后司街

标题: 11月28日暴走。 [打印本页]

作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 19:58
标题: 11月28日暴走。
今天,一行5人,从国清寺的后山出发,经过“黄泥岗”“蓝田”“黄毛”“桐柏”“坎顶”“西站”。行程总共17公里左右。中饭在“蓝田村”(革命根据地)吃。
由于长久没有运动了,到达“坎顶”村时,脚底发痛,几欲放弃。但最后还是咬牙坚持走到“西站”红绿灯,时间已近是下午四点半左右了。
先上张本次路线的卫星地图:

[attach]84157[/attach]
[attach]84156[/attach]
作者: 褚留香    时间: 2009-11-28 20:09
崎岖,还后生哇,哈
作者: 最爱炒水糕    时间: 2009-11-28 20:31
牛人!
作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 20:32
原帖由 褚留香 于 2009-11-28 20:09 发表
崎岖,还后生哇,哈

哈!说明已经跨前一大步了。
接着上:
8点钟,我在床上接到电话说他们已经到“花麦地”了,我立马起床穿衣刷牙打的........!
8点50分,准时出发:
[attach]84158[/attach]
[localimg=400,190]1[/localimg]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 20:35
“一行到此水西流”与我们擦肩而过:
[attach]84159[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 20:36
偶遇“和尚造田”:
作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 20:38
正式上山啦:
[attach]84161[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 20:39
国清寺的古山墙:
[attach]84162[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 20:40
发图好像不正常,点击插入时看不到图片,所以只好这样一楼一图了。
还没有爬几步就有点累了:
[attach]84163[/attach]

作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 20:54
一路廊,专供路人避风躲雨休息之用:
[attach]84164[/attach]
作者: 褚留香    时间: 2009-11-28 20:54
我啊很喜欢这种徒步,特别是在天台,多年的愿望
作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 20:58
一路秋色相伴左右,疲倦顿失几分:

[attach]84165[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 21:00
原帖由 褚留香 于 2009-11-28 20:54 发表
我啊很喜欢这种徒步,特别是在天台,多年的愿望

什么时候回天台小走几步啊?
真正的岭还刚刚开始:
[attach]84166[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 21:03
听我说这下面肯定有兰花,这几个就罢出“一扫光”的姿势:
[attach]84167[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 21:05
终于,功夫不负有心人,“逮”住了一株小的,非常感谢它罩住了我的面子:

[attach]84168[/attach]

作者: 崎岖    时间: 2009-11-28 21:07
太累了,有空继续。
作者: 我不是律师    时间: 2009-11-28 21:19
下面没有了格
作者: 顺子    时间: 2009-11-28 21:32
放脚经啊 !!!!
作者: 褚留香    时间: 2009-11-28 21:51
与崎岖兄先预定下了
作者: BELIEVE    时间: 2009-11-28 21:56
后生劲道好格
作者: 单眼皮男生    时间: 2009-11-28 22:38

作者: 小石头    时间: 2009-11-28 23:10

作者: 林华强    时间: 2009-11-29 07:06
哈哈,这条路早就走过了,山上就两三个小山村的,那次雾水太大,害我损失了一只手机.
作者: 林华强    时间: 2009-11-29 07:15
昨天我们游了寒山湖和九遮山,不过没怎么用得着下肢.
作者: 老玩闹    时间: 2009-11-29 07:43
慰问一下!
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 10:44
其实,这条路线我早在4年前已经走过N次了,2006年“天台山户外越野赛”我就一起踩踏路线3次,本次桐柏至国清这段所走路线与比赛路线一致。4年前,我走的很轻松,半天走完一点也不感觉累,可这次是一天走完就差点不行了,人,真的是要锻炼了!
继续,经过好一阵子的折腾才继续赶路,到达“黄泥岗”村已经是快11点了:
[attach]84174[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 10:48
在村口,看见一老人正在在田里为菜施肥,看到绿油油的青菜,就舍不得走了:

[attach]84175[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 10:51
终于,我们厚起脸皮说要“买”点青菜,倒是老人大方,说是自家货,送几株算了:
[attach]84176[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 10:55
村口的松树不比黄山的“迎客松”逊色,只不过是长错地方罢了:

[attach]84177[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 11:01
现在村里就剩几个老人,公路也在去年造到村里,只不过到城里还必须绕到新天北线下来。
为了能在12点钟之前赶到“蓝田”村吃饭,我们在村口小息片刻立马起身,“黄泥岗”村:

