后司街

标题: 天台还有多少“剩男剩女”在等待…… [打印本页]

作者: 小滋    时间: 2010-12-20 19:20
标题: 天台还有多少“剩男剩女”在等待……
据说,时下“剩男剩女”的划分标准是男30岁,女27岁,恍惚间竟早已跨入了剩女的行列。二十三、四岁的时候,给介绍对象的人还不少,但心里总觉得年纪太小,还没到考虑终身大事的时候,于是二十四、五岁过去了;到了二十七、八岁,心里想着该找个男朋友了,给介绍相亲的人也不少,但心里对由相亲所结识的缘份抗拒着,觉得二十一世纪的社会,自由恋爱才是自己要追求的,于是二十七、八岁也过去了;到了三十岁,心里急了,面对家人、亲戚的殷勤询问心里是越来越慌,当真诚的关怀、殷切的询问慢慢变成好奇的眼神,似乎眼前的你埋藏着多少不为人知的秘密似的,于是说服自己三十岁无论如何也该把自己嫁出去了,当做好相亲的心理准备时,才知道这一切已经来得太晚了,年纪太大人家也不好介绍了,毕竟没有人愿意在原在等你啊。
与我有相同经历的男女应该也不在少数,不是我们不够优秀,只是茫茫人海中,我和“你”擦身而过,我们没有在对的时间、对的地点与对的人相遇、相知、相守。于是我们都在默默地等待着。
在我身边,还真有不少朋友依然在“剩男剩女”的队伍中一直徘徊着:
女友甲:81年出生,事业单位工作人员,性格温和、善良,是大家公认的好女孩,她对自己的评价是“平凡的好人”,爱好看书、上网、逛街、旅游,期待的另一半:性格忠厚、善良、有责任心、有上进心。
女友乙:82年出生,教师,性格开朗、随和,爱好广泛,大家对她的评价是“进得厨房,入得厅堂”,期待的另一半:有房,有主见,最好是同一行业的。
女友丙:83年出生,企业管理人员,性格活泼、开朗,爱好看电视、上网、逛街,朋友对她的评价是“知性、大方,有一定的主见,较独立”,期待的另一半:有房,有责任心,有上进心。
女友丁:83年出生,公务员,性格随和、善良,爱好看书,朋友对她的评价:如此优秀的女子却“待字闺中”唯一的理由便是她的高学历让人“望而却步”。期待的另一半:有爱心、有责任心、爱旅游。
……
如果你或者你的朋友也和我们一样,一不小心跨入了“剩男剩女”的队伍,也和我们一样一直在期待一位对的“他”或“她”,现在的你是否有勇气勇敢找爱情呢?也许某一天你会发现:噢,原来你也在这里。
当然,也请记得:《摩梭姑娘门前的纸板》上书写的:在让我开门之前,请先检查自己心门深处那颗滚烫的良心是否还在,如果在,请以此心叩门……

作者: 家在天台    时间: 2010-12-20 19:23
还真不少啊
作者: 家在天台    时间: 2010-12-20 19:24
你的圈子都是这样的
作者: 没有你的城市    时间: 2010-12-20 19:26
写得很好.
作者: TRUEawenfans    时间: 2010-12-20 19:29

剩男应该有茫茫多一片吧
作者: 小狼    时间: 2010-12-20 19:30

作者: 家在天台    时间: 2010-12-20 19:32
后司街未婚的赶紧
作者: 一个人旅行    时间: 2010-12-20 19:44

作者: 大园蜂场    时间: 2010-12-20 19:53

作者: 家在天台    时间: 2010-12-20 19:57

作者: 陈成功    时间: 2010-12-20 20:28
写的的确很好,只是要求高,全中国都这样,慢慢来,只要想嫁没有嫁不出去的,农村有句老话怎么说来的,女人总会有人要的
作者: 哈拉贝    时间: 2010-12-20 20:38

作者: 王露莹    时间: 2010-12-20 21:18
相亲有啥不好的,几千年搞下来都没被淘汰,说明有很大的合理性嘛。
本人已经和母亲大人达成共识,现在还是好好学习天天向上,毕业了再相亲去
作者: 北山笋    时间: 2010-12-20 21:23

作者: 水柔    时间: 2010-12-20 21:28
最后几句不错
作者: 映山红    时间: 2010-12-20 21:30

作者: fanchaodan    时间: 2010-12-20 21:54

作者: 天逸    时间: 2010-12-20 22:12
我得赶在自己被剩之前把自个儿清理了
作者: 淡淡的紫    时间: 2010-12-20 22:14

