶,或是自己走的状态.又搬家了.这次找了一套商品房.出发点考虑就是孩子有个活动的场所.看了房子后没多大感觉.主要就是房东给人感觉挺直爽.所以就住下了.昨天辛苦了一天.想着下一次就可以直接搬进自己的新家了.所以也不是太累.呵.孩子到了新住所开始很不安.后来看到这空间就开始慢慢放开了.并玩的很开心...早上起来给他拍了几张在新住所拍的照片.嘻.不错..

作者: 天台东燕航空    时间: 2009-9-20 12:12
老公一直很宠孩子,所以小宝宝特别粘他.搬了新家后..我们都在整理忙碌着..孩子跑来跑去没多久就会缠着要爸爸陪他.可是爸爸要干活.不理他.所以他就跟前跟后.不停的跟着.嘴里发出哭泣的声音.现般这时候爸爸就会马上停下活来哄他.,昨天家里闹水灾..折腾了一天..昨天晚上回去要把东西恢复原位.更是忙碌.孩子还是要缠着爸爸.爸爸有点火大.不理他.就随他跟...爸爸走到哪,孩子跟到哪.嘴里依旧是不轻不重的哭泣声..一直到后来我带他出去坐马马..新搬的地方有电梯.孩子很是喜欢.总是在我开门后自己走出门口,然后电梯开门时自己走进去.然后按下一楼.就站在那不动..到楼底后开门又出去..现在每天这个时候对他来说都是一种享受...\

宝宝不怕生.走在路上的时候.就是喜欢对着陌生人笑.然后打个招呼继续前进....

今天去体检..一周半了..各方面指标都是中等..边上有个小女孩.才六个月,已经跟宝宝一样重了.医生直说长的太快.希望孩子爸妈注意点什么..\

孩子在保健所的时候就跑进跑出,还发出尖锐的声音.很是吵.别的孩子都没他这么皮.看到比他大的小伙伴.就靠过去希望他们陪他玩.可是大孩子似乎都不喜欢比他们小的..

那里有几个孩子在进行学前体检..问题有:一,请在四个颜色中挑出红黄蓝绿(小朋友们都挑对了);二,画一个小人,(孩子们也都画了/.);三,就把东西放在前面,后面,上面,下面....(也都会);四,大象很大,那蚂蚁呢,,(两个大点的孩子回答不来,对反应词似乎还没有概念),...五,孩子会不会一只脚跳动...(大人都回答会),六,如果你累了,会怎么样(最小的孩子回答:搬个小凳子..)医生问,那搬来干嘛呢.孩子回答:坐...然后医生说:是的.累了,需要休息..

听了这些问题后我感叹...现在进个幼儿园都这么辛苦.难怪这么多孩子都要参加这么多复习班了..

最近几天.孩子已经慢慢学会了跟着我说话..不错.有进步..哈.
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-11-7 21:01
天天灌水,没想过再给自己的加楼。。最近宝贝进步神速。。孩子的成长每天都能看见。

可是,又发烧了,心里特别郁闷。我晚上很能睡。总是在他踹被子后没有第一时间发现。。。弄的现在又去医院打针。烦啊

作者: ketty7200    时间: 2009-11-8 17:08
宝宝笑得真开心!
作者: xyq12345    时间: 2009-11-8 18:28
我也到东燕家坐坐。

想不到东燕还很能写,大篇大篇的,不错,写得很细腻。

东燕老公确是个帅哥,怪不得东燕看到不顺眼的人就要杀掉。
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-11-8 18:44
我这叫流水帐,谢谢老爷子光临。。。谢谢ketty7200。。

昨天晚上儿子第一次吃了退烧药后热度没有退下来。心里有点慌,以前只要吃了退烧药,热度就能退下。而且加上昨天晚上孩子的喉咙很不舒服,一夜难眠。凌晨又一次吃了药,孩子浑身出了汗,总算降下了热度,但不久又热回来。。所以我们一大早的就赶去医院。妈妈,我,老公,儿子,还有一个小朋友。晃晃荡荡赶到医院。量了体温:40度,有点汗,以前跟老公不懂,孩子量了39度还以为是体温表坏了。现在却到了四十度,医生连说吃退热药也不说了,直接开了退量针,量血液,等等半小时,走到自动打印报告单前打了报告出来,上面有对比在,我不懂医的也能看出虽然不符合标准,但也差的不多。。。但因为喉咙声音太响,医生还是要求吸雾了。孩子没弄过这东西,一直挣扎。。。听医生说,哭时吸雾比睡或平静时的吸雾效果要好。但小家伙的力气实在是大,我使劲抱着他的头,都被他一手推开了,还用他的皮鞋敲他外婆,外婆也疼的受不了。停停用用,还是到了结束,然后就是挂盐,孩子能听懂很多话了,我每次挂盐都告诉他,别哭。挂好后妈妈让你去坐马马。所以孩子虽然还是哭。但不挣扎,一挂好抱起来就停止哭泣。。我们也守信用,每次挂好就抱他去门口坐马马。。。今天孩子实在太累了。挂水的时候就睡了会,下午我也休息在家带他。。。。。。。。