[attach]84178[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 11:02
[attach]84179[/attach]
作者: 村口大傻    时间: 2009-11-29 11:04
不错啊
放放脚筋
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 11:05
由于造了公路,原先的小路没人走,几乎被草完全覆盖,我们费了好长时间才找到:
[attach]84180[/attach]
作者: 村口大傻    时间: 2009-11-29 11:07
你的地图是用哪个软件搞的
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 11:11
原帖由 村口大傻 于 2009-11-29 11:04 发表
不错啊
放放脚筋

呵呵,你那里想放也没有这么好“场地”啊。
终于走到公路了,这条公里是典型的“豆腐渣”工程,几乎没有开过一辆车的路面到处是裂痕,也看到有人为了掩饰这些裂痕在上面涂抹了水泥浆。有些路面已经整个塌陷..........
[attach]84181[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 11:12
回头看看来时的路:

作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 11:13
原帖由 村口大傻 于 2009-11-29 11:07 发表
你的地图是用哪个软件搞的

“狗狗卫星地图”
要干活了,有时间最发下部分照片。
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-11-29 19:30
呵呵 不错啊!~ 好想一起啊 嘻嘻~~~ 
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 20:38
原帖由 ¢`葬ヤ愛乄 于 2009-11-29 19:30 发表
呵呵 不错啊!~ 好想一起啊 嘻嘻~~~ 

欢迎。
中午11点30分,我们到达了“天皇药业”西洋参种植基地:
[attach]84184[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 20:40
“地主”正在吃饭,我们一打听才知道,“女地主”是“陈立钻”的妹妹:
[attach]84185[/attach]
[attach]84186[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 20:43
为了不耽误自己的中饭,我们聊了几句就告辞了,翻过山岢,在前面的几个突然欢呼,原来........:
[attach]84187[/attach]
[attach]84188[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 20:48
由于大家肚子早就饿了,就想尽办法搞了几个柿子下来,一吃,妈呀那个麻不是一般的,还很硬,难怪到现在还长满枝头无人摘,麻归麻,硬归硬,大家都吃了好几个,后来怕空腹吃会得“胃结石”就不敢吃了,反正中饭的目的地就在前面二百米地方:
[attach]84189[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 20:51
进村了,我们受到了两只狗热烈的欢迎,在此表示衷心的感谢:
[attach]84190[/attach]
[attach]84190[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 20:59
这家非常好客,全家住在城里,为了我们走路吃饭,特地全家从城里赶回的。我们还在路上时早就电话打过来问我们什么时候会到,她首先为我们准备了一碗“毛芋”一碗“红薯”。然后最烧农村的“水糕”给我们吃,还特地跑到竹林去挖了冬笋,准备了土鸡蛋等:
[attach]84191[/attach]

作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 21:01
等吃饭还有一段时间,我就跑到外面拍了两张柿子照片:
[attach]84192[/attach]
[attach]84193[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-29 21:01
未完待续!
作者: gsp110    时间: 2009-11-30 00:27
在桐柏化缘哦
不错不错  楼主很牛X
光光桐柏一上一下就走了我一个下午
作者: 崎岖    时间: 2009-11-30 08:44
呵呵,现在不行了,6年前,我们从桐坑溪“龙穿峡”开始步行,经过“万马渡”一直到新昌的“黄土桥”,那才疯狂呢!
继续,不多时,主人家饭已经做好,好久没有看到农村的“丿碗”了,食欲大增:
[attach]84195[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-30 08:48
上面照片:右边桌角这碗就是我吃的,还不够,后来又吃了半碗,加一罐啤酒才了事,没办法,谁叫它这么好吃呢
狼吞虎咽开始:
[attach]84196[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-30 08:54
酒足饭饱后,我们小息片刻就整装出发,主人家告诉我们,现在山路已经不能走了,长满柴过不去了,建议我们走马路,他还特意送了我们一程:
[attach]84197[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-30 09:00
过了二十分钟左右就到达了“大坑里”村,许多农田已经被改种“瓜蒌”,“瓜蒌”我们天台民间俗称“狗屙挛”(音)是一种中药材:
[attach]84199[/attach]
[attach]84198[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-30 09:10
翻过村的小山岢,就是“黄毛”村了,这个村我映象很深刻,2007年整整半年,住在这个村里拍(同一个梦想)电视剧,村里的角角落落都留下我的足迹,时隔两年,现在跟以前有很大的差别了,许多当年我们认为很有“古味”的房子已经倒塌,有的已经被新房所替代。

