后司街

糊拉汰——刻骨铭心的思念

楼主
<P>楼主感情很丰富的说:)</P><P>呼啦他的工艺比饺并筒的简单多了,将面粉或玉米粉在锅上抹一便,先外圈再内圈,然后涂点油,加菜或加鸡蛋或豆腐,实践几次就可以啦,不过不要要求太苛刻与完美,自家吃吃不至于难度这么高吧。</P><P>也有一些卖山东煎饼果儿的,选玉米面的,除了配料外基本上类似天台的玉米呼啦他。</P>
沙发
<P>偶尔做做小吃的过程也是一种休闲的方式。</P>
板凳
<B>以下是引用<I>杭州小妖</I>在2006-3-26 18:57:35的发言:</B>
一诺不懂了吧,梨花说的故事是她害喜时候对"糊拉汰"的刻骨铭心的思念.

<P>好象有人把这种现象称为"凭囡" (方框里面为"子", 没打出此字,用他MM代表一下, 也从侧面说明如今妇女繁盛了)
<P>有"凭囡" 表现预示着生儿子.  在重男轻女思想下, 生儿子的母亲是光荣的,生女儿的母亲是平凡的, 所以"凭囡" 的要求通常会受到尊重与实现的. 有些人怕"凭囡" 了万一又生了女儿, 于是低调处理甚至压抑自己的"凭囡" 想法, 等生好儿子再后母凭子贵.</P>