后司街

标题: 人累死、钱花光-----装修进行中(更新中)! [打印本页]

作者: 破马甲    时间: 2010-7-22 20:33
标题: 人累死、钱花光-----装修进行中(更新中)!

先吃饺子,吃好再继续!

作者: 阿风    时间: 2010-7-22 20:34
沙发坐到
作者: ketty7200    时间: 2010-7-22 20:34
赶紧吃!一碗全倒进去~
作者: 一诺千金    时间: 2010-7-22 20:34
靠,偶看都没看就给精华了
原来就这么一句话啊
作者: 牵牛细佬    时间: 2010-7-22 20:36
刚进来还是沙发,一下就成桌底了,上面俩口神速`农民吃水饺很快的,慢慢等
作者: ketty7200    时间: 2010-7-22 20:39
偶刚才以为偶是沙发。。。。
作者: 破马甲    时间: 2010-7-22 20:52
饺子吃好了。。。。。。
作者: 破马甲    时间: 2010-7-22 20:53
洗碗去先~~~
作者: 破马甲    时间: 2010-7-22 20:58
日记小时候老师布置作业的时候写过,后来好像就在后司街写过几天,这次又被石头和肚脐逼着写啥个装修日记,本来装修就累死人,还接下了这么艰巨的任务,我该怎么写。。。。。。。。

搞来搞去,没房子住了,房子原先是租给了一个外国来的造船工程师,他走了,正好拿回来自己住,鬼子住过,不爽,砸掉原先的装修。其实原先也就装修了一年多时间。。。。。。

作者: 一诺千金    时间: 2010-7-22 21:01
砸了可惜的
说不定这个鬼子成名人了
你这里就是名人故居啊
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-22 21:02
靠,偶看都没看就给精华了
原来就这么一句话啊
一诺千金 发表于 2010-7-22 20:34

严重渎职
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-22 21:03
日记小时候老师布置作业的时候写过,后来好像就在后司街写过几天,这次又被石头和肚脐逼着写啥个装修日记, ...
破马甲 发表于 2010-7-22 20:58
一年就重新装修 代表gdp感谢你。这出租亏了吧?租金不够装修

作者: 破马甲    时间: 2010-7-22 21:04

话说这个络腮胡子的外国工程师看起来很老实,那天我拿回钥匙后去检查房间,随手拉开床头柜,乖乖,杜蕾斯。。。。。。

怪不得外国人在中国乐不思蜀啊,,,羡慕鬼子的艳福~~~~

心理只骂,可千万不要留下艾滋啊~~~

作者: ketty7200    时间: 2010-7-22 21:04
成了故居直接就政府收走了。。。。你让鸭子浮水上啊~~
作者: 十二少    时间: 2010-7-22 21:07
回复 一诺千金 的帖子

,NND,刚一口茶还没下去,全喷了.
作者: 水镜老子    时间: 2010-7-22 21:07
私通 是出名的快枪手。
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-22 21:10
本帖必火  都占坑 卖广告位
作者: 破马甲    时间: 2010-7-22 21:10

都说偶跑题了,我想想光写日记太枯燥了点,人家书卖的好都是拳头加枕头,咱写日记可不能对不起日记这两字啊,总要写一写。
好了,言归正传,开始写装修的事情了!
作者: 破马甲    时间: 2010-7-22 21:16
想到了一个问题想问问大家

大家想看装修的事情呢,还是想看这个外国工程师的。。。。

先做个调查,我好继续写。。
作者: 一诺千金    时间: 2010-7-22 21:17
废话真多!
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-22 21:18
日记 日记  肯定是先日再记了

作者: 破马甲    时间: 2010-7-22 21:33

[attach]95292[/attach]
原先装修的卫生间

[attach]95293[/attach]
原先装修的卫生间

[attach]95294[/attach]
原先的马桶
想一想,在这里。。。。。。
发生过多少**的外国男人和中国女人的故事。。。。。。

[attach]95295[/attach]
工人开始拆壁柜了

[attach]95296[/attach]

赚着中国人的钱,泡着中国人的妞,炒菜用橄榄油

我只有在心里CAO几下。。。。

作者: 一诺千金    时间: 2010-7-22 21:37
橄榄油很贵滴
作者: 芥末    时间: 2010-7-22 21:39
板凳也没了,那就楼板吧
作者: 芥末    时间: 2010-7-22 21:39
橱柜貌似不是整体订制噢
作者: 破马甲    时间: 2010-7-22 21:48
橱柜貌似不是整体订制噢
芥末 发表于 2010-7-22 21:39

