后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记

拾荒者

被丢弃的垃圾是你们的宠儿,
在别人的鄙夷中把它拾起。
穿街走巷,餐风露宿,
破旧的衣裳是你们的标志。

不敢做拾荒之梦,
终究是睡惯了高床软枕。
在明艳的秋阳里,
在拥挤的人潮中,
我看到你那比阳光灿烂的笑容,
我的心中顿时盛开心香一瓣。
晚上什么都不想干,有想醉的欲望,也许我已经醉了,听着黑豹的《无地自容》,不再相信,相信什么道理,不必在乎许多,更不必难过,总有一天你会明白我。。。

喧闹之中,仍听见寂寞的心跳,成与败,得或失,都随风逝,只剩一个自己在原地徘徊。
今年暑假认识了一个大四的MM,很活泼可爱,今天请她吃小龙虾了,吃得好撑,回来的路上谈起了对于找BF的看法,她是比较实际的,想要找一个能给她依靠和幸福的BF,我却只是笑笑。后来我在短信里告诉她,不要为我担心,我们都会幸福,爱是付出,我宁愿做一个傻丫头,如果我的人生注定要承受更多。
谢谢楼上的几位,
今天有点累,昨晚睡得比较晚,最近都没加班,却也不想学习,下班回家煮点东西吃,然后逛逛后司街,写点字,时间就很快过去了。这个月好象有点漫长,等,等,等。
今天发工资了,虽然不多,也可以开心一下,呵呵,花自己挣的钱心里踏实。
很久没去超市,今天下了班去采购点口粮,顺便吃了KFC的老北京鸡肉卷,草莓圣代。联华外面的专卖店在全面整修,不免有些杂乱,杭州的几条马路也在修宽,对当下来说是不方便,但修好以后就焕然一新了。
打电话回家,一切平安,小外甥甜甜地说,阿姨,我想你,我就想马上回家了,不过还是只能告诉他阿姨过几天就回家,真有一段时间没见外甥了,该又长高了吧。
原帖由 农夫 于 2007-9-14 08:08 发表
老北京鸡肉卷:有点像天台JBD啊

是啊,在杭州吃不到饺饼筒,就吃这个解谗,十一回家就可以吃到老妈做的饺饼筒啦。
原帖由 君君 于 2007-9-14 10:36 发表
偶的工资啊,拖欠了半个月了

你们公司那么过分啊,跟老板抗议。
同组的同事生了个儿子,她是我刚进公司时的师傅,也是天台人,今天下班去百大买了件爱婴房的外套去妇保医院探望,她母亲热情邀请我以后去她们家玩,我说好。坐了会告辞,怕影响她休息,又是骑车穿越杭州城,发觉延安路的夜景还蛮繁华的,特别在武林广场一带,可是高档的商品不是普通百姓消费得起的,骑了不少路,吹着凉风感觉很舒服,骑到家才发觉好累。

这个周末可以FB一下,项目活动,姐妹逛街,行程已填满,只可惜了懒觉没得睡。
今天项目组FB活动,早上去市体育馆打保铃球,偶只打过一次,而且是N年前的,今天偶的成绩也很差,不过也有一次是全中的,感觉还是蛮开心的,虽然手很酸。打完球去梅家坞吃饭,运动后胃口很好,吃饭特别香,席间互相敬酒,气氛不错。吃完饭喝茶打牌,偶打双扣连续当上家,不知道走了什么运,尽拿好牌,直打到天黑,华灯初上,我们又在茶庄吃了晚饭然后回家。一天的放纵,除了开心也觉有些疲惫,不过这样的机会也是不多的,明天又有谁记得谁。