后司街

都来写几个字:你印象中的城市

楼主
就用一两百个字,简洁地描述一个你去过的有意思的城市,关于你回想起这个城市的第一印象。
我先抛第一块砖。

沙发

青岛

在诸多中国城市中,青岛是一个怪异的小城。 我是在1999年的某个寒冷的春天第一次去到那个城市。我从未见过殖民风格保存如此完好的地方,老市政府、德县路、海洋大学一带的欧式民居、简约明快的天主教堂、高高低低的铺石斜坡、围墙,都令我满意度不断上升。如果没有无处不在的汉字,仅仅是遥望那些错落有致的红屋顶的话,我觉得已身处某个欧洲小镇。一个典型的伪欧洲。
      当然,关于青岛,念念不忘的是在排档吃到的海鲜,又美味又便宜,那种硕大的烤鱿鱼居然只要5毛钱一串,每念及此,我的胃口现在都会一阵阵幸福地颤抖。
板凳
哈哈,香帅好快手!
地板
楼上就注意花姑娘的职业了
我倒是蛮希望杭州能够像巴黎或者京都一样,老城和新城能分得清楚一点,但是看起来,杭州是做不到了。
哈哈,楼上的这个,的确简洁
这个问题太有才了,偶手头有大把街币,也不知道怎么花。二大都开过了,貌似该问题还是没有彻底解决,大家找石头去……
原帖由 胡明刚 于 2007-8-17 22:30 发表

好,静候胡兄
原帖由 街上的游魂 于 2007-8-18 08:17 发表
互助土族自治县
    走过不少地方,印象在深的好像是00年到过的互助。去时初春,远望山丘,一片土黄,时有马儿在陡坡上低啃干草。土族人都较热情,朋友来了,会带你去外边草地小坐,青稞酒是男人们少不了的,高 ...

甘青新那边的城市,总是有让人印象深刻的东西。或者是人,或者是自然。

艾克说滴有理,不过也没见艾克写到什么城市和女人,倒是石头扯了几句忘不掉的温州女人,哈哈
哈哈,楼上的,细水长流。