作者: 小哥    时间: 2010-12-20 23:33
我是剩斗士,不过我觉得自己心态很年轻,当然,我年纪也不大,永远28,哈哈
作者: 一诺千金    时间: 2010-12-21 08:10

作者: 和素何    时间: 2010-12-21 08:48
貌似女的年纪大了更着急些。。

作者: AAA    时间: 2010-12-21 09:00
好像现在女的嫁人前提都是要有房有车,要是没哪么多要求的话嫁出去就很快了,
作者: 天林电脑桌    时间: 2010-12-21 09:32

作者: 九个日头    时间: 2010-12-21 09:39
在我眼里只有剩女 没有剩男~
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-21 09:55
哈哈,我想后司街相亲会应该马上举办哦

作者: 锄禾日当午    时间: 2010-12-21 10:34
年轻时心气高,年纪大了又难找,天台就有些老姑娘只能去当后妈
作者: 小梅    时间: 2010-12-21 11:58

作者: 贺南轩主    时间: 2010-12-21 11:58

作者: 楼顶人家    时间: 2010-12-21 12:33
看来还有N年才轮到我接班
作者: flying03    时间: 2010-12-21 15:27
我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。
可是当我们回首,才发觉自己曾经多么天真。  
假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?
其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之後才会发现的。
茫茫人海可以找到一个心爱的人,这是多么大的福气,
或许没有你想象那么好,应该也不会糟糕到哪里,
如果你懂得珍惜,你会发现你获得的越来越多,
如果你一昧追求,你会发现你失去的越来越快。
爱情合理就好,不要委屈将就,不要相信完美的爱情,
其实彼此有缺点,有一种纯朴的可爱就足够了。
我们拥有一只鞋子的时候,才会明白失去另一只鞋子的滋味,
消逝的恋情总是刻骨铭心的,珍惜或放下,都是生命中必经的过程。
一个人的生命里,擦肩而过的人有千千万万,
有几个是知音?有几个是深爱自己的人?
爱情再坚固,也无法承受忙碌的侵蚀,

你忙得天荒地乱,你忙得忘记关心,你忙得身心疲惫,你忙得无所适从,

但是 ------ 爱情不能等你有空才珍惜。
女人不要说,你没有遇到你想遇到的人,你想嫁的人,如果你的容貌身材姿色收入家庭条件出生没有发生改变的话,按照常理和规律,你就应该和现在的人在一起。
男人不要说,等我有了钱,等我成功了,等我有了权,如果你的相貌身材收入家庭姿色没有发生根本转变的话按照常理和规律,你就应该和现在的人在一起。你现在能遇到的,能交往的,就是你可以找到的人。  
所以,你不要想以后怎样,以后是以后的事情。
人生不过百年,幕起幕落而已。

作者: 零零妖    时间: 2010-12-21 18:20

作者: 汤姆    时间: 2010-12-21 18:49
看到这篇文章心里真不是滋味,想不到一晃自己已到而立之年,却依旧孑然一身。我没有什么大的要求,只要健康,开朗,孝顺就行,我的那个她你在哪里?
作者: 小滋    时间: 2010-12-21 19:12
回复 汤姆 的帖子

有共鸣了,大家的要求都不是特别高,条件也不是特别的“毒”,但怎么就遇不到呢?
作者: べ天お涯い    时间: 2010-12-21 19:44
天台剩男剩女到处都有,而我只是其中一个
作者: 南山孤狼    时间: 2010-12-21 22:04
还有几年好熬
作者: 汤姆    时间: 2010-12-21 22:22
回复 小滋 的帖子

究竟哪里出了问题?一遍遍的问自己,简单爱
作者: 2016_飘    时间: 2010-12-22 22:09
相亲其实是一种很好的认识方式,跟自由恋爱并不冲突。亲戚朋友介绍相亲认识后,对上眼后,再自由发展谈恋爱,对不上眼的如果投缘还能做朋友,直接了解,间接了解,少走弯路,通向幸福。
作者: 小侠    时间: 2010-12-23 10:02
大家在忙着买房,买车的同时,不要忘了真爱才是婚姻的主题!~~  遥想人类发展之初,没房没车 也不是生生不息的过来了吗?哈哈~~~
作者: AAA    时间: 2010-12-23 10:21
现在女人嫁老公,好像是要有房有车的起步了
作者: 小侠    时间: 2010-12-23 10:26
这是嫁房子和车子吧?!~好象。。。~~
作者: 小滋    时间: 2010-12-23 12:10
回复 2016_飘 的帖子