是的,上面黑色花岗岩叫啥中国黑,200来元一米,下面木匠做的。。。。。。。
作者: 林华强    时间: 2010-7-22 21:48
咱是奔老外的逸事来的
作者: 一诺千金    时间: 2010-7-22 21:55
终于有人说实话了
作者: 破马甲    时间: 2010-7-22 22:03

[attach]95299[/attach]
开始拆地板了

桦木的地板,质量很好的。。。。。

[attach]95300[/attach]

拆了后看看你就知道为什么我要重新装修了

原先地龙直接打在地面上,啥都没有,,,,,,,,,,,,,

心里想这么多地板拆下来扔掉可惜,堆起来又占位置

就试探性的和木匠说,这个东西不知道有没人要

木匠说叫我卖给他500元,我说成交。。。。。。

其实地板原先也是旧的买来装上去的。。。。。

作者: 家在天台    时间: 2010-7-22 22:07
有钱人家瞎折腾
作者: Dora    时间: 2010-7-22 22:07
哈哈,有钱人就爱折腾
作者: ketty7200    时间: 2010-7-22 22:07
地龙不直接装地上要装哪里?铺防潮垫?
作者: 空心竹    时间: 2010-7-22 22:09
这么多地板500元啊,便宜
作者: 芥末    时间: 2010-7-22 22:11
太有头脑了
作者: 破马甲    时间: 2010-7-22 22:17
看图片,好像装修挺像那么回事,其实是很差的装修的,都是花架子,因为没钱,房租用来还贷的,可怜见的,,厕所、台盆、厨房都是很差的,这些东西的使用寿命很短的,淋浴房贪便宜买的,五金件生锈的生锈,剥壳的剥壳,龙头锈迹斑斑,一年多点时间都坏的差不多了。
这么多年离开天台,虽然也买过一两次房子,但是都没好好的住过,住的条件一直都在贫困线以下挣扎中。
所以重新装修一下,虽然不能和别野比,好歹也能舒适的坐在书房里上个后司街、浏览个艳照门啥的!!!
作者: 一诺千金    时间: 2010-7-22 22:20
是要好好装修下哈
作者: ketty7200    时间: 2010-7-22 22:35
看图片,好像装修挺像那么回事,其实是很差的装修的,都是花架子,因为没钱,房租用来还贷的,可怜见的,, ...
破马甲 发表于 2010-7-22 22:17

冲这最后一句,该装~~
作者: 破马甲    时间: 2010-7-22 22:53
[attach]95303[/attach]
澳柯玛旧空调

叫家政公司的人来拆

拆好了卖给他,600元

2屁的立式空调,便宜。。。。。

[attach]95304[/attach]
[attach]95305[/attach]

开始砸地砖了,

[attach]95306[/attach]
卫生间里马桶和台盆都拆倒在地了~~~

作者: 芥末    时间: 2010-7-23 00:05
统统换了,装新的。
作者: 破马甲    时间: 2010-7-23 07:10
其实前段时间马甲已经写过装修的事情,只是停留在设计阶段:

房子面积:126
使用面积:114
多层的5楼西灿头
装修很麻烦,地球人都知道。更何况我这个比较追求完美而且又很怕麻烦的人!

一个多星期中找了1家大的装修公司、1家小的装修公司、1个游击队长
通过交流和平面设计出图,最后还是确定了大的装修公司,虽然钱可能比其他两家贵点
但是作为要住很多年的房子,如果装修的遗憾很大,每天面对那是一种很郁闷的事情
设计的理念、设计师的沟通、以及流程的规范化,小的装修公司和游击队无法和大公司相比的。通过N次面对面沟通以及QQ上和设计师的沟通,基本确定了平面的设计!
早上把设计定金交了2K,拿来了平面设计图,接下来开始准备了!