刚之前又吃了退热药,现在老公带他去小区散步了,希望热度能受到控制。不要再反弹。我怕了。。。

洗衣服去。。。
作者: BELIEVE    时间: 2009-11-8 19:42
带孩子辛苦的
作者: 缘来是你    时间: 2009-11-8 20:12
深有体会啊 做了父母后才知道自己爸妈是多么的辛苦
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-11-8 20:33
是的,有了孩子后,看到别人的孩子,也会觉得特别可爱。

看到那些对孩子不亲的家长,我都不能理解。可能每个人的想法不同吧。。。呵
作者: 一诺千金    时间: 2009-11-8 20:52

作者: 天台东燕航空    时间: 2009-11-8 20:58
有必要吗,进来不一个哼字,这带头作用起的,可一点也不好啊。
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-11-9 12:40
今天继续去医院作战,现如今的医院已经完全的商业化,医生护士一个个铁着脸,无任何笑容,问他点事也是爱理不理的..好象我上辈子欠他二百两银子没还似的.

挂号,量体温,问诊,付钱,取药,吸雾,打针.....马马...

一样的顺序,重点说下今天的体温表.以前都是用平常的水银体温表,小P孩子就放在屁股上量,儿子一见这东西就害怕,今天倒好,已经让儿子乖乖趴在膝盖上了,护士竟然拿了一个电子化的体温计,放在耳朵上嘀一声搞定,汗..真先进.
.吸雾时孩子已经不像昨天这么害怕了,就是轻轻的哭着,这样最好,有助于此东西的疗效发挥到最好...最后挂盐.孩子已经习惯了,虽然也哭,但不见挣扎,抱起来就OK..而且这次宝宝很乖,我不用跟他外婆在大厅里荡来荡去,坐在那里,他也同意.最好拔掉的时候,我再次重复:宝宝乖,懂事了哦,现在叫阿姨帮你把针针拔掉,一点也不疼哦,你对他笑笑,他就很轻很轻的帮你拔,拔了就能回家了."  很啰嗦吧..但我孩子真的不哭,眯着眼睛等医生拔,然后回家...

作者: 天台东燕航空    时间: 2009-11-10 22:47
第三天,昨天晚上孩子是吃下东西就吐,整整折腾了一个晚上。吃了后一咳嗽就吐,吐了又要吃,就这么的反复着。吐的到处是,衣服,被子,地板,全洗了个遍。。。
早上迷糊的折腾好就九点多了,赶到医院发现医院已经处于严防状态,门口醒目的发热门诊指示,另开设服务台,坐有三名护士小姐。我照旧。。。。。。
儿子因为折腾了一个晚上,实在有点累了。迷迷糊糊的就想睡觉。但没挂盐前我不敢让他睡。所以就努力的逗着哄着。医院里挤的不行,连小孩子挂盐的杆子都找不到,后来硬是在一个快要挂好的妈妈边上等来了一根。再去挂。。挂上后出去坐了马马,回来二楼儿子就睡了,当时用手机上QQ,感叹:如果有私人医生愿意上门服务。收费贵点我也愿意啊。。到医院来。看医生护士脸色,排队受罪,还要到处贴笑脸。。。苦的。这社会主义社会。。就是这么的为人民服务
作者: 缘来是你    时间: 2009-11-10 22:51
为人民币服务 明白不
作者: 紫色心情    时间: 2009-11-19 13:19

作者: 紫色心情    时间: 2009-11-19 13:20
祝你儿子早日康复。。
作者: 紫色心情    时间: 2009-11-19 13:22

作者: 无铭    时间: 2009-11-19 13:25

作者: 褚留香    时间: 2009-11-19 13:26

作者: 紫色心情    时间: 2009-11-24 09:25
感冒好了没有?
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-11-24 16:28
小家伙感冒在挂了一星期盐水后总算是康复,哥哥说,孩子是生一次病,就长大一次.孩子近断时间又学会了很多话,童言童语总是逗的大家直乐呵,唯一的郁闷之处就是,.他更加依赖他爸爸了.我这个为人母亲的,跟个后妈似的,一点也不讨其欢喜,可能是我在网上聊天灌水的时候,老公都在陪他的缘故.所以说穿了,也是自己不争气.嘿.不过心里还是偷着乐.