[attach]84200[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-30 09:14
在村里,看到一大一小两牛吃草,大家议论纷纷,“吃下的是草,挤出的是牛奶”这句话当然要在这里出现,我说,天台的“小狗牛”在这个季节吃下的是草,挤出的是牛粪,大家哄哄一笑继续走路:
[attach]84201[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-30 09:17
村西口的围墙上,当年我们拍电视剧留下的标语还清晰可见:
[attach]84202[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-11-30 09:18
未完待续。
作者: 一个人旅行    时间: 2009-11-30 10:03
下次早点通知,我也想走走看。
作者: 寒岩村    时间: 2009-11-30 10:08
组织团队我也去
作者: 旅游    时间: 2009-11-30 23:57
下回放脚经别忘了叫我,呵呵
作者: 崎岖    时间: 2009-12-1 11:31
要得要得
作者: 崎岖    时间: 2009-12-1 11:32
“黄毛停靠站”
[attach]84237[/attach]
回眸“黄毛村”:
[attach]84236[/attach]

作者: 崎岖    时间: 2009-12-1 11:38
翻过“黄毛”的一个小岭,就到达“外山头”村,从这里开始一路下坡,直到“坎顶”村,原以为下坡省力,没有想到走不了几里脚就受不了了,“外山头”村:
[attach]84238[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-12-1 11:39
五分钟后到达新天北线:
[attach]84239[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-12-1 11:42
<P>在桐柏大桥下的一个路廊里小息片刻,无意发现了墙上的九一年宣传计划生育法:</P>
<P>[attach]84243[/attach]</P>
作者: 崎岖    时间: 2009-12-1 11:46
继续前行,经过一片长长的松树林,发现有人“偷树”,运输的方法与众不同:
[attach]84244[/attach][attach]84245[/attach]
作者: 一诺千金    时间: 2009-12-1 14:44
偷树啊
抓住罚放电影
作者: 崎岖    时间: 2009-12-2 10:37
我们问他们,这么大的树砍了干什么用?他们的回答很雷人:烧饭!
一路有说有笑,用不了多久,我们就下到半山了:

[attach]84271[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-12-2 10:38
山脚有几颗枫树叶子真红:
[attach]84272[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-12-2 10:40
终于彻底下山了,前面是平坦马路,回头看看桐柏山:
[attach]84274[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-12-2 10:51
当走到“麦山头”附近时,刚好发现前面有个骑电瓶车的姑娘不小心摔倒了,于是我们就上前去帮她扶起来,就在这时,有个老头很自以为是的跑过来责问:你们谁把她撞倒的?我们解释说:是她自己摔倒的,我们是做好事......!NND,难怪在这个社会路人变得很冷漠,都是怕这个........
完了我们还在讨论,我说没有关系的,这次事我一直拍有照片,万一有人冤枉你们我的照片可以作证.......
远远的看她倒下了:
[attach]84276[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-12-2 10:52
于是乎,英雄救美最现了:

[attach]84277[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-12-2 10:54
这一跤摔的不轻:
[attach]84278[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-12-2 10:59
毛泽东曾经用“农村包围城市”策略打败了蒋介石,如今,共产党利用蒋介石的策略“城市包围农村”打败了农民!
[attach]84279[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-12-2 10:59
所有照片发完!
作者: 褚留香    时间: 2009-12-2 11:02
没听说过走路能把电瓶车撞倒的
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-12-2 11:05
原来这条路就是那年比赛的路线?汗的,我只有在半路分巧克力牛肉干的份,没机会走全程.那时候第一组队好厉害啊....回想.原来已经隔了这么多年了.
作者: 缘来是你    时间: 2009-12-2 12:46
砍树用来烧饭  这雷人吗? 在我这正宗山哈人的眼里  你说这句话 我才觉得雷人
作者: 崎岖    时间: 2009-12-2 21:10
哈哈!我也是正宗的山哈银,只不过,我们这里没有把这么好的树砍来当柴烧啊。
作者: 缘来是你    时间: 2009-12-2 23:25
   我还以为你是都市人
作者: 冷飘零    时间: 2009-12-3 18:28
作者: 崎岖    时间: 2009-12-3 18:41
这个双休日我也想去转转,你如果想去的就和我联系吧。
作者: 家在天台    时间: 2009-12-3 18:42
我也很想去,可最近太忙了,没办法
作者: ttphc    时间: 2009-12-3 21:36

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2