设计阶段见帖子:http://www.317200.net/thread-42583-1-1.html

作者: 破马甲    时间: 2010-7-23 07:12

这是原始结构图
注意分辨东南西北,图片方向变了!
作者: 破马甲    时间: 2010-7-23 07:15
7月7日开工大吉,哈哈
到今天已经过去半个月了
现在带你看看现场去。。。。
作者: 破马甲    时间: 2010-7-23 07:31

[attach]95311[/attach]
水电已经基本完工
[attach]95312[/attach]
站在门口往里看
[attach]95313[/attach]
站在客厅看房间

水电很重要,必须要设计合理

水必须从顶上走,横平竖直,冷热水管分开,间距5公分,热水做保温。
水管为绿色或白色(我用的是伟星管子,是绿色的),热水管在管壁上有一条红线,热水管比冷水管厚,大家如果包给装修公司的,进料验收的时候要注意分辨,热水管保温必须要做
因为我的房子实际结构原因,水决定就从地上走了
马甲提示:如果你家水决定从上面走,因为是隐藏在吊顶里,管子是直接接触到空气的,所以必须冷热水管都要同时做保温,因为温差的关系,管子外表接触到空气会在管子上形成水滴。。。。。。
电必须地上走,做到横平竖直,强电和弱电间距为15公分,防止强电对弱电的信号干扰,分别用不同的管子走线,强电红色,弱电黄色
扫盲:强电就是我们220V的电,弱电就是:电视信号、网络信号、探头信号、报警按钮信号、门磁信号、门禁对讲信号
看我的黄色管子那么多就知道,偶设计的是超级无敌全覆盖智能家庭系统(这名字我自己取的,不是国际标准叫法,呵呵)

作者: 林华强    时间: 2010-7-23 07:39

作者: 破马甲    时间: 2010-7-23 07:42

马甲提示:
热水在左,冷水在右
不要忘记洗衣服的地方接上热水
不要忘记洗菜的地方接上热水
不要忘记所有阳台必须要有水到达
不要忘记洗衣房有个拖把槽,上面也要有水
不要忘记卫生间预留一个龙头方便冲洗地面
不要忘记所有阳台必须要有插座
不要忘记大阳台上安装网线
不要忘记床头安装网线
不要忘记房间电视后面安装网线
不要忘记客厅电视后面安装网线
不要忘记电视机柜边上安装网线
不要忘记沙发边上安装网线
不要忘记红外线探头必须涉及所有窗户(有人听了电工的话为了省力往往会省去比较难到达的一个窗口)
不要忘记进户门的门磁连接到报警系统
不要忘记在床头、马桶边安装报警按钮(并不是仅仅应付歹徒,其实很多时候特别是有老人的家庭一人在家的时候突然发病可以按钮求救,很多老人在马桶边上昏倒导致事故的发生,马桶边安装一个报警按钮很必要,在突然发病还没有完全丧失意识之前按动报警按钮求救)
以上马甲经验版权所有,一字一字用拼音输入法打字的,
欢迎山寨、仿冒、伪造、采用、补充、打击、鄙视、表扬、献身!

作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-23 07:44
强大 威武  
我也加个不要忘记
不要忘记有个东西就无线网络
不忘忘记家装有线网络口面板蛮贵的

另外不要忘记弱电箱配个插座,不要忘记网络线等及时贴上标签,省的以后分不清
不要忘记弄个家用净水系统,台州的自来水致癌的,洗衣服洗澡用软化的水更好,特别女同志保护皮肤角度出发。
不要忘记搞个门铃(或者以后用无线门铃)
不要忘记墙体上嵌个保险柜,农民这么有钱的 ,家里珠宝多
不要忘记阳台留个卫星锅电缆。这个我忘记了,痛苦啊,美帝无法入侵我了
不要忘记弄几个美标的插座

作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-23 08:05
本帖以后弄个总结性的东西 ,将是后司街论坛一大财富,造福未来装修的街民
作者: 破马甲    时间: 2010-7-23 08:06
强大 威武  
我也加个不要忘记
不要忘记有个东西就无线网络
不忘忘记家装有线网络口面板蛮贵的

另外不 ...
快乐老狼 发表于 2010-7-23 07:44

弱电箱配插座很有必要,我现在赶紧去现场看看,,,回来再汇报,谢谢老狼!
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-23 08:11
插座 两插的 ,弄两个。正好一个面板
作者: 破马甲    时间: 2010-7-23 08:13
阳台卫星锅还真的忘记布线了
汗水。。。。。。。。。
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-23 08:16
所以让你发日记贴 有价值的吧
有贡献也有回报的
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-23 08:17
装修是个遗憾工程
只能尽量让遗憾少点
作者: 七楼    时间: 2010-7-23 08:23
怎么没有大胡子老外的消息了?
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-23 08:25
是的 我一直等香艳的东西

作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-23 08:33
刚看了几个业内动态。
总感觉需要留这个东西
弱电箱到家门口留个空管子,用来以后迎接新的网络供应商。比方以后移动送根光纤进来。电信送根光纤进来。弱电箱也应该预留较大空间
不知道农民家 目前入户网络有哪些的。
作者: 果果小盆友    时间: 2010-7-23 08:35
看到这里,做个记号。

