后司街

标题: 差一点上当 [打印本页]

作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 13:35
标题: 差一点上当

上午同孙女出去买菜,手机丢在家里没带去,回到家后,老太婆说;来过好几个电话了,是后司街网友从上海打来的。我一看,是8136的号码,(注;是冒充他的骗子)马上回了个电话。

他说:老徐,不好意思,我现在人在上海,昨天晚上,因为同小姐开房,被公安机关抓了,现在要罚款5000元。钱包等都在旅馆,拿不出来。请借我5000元,出来后马上还你。本来我也是干公安工作的,实在无脸见人,请不要在后司街上说起此事。

我想,这倒是要紧事,先把人放出来最说。想去寄钱了,后来一想,后司街好象从没有人叫我老徐的,大部份都叫我“老爷子”,而且听口音是北方人。就多了个心眼,我说;你别急,我现在家中烧饭,等我中饭吃好,我来想想办法。

中饭后,我打了个电话给‘8136’,他说他就在杭州,听我讲起此事,他哈哈大笑:说有这种事。唉!差一点上当。

这骗子花了很大的心机;早一个月前,我还在宁波,他打了个电话来,问;“伯母现在好点吗?”我说;“谢谢你,好多了,现在已经出院。”他说:“老徐,我的手机号已改,(报上新的手机号)。我问:“你是8136吗?”
他说:“是啊,是啊!“你如果回留下,马上来个电话,咱们聚一聚。”因为8136虽说也在留下,但从未见过面,只是双方留了个电话。幸亏我找出他原来留给我的号码,打了一个电话,才证实这个人确是个骗子。

这骗子的电话是:13926721528

作者: jisivis    时间: 2011-8-10 13:57
老爷子 好人啊 骗子可恶啊
作者: 周则江    时间: 2011-8-10 13:58
哈哈
作者: 小侠    时间: 2011-8-10 14:06
--准确判断陌生电话号码所在地
请输入手机号码: 手机号码:“13926721528” 来自:广东 茂名 中国移动GSM
作者: 小侠    时间: 2011-8-10 14:06
以后大家碰到这事可以到网上查 手机号码的归属地,一下就知道了 呵呵!~
作者: 龙头    时间: 2011-8-10 14:36
老爷子,自己的号码不要随意公开啊
作者: 阳光下的农民    时间: 2011-8-10 14:37
此人必定潜伏后司街一些时日了,这人有心机啊
作者: 阳光下的农民    时间: 2011-8-10 14:38
真是骗子无处不在
作者: 单眼皮男生    时间: 2011-8-10 15:05
要保护好隐私了
作者: 压力山大    时间: 2011-8-10 15:07

作者: 果果小盆友    时间: 2011-8-10 15:10
这么牛

居然还潜伏在这里

看样子帖子看了很仔细呢
作者: 顺子    时间: 2011-8-10 15:44
老爷子厉害啊!骗子还是给你揭穿了..
看样子我们以后上街要注意了
作者: 林华强    时间: 2011-8-10 15:44
呵呵,还是老爷子英明啊,骗子白费心机了。
作者: 龙头    时间: 2011-8-10 15:47
不要随便接陌生电话就好了
作者: 阳光下的农民    时间: 2011-8-10 16:14
这社会太复杂了
作者: fanchaodan    时间: 2011-8-10 17:17

作者: 娄阿鼠    时间: 2011-8-10 17:33
作者: 大头    时间: 2011-8-10 17:50
呵呵,老爷子细心,赞几
作者: 尘埃落    时间: 2011-8-10 17:55
近期类似在骗子很多……类似点,1、都是骗五千的。2、都是出了不能见人的事情,交罚金。3、都是疑似你的朋友让你帮忙的……
作者: 家在天台    时间: 2011-8-10 19:03
骗子可恶
作者: 六六大顺    时间: 2011-8-10 19:45

作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 20:56
老爷子 好人啊 骗子可恶啊
jisivis 发表于 2011-8-10 13:57
我想,既然都是在后司街混,乡里乡亲的,大家对我都很好,出了事能想到我,我总得救救急。谁想碰上这档子事。

作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 20:59
--准确判断陌生电话号码所在地
请输入手机号码: 手机号码:“13926721528” 来自:广东 茂名 中国移动GS ...
小侠 发表于 2011-8-10 14:06

起先觉得此事确实是见不得人的事,人家有难,没有想这么多,把人先放出来最教育他。刚才我也输入他的手机号,确是广东的。

唉!没话说啦!