这不,正乐着,老公生病了.向来健康的男人一倒下,俺就可怜了,感冒,头发,发烧.直感严重的老公去了医院.虽然温度不是很高,但医生还是建议跟孩子隔离,没办法.为了孩子,老公首次决定夜不归宿..这可把我苦着了...一,我不敢单独住,因为曾经没结婚的时候,半夜有小偷差点进过房间(不是现在的小区),二,怕一个人带不了孩子,所以叫了老妈一起作陪.
前晚,孩子八点多想睡觉,一直要找爸爸,吵啊,闹啊,到十一点多睡着,三点种醒来,继续闹,到五点多睡,八点半醒来又哭,一晚上,把尿两次成功.三次尿在床上..我郁闷的,他爸在家的时候,一个晚上他就一泡尿,从来不尿床..
昨天孩子跟着外婆回家.我守店,昨天晚上老公照旧不归宿,俺做了万全的思想准备.大不了一夜不睡..谁知道,小东西竟然到时候就乖乖眯着眼,抱着我的脑袋瓜睡觉....很乖很乖..............哈.我打电话给老公说:你努力两百天,不如我辛苦一晚上啊..
作者: xyq12345    时间: 2009-11-24 18:31
带孩子是非常辛苦的,要不怎么会说:“养儿方知娘辛苦”呢!
作者: 家在天台    时间: 2009-11-24 18:43
还有一句是“养儿方知父母恩”嘿 嘿
作者: BELIEVE    时间: 2009-11-25 00:12

作者: 天台东燕航空    时间: 2009-12-23 20:52
自从我跟他玩的时候,在他脸上小抓一把,然后往嘴里塞的动作被他学去后,这几天每天电梯出来.在门口等我开门的时候,小家伙总是往门板上轻轻一抓,然后往嘴里塞,装作吃东西样,汗倒.............
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-3-1 09:41
标题: 继续
正月初五,龙皇堂行
缺的就是温度!
作者: 颓废的酒桶    时间: 2010-3-1 09:59

作者: ketty7200    时间: 2010-3-1 11:07
包得真严实呀,宝宝右边的树很美,哈哈
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-3-1 11:26
龙皇堂那时候满山的树都长成这样了...
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-3-8 10:32
最近看巧虎,非常的喜欢..看了一遍又一遍..电视里的对话台词还没出来.他已经先说出来了.

二周差十七天,小家伙认识了:脑,人,天,口,门,病,强,(都是在医院挂针的时候学来的...唉!.)

昨天晚上,站在床上,他伸出舌头添墙面,然后装成美味的表情告诉爸爸"牛奶,牛奶"

看了巧虎后,他学会了很多.昨天晚上先是侧着背对我.然后突然翻身回头,挥手说"妈妈,你好"
一直如此反复.后来,我就装作没看见....

作者: 家在天台    时间: 2010-3-8 11:39
小孩子很可爱的
作者: zhaopan    时间: 2010-3-12 17:43
“巧虎”挺适合小孩子看的,真正的做到寓教于乐。
作者: ~平淡~    时间: 2010-3-12 20:44
3月份的
作者: 小狼    时间: 2010-3-14 00:41
当妈的不容易啊!
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-5-13 08:56
小家伙最近算是进步神速。无厘头的能从1数到12,写在纸上的能从1读到9。说话也渐渐多起来。老是说些有意思的话语。
而且爱上了拍照片,一说拍照片,叫他做什么,他就做什么。但总归是小,造型摆着我还没开拍,就跑过来要求欣赏照片了。
因为白天跟着外婆,所以下午我们回去的时候,总是要求我们带他出去玩一玩,买东西。
有一次带他去买卡片,他一到那里就开始喊“老板,老板,买卡卡”  ,这老板的发音,发的相当有趣。没仔细听,还不知道他叫啥。重点是,我从没有教过他叫老板,后来一家人一讨论,琢磨着是从他小舅舅v那里学来的。
昨天晚上小家伙踹被子,估计是鼻子子塞住了不舒服,到凌晨三点的时候。就有点不舒服。翻来覆去的睡不踏实。他爸爸生气的吼了下他。。得。。。。。不答应了。。开始哭着“阿婆,鼻子堵住了,阿婆,鼻子堵住了”,边哭边喊,直到后来他爸说让他玩电脑,他才停下说“打枪,叭叭叭”。。。。
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-5-13 09:05
儿子左手有一小黑点。某天,他指着自己的左手上“阿泥,阿泥”,我告诉他,这不是阿泥,这是小黑点。。然后他伸出另一只看了看说“各截有,各截没有”(这只有,这只没有)|