写得蛮详细滴

楼主加油
作者: 越来悦    时间: 2010-7-23 08:36

精华太好挣了~
作者: 孺子牛    时间: 2010-7-23 09:06
老丁,你的强电和弱电不用用锡箔纸包裹,屏蔽么?
作者: 十二少    时间: 2010-7-23 09:34
看来最近街上很多人装修新居,要祝贺几各位了!
作者: kerry_y    时间: 2010-7-23 09:55
网线阵容强大呀,接台式机吗?
建议采用目前最高的11N标准传输准高清信号的无线路由器,不比有线差的
[attach]95315[/attach][attach]95315[/attach]

作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-23 10:06
楼上的强大 比农民自己吹嘘的 全无敌智能强大多了
相比农民家的 简直就是幼儿园级别设计

作者: BELIEVE    时间: 2010-7-23 10:42
哇噢 那个图是为家用设计的?
作者: ketty7200    时间: 2010-7-23 10:42
一大早来顶贴
作者: 杞人观天    时间: 2010-7-23 11:30
我也顶一下,学习
作者: 破马甲    时间: 2010-7-23 11:48

增加几个马甲小贴士:
鞋柜里要有插座,可以插烘鞋器
面盆镜子边上要有几个插座,可以挂吹风机和干手器
马桶背后最好留插座,可以满足你突然想用电来洗PP的需要

作者: 一诺千金    时间: 2010-7-23 11:53
辛苦辛苦
农民出手
不同凡响哈!
作者: 阳光明媚    时间: 2010-7-23 11:58
看这么那么多线,一个头两个大。
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-23 12:37
增加几个马甲小贴士:
面盆镜子边上要有几个插座,可以挂吹风机和干手器 ...
破马甲 发表于 2010-7-23 11:48

干手器啥的 用嵌入墙内的   都插座 还拖根电线 难看

用宾馆那样的

作者: 空心竹    时间: 2010-7-23 13:02
增加几个马甲小贴士:
面盆镜子边上要有几个插座,可以挂吹风机和干手器 ...
破马甲 发表于 2010-7-23 11:48

你说的这几个地方,俺家都有哈
作者: 破马甲    时间: 2010-7-23 13:06
辛苦辛苦
农民出手
不同凡响哈!
一诺千金 发表于 2010-7-23 11:53

不同凡响这个词现在是变异了,不好乱用,哈哈。。。。
作者: 阿风    时间: 2010-7-23 13:08
不同凡响这个词现在是变异了,不好乱用,哈哈。。。。
破马甲 发表于 2010-7-23 13:06

果然不同凡响
作者: 阿风    时间: 2010-7-23 13:08

作者: 家在天台    时间: 2010-7-23 13:30
老实不同凡响
作者: 破马甲    时间: 2010-7-23 13:38

作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-23 14:04
烘鞋器
不怕烘臭了家啊
这东西没用过 没看到过,out了
作者: ketty7200    时间: 2010-7-23 14:57
考虑得太周到了,以后装修可以把这个帖子先打出来,一样一样加上去,以免遗漏,精华啊精华!
作者: 和素何    时间: 2010-7-23 16:11
还不见艳情。。。
仅杜蕾斯几字远远不够啊。。
作者: 侧面    时间: 2010-7-23 16:12
我家也准备装修呀,
楼主加油, 等待成果。
你的设计师谁呀?可否给我参考,以后有问题就问你了,
貌似你比我聪明多了。。。。。
作者: jamo    时间: 2010-7-23 16:43
好贴啊!先留名,到时候再来学习!
作者: 一诺千金    时间: 2010-7-23 19:09
农民就是聪明!
作者: 破马甲    时间: 2010-7-25 10:59

随身带相机和卷尺,这很重要

相机拍摄现场原始的一些东西可以作为档案留存,也可以在装修过程中封闭后零时修改线路
比如我这次就靠了相机,在装修前拍了原来的紧急按钮线路,装修的时候泥水看是老线就直接封死在里面,我拿出照片一看,很轻松的在墙里找到原来的线。
还有可以拍一些比如防水做的高度,装修公司最后结算的时候会多算防水面积,拿出照片就可以准确的计算面积,不被装修公司黑,拍的时候要有参照物,比如高度的参照物同样在图片中,这样即使贴了瓷砖后,看图片的参照物也能找出防水的高度.