作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:03
老爷子,自己的号码不要随意公开啊
龙头 发表于 2011-8-10 14:36

龙头;我从没有在后司街公开自己的手机号码,那还是在2008年初,他们问我的手机号,我在帖子上公布过,但等他们记住后,五分钟内就删除了。

后来都是给对方发短信告诉的。

作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:06
此人必定潜伏后司街一些时日了,这人有心机啊
阳光下的农民 发表于 2011-8-10 14:37

是啊,这人真是费尽了心机。一个多月前来电话,问我家的事。一个月后就来骗人。

作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:09
要保护好隐私了
单眼皮男生 发表于 2011-8-10 15:05

防不胜防呢!不过以后长个心眼,一来就说借钱的,就要想想了。

作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:11
这么牛

居然还潜伏在这里

看样子帖子看了很仔细呢
水水 发表于 2011-8-10 15:10

是啊,居然掌握了这么多的信息,可怕!
作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:12
老爷子厉害啊!骗子还是给你揭穿了..
看样子我们以后上街要注意了
顺子 发表于 2011-8-10 15:44

我是救人心急,要不是他的外地口音和叫我老徐,差点上当。
作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:16
呵呵,还是老爷子英明啊,骗子白费心机了。
林华强 发表于 2011-8-10 15:44

不过差点上当。

我想在后司街想骗点钱,还是有困难的。因为相互既本上都熟识的,不象大的网站,人与人之间都没见过面,那就要当心了。

作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:21
呵呵,老爷子细心,赞几
大头 发表于 2011-8-10 17:50

他先问我在上海有没有公安机关认识的人,我说早四十年前有,现在没有。在上海我们后司街网友有:AB、大头等人物,他说:认识的,只是不好意思打扰。

作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:23
近期类似在骗子很多……类似点,1、都是骗五千的。2、都是出了不能见人的事情,交罚金。3、都是疑似你的朋友 ...
尘埃落 发表于 2011-8-10 17:55

看来如今好人难当啊,如果真是网友出了问题,不帮又说不过去。以后得仔细点了。

作者: 琥珀    时间: 2011-8-10 21:30
是天台话还是普通话?  天台话一般人学不会的哦..
作者: 崎岖    时间: 2011-8-10 21:33
主要是这个论坛名气太大了,老爷子小心呐。
作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:34
是天台话还是普通话?  天台话一般人学不会的哦..
琥珀 发表于 2011-8-10 21:30

带北方口音的,不会说天台话,这一点引起我的疑问。但是后司街网友,见面不说天台话,却是一口普通话的也有几个。
作者: 美丽的错误    时间: 2011-8-10 21:36
老爷子英明,以后一定要问仔细了,我昨晚也有人给我发信息,说是我朋友,我问他是谁就是不告诉我,我就不理他了。我碰到多次了,还好都没被骗成,十多年前人都差点被骗卖掉,现在想想还是很害怕的。
作者: 琥珀    时间: 2011-8-10 21:37
现在骗子也是煞费苦心啊

作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:40

崎岖 发表于 7 分钟前 删除
老爷子的手机号码有没有公开过,看样子他对你还挺了解的。我估计这人不在论坛里面就在QQ群里面

不但对我了解,对后司街他也有一定的了解。他为什么不说我是崎岖,现在手机号换了。因为你的口音我能听出来。因为8136从没见面过,所以听不出他的口音。

但他的手机号已查清了,是广东的。

作者: 雪。。    时间: 2011-8-10 21:41
现在骗子这么多啊,还好老爷子够明智,否则。。。我读大学的时候也受过一次骗,看起来也像是学生的样子,说钱丢了,回不了家了,问我借点车费
作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:42
老爷子英明,以后一定要问仔细了,我昨晚也有人给我发信息,说是我朋友,我问他是谁就是不告诉我,我就不理 ...
美丽的错误 发表于 2011-8-10 21:36

我是第一次碰到,很可笑,也很恼火。以后街友真的有事,岂不误了大事。
作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:43
那母呀克歌  拔牢放劳动路斗波
大罗 发表于 2011-8-10 21:38

唉!这个社会啊,好人难做。
作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:44
那母呀克歌  拔牢放劳动路斗波
大罗 发表于 2011-8-10 21:38

哈哈!说得好!
作者: xyq12345    时间: 2011-8-10 21:46
现在骗子这么多啊,还好老爷子够明智,否则。。。我读大学的时候也受过一次骗,看起来也像是学生的样子,说 ...
雪。。 发表于 2011-8-10 21:41

这个,以前我也经常碰到,给个十念元的也有。
作者: 周则江    时间: 2011-8-10 21:47

作者: yijat314    时间: 2011-8-10 21:53
这事情很多的,我以前有同事碰到过,骗子无处不在,有时候装作很热情,同你寒喧几句,随便套得几句有用的日后就可以成为他行骗的资本了,电话里头,特别要注意
作者: 雪。。    时间: 2011-8-10 21:54
回复 xyq12345 的帖子