儿子别的发音都还不错,但就是发不出“T”,譬如,摩托车、奥特曼,他只能说“摩摩车,奥曼”。。直接把T字扔了。
喜欢有事没事说“儿子,我爱你”。儿子就笑嘻嘻的说“妈妈,我也爱你”,哈哈。。知道怎么用“也”字了哦!
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-5-22 11:32
标题: 游玩
国表
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-5-22 11:35
标题: 玩!
玩一玩!

作者: 天台东燕航空    时间: 2010-5-22 11:37
标题:
玩一玩
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-5-22 11:37
标题:
玩!
作者: 家在天台    时间: 2010-5-22 11:47
老实幸福啊
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-5-27 09:21
前天无意中教儿子念咏鹅,儿子跟着念,估计是小时候我们有念给他听过的缘故,今天,儿子已经能完整的把它背出来了。不错。。
作者: 大麦黄黄    时间: 2010-6-2 16:05
头好大,聪明的
作者: 破马甲    时间: 2010-6-2 17:45
都噶大了,神速!
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-6-12 10:28
哈,老大也光顾啦,谢谢!

最近看到“妈妈说”寄来的,说是这个年龄的孩子应该会背诗,唱儿歌了。一直没有教过孩子,都是扔个碟片叫他自己看。
那天抱着他说去溪边走一走。我就琢磨着唱个儿歌吧。。“门前。。。。”刚开始,儿子一听后就马上接下去了,竟然能唱到“别考个鸭蛋抱回家”。。直觉得神奇,因为近几个月,孩子一直看巧虎,好久没有听儿歌了。。都那么久的之前的记忆,他竟然可以记得这么清楚,心里琢磨着快点教他,就教了他咏鹅,,第二天就会背了,
这个年纪的孩子,思想单一,记东西超级快呀。
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-6-12 10:30
因为弄了个天台义乌往返专线,最近他爸往义乌发展了,扔下我们苦命的娘俩。
因为孩子以前都是跟爸爸睡的。现在突然要我哄着他睡。。这夜不休的,可把我整苦了。
前天晚上开始,我就不开电视,不开电脑,说是坏了。希望他早点能睡。。也确实不错,提前睡觉了。早上醒来说要玩电脑,我说电脑坏了。他过去翻开笔记本,按了开始键。电脑开始启动了,他回头说:电脑开起来了,没有坏。。。我跟我妈在一边直觉得好笑,。切,小P孩子,这也懂啊。
作者: 家在天台    时间: 2010-6-12 11:35
孩子眼力好着呢,你怎么样他学得很快
作者: ~平淡~    时间: 2010-9-19 09:11
楼主好久没来了。
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-9-19 09:15
谢谢惦记哦,一直在呢。
这楼我以为已经是金色广场了。谁知道还有人惦记的呀。
那有空要继续更新咯。
作者: 微尘    时间: 2010-9-19 12:30
一下子看完了,让我有点重温以前自己生孩子的感觉。
带孩子真是辛苦呀!特别是孩子小的时候,又是早产什么的特辛苦,经历了那么多事,现在总算是健健康康的长大,那也欣慰一点。
作者: wo    时间: 2010-9-20 14:44

作者: ~平淡~    时间: 2010-9-26 20:03
谢谢惦记哦,一直在呢。
这楼我以为已经是金色广场了。谁知道还有人惦记的呀。
那有空要继续更新咯。
天台东燕航空 发表于 2010-9-19 09:15

你的开头记录的片段特让人感动。
养育小孩子艰辛与幸福,尽在真情流露中。

作者: 佳家递    时间: 2010-9-26 20:10
坚持呀,否则以后要怪你的。
作者: ~平淡~    时间: 2010-9-27 09:45
超100楼了
作者: 李锦华    时间: 2010-9-27 10:13
东燕的宝贝好上幼儿园了吧!

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2