卷尺随身带可以随时量一些尺寸。。。虽然老司也有卷尺,但是更方便的是自己带的。

作者: ketty7200    时间: 2010-7-25 11:14
太重要了,我当时也是拍了照片留了底的,可是存照片的电脑坏了。。。。
作者: 一诺千金    时间: 2010-7-25 17:54
俺以前也拍了照片
可惜也找不到了
作者: jamo    时间: 2010-7-26 10:28
马甲哥太砖业了!
作者: 细佬卟囡    时间: 2010-7-26 10:35
艳情故事呢!艳情故事呢!楼主:你就不小心写一点出来吧 大家很多人期待的 我直接说出来了,你懂的。
作者: 五古山人    时间: 2010-7-26 10:38
等花边故事的继续
作者: 清风明月    时间: 2010-7-26 17:32
家里虽已装修,但一点也看不懂,整个装修过程我只去过家里一次,以致我住新家后一个月内三次迷路!
作者: 果果小盆友    时间: 2010-7-26 17:36
家里虽已装修,但一点也看不懂,整个装修过程我只去过家里一次,以致我住新家后一个月内三次迷路!
清风明月 发表于 2010-7-26 17:32

我应该理解为你家太大吗?
作者: 无非如此简单    时间: 2010-7-26 20:11
清风明月 发表于 2010-7-26 17:32

。。。

作者: 一诺千金    时间: 2010-7-27 09:05
强的!
作者: ketty7200    时间: 2010-7-27 09:14
等花边~
作者: 一诺千金    时间: 2010-7-27 17:31
现在进展怎么样了啊
买啥材料了啊
啥品牌啊
大家可以参考下么

作者: 破马甲    时间: 2010-7-27 20:16

这几天比较忙,一直没把相机的图片放到电脑上
做泥水找平的时候去洪家买了瓷砖,
瓷砖看来看去也看不出什么好坏,除非专业人士去看
这么多牌子,价格相差很大,比如诺贝尔、道格拉斯之类的
贵的离谱。。。。
我选择了威尔斯和长安,一厨二卫一小阳台一共花了5800元
瓷砖是面子工程,其实只要好看符合自己的审美观就OK了
买贵的没有意思,平整度之类的也不是我们门外汉能看得出来的
只要老司贴的好,都一样
好多人都买仿古砖,其实仿古的工艺对于工厂来说还比全平的要容易,价格么贵死
全平的瓷砖至少要做到平整度和直角,仿古就马虎许多!

[attach]95809[/attach]
标准就是好,现场整洁
[attach]95810[/attach]
小阳台的下水管包上了小青砖
[attach]95811[/attach]
窗外,往右看,海门河,楼下正好有三个凉亭
[attach]95813[/attach]
往左看,大枫山原始森林哈,我喜欢
[attach]95812[/attach]
再抬头看,看穿对面一小区,能看到白云山,白云道观,,,
[attach]95814[/attach]
搬瓷砖吊机用上去了
[attach]95818[/attach]
瓷砖店按照约定时间送来了
整整齐齐的码在车库前,只能一声令下,吊机就开始往上吊了
[attach]95815[/attach]
泥水的水平不错,单皮墙一个字,平,直,
[attach]95817[/attach]
大阳台原先的瓷砖保留,装修公司铺上了保护垫
[attach]95816[/attach]
次卫的瓷砖效果,在瓷砖店里拍的。

作者: ketty7200    时间: 2010-7-27 22:07
瓷砖真是不会看咯。。。。。另,水管为什么需要用小青砖包起来?
作者: 家在天台    时间: 2010-7-27 22:27
瓷砖真是不会看咯。。。。。另,水管为什么需要用小青砖包起来?
ketty7200 发表于 2010-7-27 22:07

污水管嘛,包起来美观点
作者: 阿风    时间: 2010-7-27 22:30
泥水的水平不错,单皮墙一个字,平,直,
破马甲 发表于 2010-7-27 20:16

应该是两个字吧
作者: 清风明月    时间: 2010-7-27 22:56
我应该理解为你家太大吗?
水水 发表于 2010-7-26 17:36 不是太大,而是周边的房子都差不多,不知道哪幢是我家!直到我老公快速从地名办拿来门牌才解决问题!

作者: 一诺千金    时间: 2010-7-28 10:44
一个字,很敬业!
作者: 大麦黄黄    时间: 2010-7-28 14:03
老丁 豪宅啊
作者: 芥末    时间: 2010-7-28 14:20
一个字,很敬业!
一诺千金 发表于 2010-7-28 10:44

是三个字啊

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2