我给了一百块,他们说家离天台比较远,还说以后会来答谢我,我说这就不需要了,一去就无影踪了,终于懂了,他们是骗子
作者: 过路妖精    时间: 2011-8-11 01:17
虽然老爷子曾告诉过我号码,
虽然我也是潜伏着,
但不要把我列入怀疑名单哦~~
我是地地道道得天台宁~~~
作者: 巧手ぁ绣娘    时间: 2011-8-11 11:51
唉,
跟财物有关的
总得小心谨慎
以前我还被一个顾客骗手机
非要借我的手机打电话
然后就装着不经意的出门/走远
幸亏我跟着出去拿回来了
作者: 大狗副警长    时间: 2011-8-11 12:20
英明神武,姜还是老的辣
作者: 龙头    时间: 2011-8-11 14:27
楼上的警长维护社会治安不力,有责任的!
作者: 荣华    时间: 2011-8-11 14:43
论坛太有名气了  把骗子都吸引过来了  还在这潜伏了那么久....警长你快去调查下啊

作者: 清风飘影    时间: 2011-8-11 19:59
骗子无处不在大家真要小心哦。。。
作者: 越来悦    时间: 2011-8-11 20:10
竟然还有这种事
老爷子机警哈

作者: 芝麻唬唬    时间: 2011-8-11 20:27
这种骗子就是撒网捞鱼型的,有一个信了,人就赚了
作者: xyq12345    时间: 2011-8-11 20:54
虽然老爷子曾告诉过我号码,
虽然我也是潜伏着,
但不要把我列入怀疑名单哦~~
我是地地道道得天台宁~~~
过路妖精 发表于 2011-8-11 01:17

哈,你倒提醒了我,后司街长期潜伏的就是你。过路妖精么,一会在天台一会在广东,而且能变化声音。查一查。

作者: xyq12345    时间: 2011-8-11 20:56
竟然还有这种事
老爷子机警哈
越来悦 发表于 2011-8-11 20:10

差一点就被骗了,还机警!
作者: 大头    时间: 2011-8-11 20:59
老爷子,我相信你了,呵呵,下次到杭州,找你喝点
作者: 过路妖精    时间: 2011-8-11 21:42

我可一直都是在天台的,广东去都没去过~~~
作者: 过路妖精    时间: 2011-8-11 21:57
真伤心~~~
还真成怀疑对象了,
再也不出水面了~~~~
作者: 小哥    时间: 2011-8-11 22:07
没上当就好,那娃太不懂事了,居然连老爷子都不喊一声,这么没礼貌,难怪骗不到钱。听水姑娘说要把这骗子的号码挂到同性恋网站上去,到时候赶去捧个场
作者: 风中独舞    时间: 2011-8-11 22:08
4006571979这个号码连续2天打我的电话,我不知道这是什么号码。也是骗人的吧
作者: 734230964    时间: 2011-8-11 22:16
老爷子:接到你的电话我就开始倒查了,结果也只能查到一个网吧的地址!是广东茂名内的网吧!估计是使用改号软件打的电话。有四个对付办法:一是在你的手机中设好来电显示地区的;二是如果是后司街的,让他说说天台话;三是要查查帐号是何处的?四是让对方报上姓名,天台什么地方人;五是告诉你倒底人在那里,然后你告诉他:我现在已经知道你在**(报另)
作者: 734230964    时间: 2011-8-11 22:16
接上:
作者: 734230964    时间: 2011-8-11 22:20
另外地名试一下,他一般不会往下说了!或者说:你告诉我现在位置,会让那边附近的¥¥送过来,让他等着好了!
作者: 南山孤狼    时间: 2011-8-11 22:44

作者: xyq12345    时间: 2011-8-11 23:16
老爷子,我相信你了,呵呵,下次到杭州,找你喝点
大头 发表于 2011-8-11 20:59

随时恭候!
作者: xyq12345    时间: 2011-8-11 23:17
老爷子:接到你的电话我就开始倒查了,结果也只能查到一个网吧的地址!是广东茂名内的网吧!估计是使用改号 ...
734230964 发表于 2011-8-11 22:16

他这个手机号还能打通的。
作者: xyq12345    时间: 2011-8-11 23:19
真伤心~~~
还真成怀疑对象了,
再也不出水面了~~~~
过路妖精 发表于 2011-8-11 21:57

你这妖精,同你开玩笑呢。别伤心了,下次买根棒冰给你吃吃。
作者: xyq12345    时间: 2011-8-11 23:23
没上当就好,那娃太不懂事了,居然连老爷子都不喊一声,这么没礼貌,难怪骗不到钱。听水姑娘说要把这骗子的 ...
小哥 发表于 2011-8-11 22:07
晚上我媳妇也这么说,把这号码挂在同性恋上或有房出租上,让他忙一阵子。可惜我不会,如果你们会,可以试试。

作者: 汤姆    时间: 2011-8-11 23:51
骗子可恶,过街老鼠,人人喊打,群策群计,好好整整,治一下他们
作者: 越来悦    时间: 2011-8-12 07:17

这不没骗成哈  
作者: 8136    时间: 2011-8-22 22:52
71楼好象在帮人说话啊?????我???

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2