有理噢!
作者: 小梅    时间: 2010-12-23 12:55
还早,还早
作者: 一个人旅行    时间: 2010-12-23 13:03
这是嫁房子和车子吧?!~好象。。。~~
小侠 发表于 2010-12-23 10:26

我想,曾经大部分女孩都想嫁'人"的,结果,现在可靠的“人”太少了,只能改变条件,嫁车子嫁房子去
作者: 小侠    时间: 2010-12-23 14:54
同样可娶的人也太少了,所以男人们拿房子,车子来做条件诱惑女人了!~
作者: 小侠    时间: 2010-12-23 15:02
现在社会大力宣扬灌输有车有房,受益的是房产商,地方政府,汽车商,银行,呵呵!~~不过确实对经济发展很有帮助,能使大家都有饭吃!~
作者: 2016_飘    时间: 2010-12-23 17:34
总之谁都没有错,谁都有要求,谁都可以接受或者拒绝。
作者: 小侠    时间: 2010-12-23 17:40
说的对,就像做生意那样,愿买愿卖  !~~
作者: 小侠    时间: 2010-12-23 17:41
还是由市场说了算!~
作者: 2016_飘    时间: 2010-12-27 16:52

作者: 一诺千金    时间: 2010-12-27 17:01
看来生男生女还不少么
作者: 风吹衣    时间: 2010-12-27 17:41
貌似合适
作者: 小木虫    时间: 2010-12-30 13:05

ps:根据LZ描述的某女,好像我认识的一个人,难不成是同一人
作者: 小咸鱼    时间: 2011-1-4 15:52

作者: 8136    时间: 2011-1-4 16:00

作者: 单眼皮男生    时间: 2011-1-5 10:34
回复 王露莹 的帖子

猴妹  我支持你
作者: 小咸鱼    时间: 2011-1-6 13:42
我的妈呀,天台的大龄剩男还有不啦

作者: 喜欢泡泡的雨    时间: 2011-1-6 13:54

作者: youxirenjian    时间: 2011-4-16 00:00

作者: airforce    时间: 2011-4-28 06:58
呵呵,刚来的那帮都是小年轻啊,哥都三十有二了,还单着呢?不知道未来的她在哪里呢?
作者: 家在天台    时间: 2011-4-28 07:14
找对象是要找的,不找哪来的对象呢
作者: 雪。。    时间: 2011-4-28 07:46
家老大很有感叹啊
作者: 萝卜菜头    时间: 2011-4-28 08:53
本人剩男,剩女请联络
作者: 六六大顺    时间: 2011-4-28 09:18
把剩男剩女的标准再加个二.三年吧
作者: 快乐的心    时间: 2011-8-18 09:14

作者: 顺子    时间: 2011-8-18 09:54
好啊

作者: 荣华    时间: 2011-8-18 09:55

作者: 574948641    时间: 2011-9-22 17:26

作者: 陌上花开矣    时间: 2011-11-3 19:27
剩女飘过................
作者: 崎岖    时间: 2011-11-19 08:23
老师与老师结合在一起,我想生活会逊色很多,我不解释你会懂得的。
作者: 徒手杀猪    时间: 2011-11-19 08:24

作者: riosen    时间: 2011-12-3 13:51
飘过,单身久了,不知不觉中习惯单身了!唯一能做的,就是稍微放下工作,寻找自己喜欢的生活!

作者: 虫子    时间: 2011-12-24 19:29
都比偶大咧 偶还等等吧
作者: 虫子    时间: 2011-12-24 19:30
符合条件的剩男出来相亲吧
作者: OKNZL    时间: 2012-3-31 08:12
爱情宣言:寻找真爱

离婚女人或者离婚有孩子的女人也可以,
外省女孩也可以,
单身或者大龄女孩也可以,
农村或者没有文化的女人也可以。
本人浙江台州三门人,现找个老婆结婚,
本人不喝酒,不赌博,不吸烟,不在外寻花问柳,没有什么坏习惯,
为人有爱心,诚实上进,有理想创业精神,重情孝顺顾家,
爱好读书看报,旅游,做家务等,
只要女方有爱心善良,能共患难同富贵就可以。
可以加我qq:1223009188 联系,
联系手机短信:15990616713  听力不好请发短信联系,谢谢!
非诚勿扰,也欢迎热心的朋友们帮助介绍对象,谢谢大家的支持!

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2