后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记

原帖由 霜红庵 于 2007-8-5 10:29 发表
则圆居士的字确实不错。

魏晋唐小楷,虽秀丽,但不适合你。

谢谢你对我姨丈的欣赏
我的字只是初学,无所谓适合
昨晚又因为网络问题上不了网,今天是星期一,上午感觉有点郁闷,不过到了快下班时,又觉得身心轻松了,呵呵,也许我真是不喜欢这个工作吧。

回来看了会《西湖佳话》,写了一个小时的字,然后发现终于可以上网了,开心呀,一上网我总会忘了时间,呵呵,有时候觉得上不了网也是件好事,当然我自己是不肯对着网络而视而不见的。

聊天,逛论坛,虽会占去不少宝贵时间,却也是获取信息,交流心得,沟通情感的方式,IT业日益发展的时代,学习网络,使用网络是必要的技能,我爱网络。
今天感觉有点发烧,不过到了下午就好多了,下了班不想回到一个人的闷热的房间,于是去联华超市逛逛,顺便解决晚餐。买了一杯奶茶,一块炸鸡肉,吃完才发现那儿有麻辣烫的,以后可以去那吃了。

超市的书架旁有不少人在看书,看到《哈利波特和火焰杯》,一直蛮想看看哈利波特的一系列书,只完整地看过1,2本,却又一直不曾去做,看到哈利波特的朋友罗恩一家对他的关爱和帮助时,我感觉鼻子有点酸酸的,朋友的情谊是多么可贵,当正义战胜邪恶时又是多么令人高兴。

逛到腿酸才骑车回家,回来时,碰到房东,问这么晚才回来啊,我答逛了下,忽觉自己的心情是平静而轻松的,晚上要好好睡一觉,女人应该多爱自己一点。
倒数08奥运,
倒数偶的二年合约,
不求有功,但求无过,
夏日如此漫长。

提笔沾墨描苍虬,
大树岂能一日立。
泼墨浓云遮明月,
狂风骤雨消暑气。

PS:随性凑几句,实在无话
曾有算命的说我27岁会当干部,手指太干净,50岁前没什么毛病,50岁以后心脏不太好,第一胎会生儿子,呵呵,今年虚岁已有27,第一条好象就已不准了,不知道以后会不会准。在街上看到3,4岁的小孩子,总会情不自禁被粘住目光,从小向往当妈妈的一天,现在仍是,但对于儿子,女儿却真觉得无所谓,也许更偏向于女儿一点,命里有时终须有,命里无时莫强求,只要爱惜生命,活出自己的精彩就可以了。

很多朋友对我表示欣赏与称赞,我却并不太在意,也许是近年的变故让我不轻易为别人的评价而表现悲喜,也许每个人都只须做到最好的自己,不必去比较,只有看到自己的进步才是最可高兴的。
原帖由 一诺千金 于 2007-8-11 10:30 发表
哈哈
是不是要摆一桌啊?
嘿嘿
不好意思
说漏嘴了!

偶是穷人,还为下顿发愁呢
原帖由 不惑大师 于 2007-8-11 00:25 发表
不是当了干部嘛,都版主啦

这个版主啊,我让于大师好了,呵呵
这个星期比较空闲,基本没怎么加班,周末想去下沙看看室友小猪,有差不多半年没回下沙了,杭电生活离我越来越远,同学联系也越来越少,难道这就是工作的必然,长大的无奈吗。今天已和她联系好,明天过去,从我住处坐公交车大约要1个半小时,远是有点远,城市生活还真是不太方便。

晚上给老妈打了个电话,汇报工作生活,近来好象活动比较多,下个星期六公司组织去天目山玩,本来想回趟家的,看来只有先不回了。老妈对我还是放心的,不管是工作,还是个人感情,毕业那阵子,她是很急的,每次谈话总会围绕我的终身大事,不过现在倒没那么唠叨了,我知道她仍是希望我回天台的,可我却并没有这个想法,至少现在没有。

晚上写字感觉没力气,不管好坏,我总算可以坚持写字了,以前练毛笔字,我都是三分钟热度,这回我是下决心要写好毛笔字了。
下午坐校1线去下沙,熟悉的车,熟悉的路线,虽然由于修路,沿途的风景有点受影响。开始心情蛮好的,终于可以去看看小猪,终于可以再回曾经生活了四年的下沙,可是突然想起最近生活中的一些事,就觉得很难受,工作一年,我的生活已远离学生时代的简单纯白,我不知道再见到老同学会有怎样的感受,一阵晕车的感觉袭来,感觉想吐,直冒虚汗,过了一会儿,总算渐渐好了,然后闭眼半醒半睡,直到下沙。
      一下车,看到漂亮的下沙大街,就觉得很开心,下午没有太阳,凉风习习,走在绿树成荫的人行道上,迎面而来的都是朝气蓬勃的大学生,慢慢地走着,坐车的疲劳很快没有了,找到小猪的住处,第一眼看到她,差点认不出来了,打扮和以前有些不同,好象稍微胖了点,坐下来聊了几句后,又像当初在学校时那样无拘束了,我们的生活都没有什么波澜,重复着单调的工作,所幸的是薪水都有涨,日子还是过得蛮滋润的。年轻真好,不必有生活的压力,一人吃饱,全家不饿,也许未来并非一帆风顺,但至少现在可以享受青春的美好。
      看了几集电视,到了吃饭时间,我们三个人,还有一个是小猪的室友,去了沸腾鱼乡吃鱼,在下沙最怀念的就是酸菜鱼了,大大的一盆,鱼肉鲜美,而且没什么刺,今天的酸菜鱼没有让我失望,吃得很惬意,又吃撑了,才说要减肥,可遇到这种难得的聚餐,怎么能忍得住呢,呵呵。
      回来的车很快,心情也很愉快,回家后写了几张字,感觉又有进步了,写字的确是需要情感的,和同学亲密无间的感觉真好啊,想起很久没去拜访大学的老师,希望他们工作生活一切顺利。
本来想发贴庆祝自己当斑竹的,可是今天心情很不好,晚上感觉头晕晕的,看了后司街噶多美女,忽然想念曾经也算个美女的自己,于是翻出尘封的相册。看着小学,初中,高中的自己,感觉是完全陌生的一个人,才知道自己真正是在生死边缘徘徊了几年,才变成镜子中这个伤感的自己,拿起那一张张笑魇如花的照片,眼泪一颗颗地滑落,但愿我的泪可以带走我的伤心,让快乐重新洋溢在我的脸上。

终于看完了照片,整理了一下,哭过后心里很平静,我会好好去走脚下的路,毕竟我也曾经美丽过,此生无憾。